Случайный разговор Глава 4

Валерий Казанцев
«Дружеский разговор в вагоне-ресторане»

Удивительно, но в точке общепита на колесах в это время дня было достаточно много свободных столиков. Поэтому Спортсмен, Кит и Раджа довольно уютно устроились возле стойки бара, где суетился не очень молодой человек, со странным именем Есыч. Вернее так его называла потрепанная жизнью официантка с накачанными губами, которые  из-за качества наполнителя слегка повело в сторону, образовав забавную асимметрию.
На бейдже этой, с позволения сказать, «красотки» восточной внешности с раскосыми глазами значилась лаконичная надпись «Япа». Этой информации было достаточно, чтобы Кит как самый изголодавшийся по белковой пище пассажир этого поезда начал свой незамысловатый разговор на кулинарную тему.
- Япочка, будь добра, сделай нам по-скоренькому закусочку из морепродуктов!.. – Кит вопросительно обвел своим прищуренным взглядом всю компанию.
Спортсмен, молча, кивнул, а Раджа решил сделать гастрономические уточнения.
- Девушка, только, пожалуйста, не нужно делать ассорти. Будьте любезны, принести все в разной посуде. Мы сами разберемся, что у вас тут можно есть, а что уже просрочено!.. – в голосе гурмана чувствовалась полная уверенность в своих требованиях.
Девица небрежно улыбнулась, отчего ее рот еще больше перекосило. В глазах восточной «красотки» появились некие бесноватые искорки, но вышколенный персонал не имел права голоса. Поэтому Япе пришлось, как говорят на родине Спортсмена, утереться и, молча, удалиться выполнять волю уважаемых клиентов.
- Слушайте, пацаны!.. А откуда родом Баден-Баден? Он же не из нашего города. У него предок просто в областной прокуратуре трудится в поте лица, да еще какие-то родственники в правительстве столицы!.. Получается, что он вообще провинциал?.. – Раджа искренне не понимал, почему центровые парни вынуждены считаться с «периферийщиком».
- Ну, вот! Сейчас вспомнили про дерьмо, и здоровому пищеварению пришел конец! – Спортсмен скислил физиономию, как будто съел навозного жука.
Кит увидел реакцию приятеля и весело осклабился.
- Да, Баден-Бадена в нашем районе часто зовут «лошарой» или «пиндосом», что в принципе одно и тоже. Только в последней интерпретации это прозвище может претендовать на более или менее научную этимологию с историческим подтекстом. – Кит неотрывно смотрел на задницу официантки, которая со спины могла показаться реальной красоткой.
- Блин, извращенец!.. – крепыш с улыбкой проследил за оптическим трафиком сотрапезника и попытался сконцентрировать его внимание на разговоре, которой принимал практически заговорщеский характер, - На этой девице уже пробы негде ставить. Лучше обрати внимание на Белу. Девушка невинная и полностью на нашей стороне. Я имею ввиду, что она, действительно, сторонится всяких хулиганов с их стремной субкультурой, напоминающей больше не уличную романтику, а именно мелкий терроризм….
- Это точно, сегодня на периферии собрался такой сброд!.. – Раджа тоже не понимал, почему Кит пялится на Япу, имеющей репутацию брошенки Баден-Бадена, которую впоследствии пустило по кругу все отребье из его компании.
- Ты тут назвал хулиганами приятелей пиндоса, Раджа! Скажу тебе на это, что из того же Жирбоса или его соседа по подъезду Ляшка выйдет такой же бандос как из говна пуля!.. – Спортсмен брезгливо скривил рот и со свистом втянул в себя воздух.
- Полностью согласен с крепышом!.. – Раджа игриво взглянул на Спортсмена и подмигнул ему.
- Смуглый, а что ты можешь нам сказать по поводу своего вчерашнего разговора с Баден-Баденом?.. – вдруг спросил кореша Кит, - У меня даже сложилось впечатление, что ты что-то пообещал этому мажору….
- Не хотел портить вам аппетит!.. – смуглый парень сделал паузу, пока подошедшая Япа расставляла блюда на стол, после чего продолжил, - Пиндос, реально, свихнулся и предложил мне бросить вашу тусу и примкнуть к их седьмой точке G. Мне так смешно стало. Прикиньте!.. Где я, а где их точка G. Такое впечатление, что они там все извраты, если даже свою кампашку называют гинекологическим термином!..
