Реальность, действительность, популяция

Захар Михайлов 2
Реальность для каждого своя, уже смоделированная нейросетями мозга. Эти смоделированные реальности отдельных людей соответствуют некой "общей" действительности. Но эта общая действительность не известна никому и ее можно иметь ввиду только как гипотезу.

Когда люди спорят о чём-то, то суть этого действия заключается в попытке убедить другого или убедиться в неком отношении, позиции, закрепить некую интерпретацию собственной реальности. Гипотетическая действительность же в это время независима от споров и убеждений каждого, порождает и включает в себя каждую из локаций, точек зрения.

То есть действительность сама по себе безоценочна и всегда неизвестна, ведь всё, что человеку уже известно - это то, что уже так или иначе смоделировано нейроструктурами мозга. А собственная реальность живого организма - суть его оценки, позиции,  ориентационные схемы, исходящие из его потребностей выживания и жизни а так же определенных возможностей и ограничений, обусловленных собственным строением, структурой.

Все известные мне живые организмы смертны и существуют в виде популяций, где множества индивидов существуют совместно и сменяют друг друга из поколения в поколение.

Если попробовать представить себе совокупность собственных реальностей отдельных индивидов одной группы, живущих в тесной связи друг с другом, как одну общую "усеченную" реальность, то такая реальность, выходящая за рамки жизни одного индивида, по сути трансперсональна.

Эта трансперсональная реальность на порядок ближе к гипотетической X действительности, поскольку включает в себя большее число локаций, порожденных X.