Про брак

Олег Славянов-Далин
Не скорби и не падай духом, не верь, будто прошло всё и нет уже «нас», но стоят друг перед другом два знакомых и, вместе с тем, чужих человека.
Не говори в сердце своём: «Исчезла любовь, и не вернуть её».
Не ищи её в себе или во мне, - не было её в нас, не мы источник её.
Ворвалась в нашу жизнь любовь, осветила мир наш, погостила в сердцах наших, согрела и, не сказав ни слова, отправилась в путь, оставив нас в недоумении. Но, нет, не угасла! А показала себя и, скрепив нас на века, позвала в царство своё.
Что же, не будем медлить… отправимся за ней, в дорогу длинною в жизнь.
Велик мир, и много людей, но лишь с тобой смогу осилить я эту дорогу.
Не будет на пути этом места подлости и предательству, гневу и жестокосердию, страху и малодушию, зависти и суете. Оставим всё это здесь, не будем брать с собою неподъёмную ношу.
Если начнём замерзать – будем согревать друг друга. Если кто-то из нас поскользнётся, пусть другой поддержит его. А, если начнём изнемогать, понесём друг друга, впрочем, я верю, сама любовь понесет нас.

Отправимся в путь – пусть любовь станет нашей целью, отправимся в путь – пусть любовь станет нам дорогой, отправимся в путь – пусть любовь станет нашей жизнью.
Что же… не будем медлить, отправимся в путь.
Дай мне руку твою.