Раджа очень развеселился таким сравнениям и от тихого смеха перешел к громкому хохоту. Кит улыбнулся, а Спортсмен не смог настроиться на заданную смуглолицым приятелем волну и лишь скривил рот в ухмылке.
- Пацаны, нам нужно дать отпор этой голытьбе из периферии!.. – твердый и спокойный голос крепыша в один миг прекратил шутливый характер разговора и настроил трапезничающих собеседников на деловой лад, - Лично мне вовсе не нравится, что Баден-Баден пытается крышевать окраину нашего города. Это непозволительно, и стоит его проучить. Вы со мной?!
- Естественно. Тем более что мне последнее время приходится усмирять своего соседа по подъезду Тая. Этот придурок решил, что его приятельские отношения с пиндосом останутся для меня незамеченными. – Кит нахмурил брови «домиком» и нервно постучал пальцами по столу.
- Так и мне с этим отребьем не по пути. Они никогда не держат слово и могут в любой момент подставить. Для Баден-Бадена в нашем городе компанию может составить только беспринципная Натка. Так от этой оторвы я и сам бы с удовольствием избавился. Кроме экзотического трипака она ничем не может удивить своих знакомых. – Раджа так воодушевился в характеристике подружки пиндоса, что стал привлекать внимание посетителей с соседних столиков.
- Остынь, дружище!.. – Спортсмен по-приятельски похлопал по плечу сидящего рядом сотрапезника, - Мы не намерены тебе вспоминать тот роковой случай, когда пару лет назад ты крутил с этой известной давалкой шашни, а потом долго ходил в вендиспансер!..
Крепыш широко улыбнулся, что с большим воодушевлением поддержал и Кит.
Когда несанкционированное веселье слегка угомонилось, что заставило даже смуглого Раджу покраснеть от стыда за тот явно позорный случай из его романтической жизни, некоторое время за столом раздавался только негромкий звук посуды и приборов.
Однако не в привычке Кита было долго молчать, когда не решены основные вопросы, тревожащие его.
- Спортсмен, а почему ты еще не разобрался, как умеешь, с Жирбосом. Ведь этот упырек явно готовит тебе падляну и дружит с «периферийщиками» из корыстных побуждений!.. – в голосе товарища не было и намека на подтрунивание, лишь настоящий интерес.
- Понимаешь, Кит, тут все так серьезно перемешалось. За него просят мои родственники и соседи, включая Белу. Ну, не могу я взять и просто ушатать саложопое чудовище. Его соседи мои давние друзья. Тут нужен тонкий подход. Мне приходится периодически его отоваривать, после чего он бежит к своему покровителю и жалуется. Ко мне уже из ментуры несколько раз приходили и пытались запугать уголовным преследованием. Кстати, каждый раз после этого я находил Жирбоса и забирал у него по одному зубу изо рта!.. – Спортсмен внимательно посмотрел в глаза сначала Кита, а потом Раджи, - Пацаны, нам, как центровым в городе, нужно консолидироваться и навести порядок. Баден-Бадена пока не стоит трогать. Пусть провинциал просто наблюдает и трясется от страха, как мы слажено отрехтуем Наточку и ее знакомцев. Кстати, Есыча и Япу нужно тоже взять в оборот. Я сейчас вспомнил, что видел их всех в одной компании. Эта голытьба явно за одно с пиндосом и прочими «сорванцами»….
- Не люблю террористов и нациков!.. – вдруг перебил товарища Кит, который обычно внимательно слушал собеседника до конца.
- Блин, из Жирбоса такой же нацик, как из выгребной ямы гаубица!.. – Раджа на удивление ловко орудовал палочками для еды, которыми его научил пользоваться Кит.
Спортсмен тоже отодвинул в сторону традиционные приборы и характерным жестом подозвал к столу официантку для того, чтобы она подала ему экзотические деревянные приспособления, которые он умело использовал для приема пищи благодаря своему приятелю Киту.
Продолжение следует….