Постижение Истины

Валерий Ветер
Слово Божие (Мысль) начинает своё воздействие на человека и мир лишь после того, как душа с ней останется наедине - в абсолютном, глубинном вселенском уединении. Ибо так изначально задуман человек. Матфея 6:6.

Прежде чем действовать, нужно предусмотреть необходимый результат в ментале, согласовав его с Абсолютом в Духе. Действие во имя Высшей Справедливости всегда благоприятно и оправдано Свыше. Находясь в этом Потоке, сам Действующий остаётся безгрешным, свободным от кармических последствий.

Чем больше понимаешь, тем мощнее оказывает влияние твоё очередное обращение к Владыке Жизни, Подателю Откровений, на мир, в котором ты находишься: хотя и нагрузка возрастает. Поэтому неуклонное стремление к глубинному пониманию сокровенной Правды Божьей и смысла происходящего вокруг является наивысшим Жертвоприношением Богу. Ибо сказано: «Блаженны алчущие и жаждущие Правды, ибо они насытятся». «Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам»

Иов многострадальный не пожелал оставаться в неведении касаемо своей горькой участи: за что был осуждаем не только своими друзьями, которые его обвинили в богопротивлении, в непокорности Богу, но и собственной женой. Но Бог за это его настойчивое требование ответа Иова оправдал.
***
Песнь Мудрости. Наставление Арджуне, данное его другом и Господом Кришной. Бхагавад-Гита, гл. 4: 33-42:
- Многочисленны и разнообразны жертвы, рассыпанные перед лицом Брахмана: знай, что все они рождены от действия; познав это, ты будешь свободен.
Лучше всяких внешних жертв – жертва мудрости, о Парантапа! В мудрости, о Партха, все действия в своей целости достигают своей высшей степени.
Познай это послушанием, пытливостью и служением. Мудрецы и ясновидцы, проникшие в суть вещей, посвятят тебя в мудрость.
И познав это, ты больше не впадешь в такое смятение, о доблестный, ибо ты узришь все существа без исключения в Едином, и таким образом во Мне.
И если ты даже величайший из грешников, на ладье мудрости ты все же переплывешь пучину греха.
Подобно огню, превращающему в пепел топливо, так и Огонь Мудрости сжигает все деяния дотла.
В мире нет лучшего горнила, чем Мудрость; кто совершенен в Йоге, тот в свое время находит просветление в Едином.
Исполненный веры обретает мудрость; обретает ее также и владеющий чувствами своими; достигнув же мудрости, он быстро достигает Неизреченного Мира.
Но невежественный, лишенный веры и в себе сомневающийся идет к погибели; для сомневающегося нет ни этого, ни иного мира, ни счастья.
Кто Йогой отрешился от действий, кто мудростью разрубил сомнения, кто повинуется лишь Единому, того не могут связать действия, о Дхананджая.
И потому, мечом мудрости Единого рассекая закравшееся в твое сердце неведеньем рожденное сомнение, пребывай в Йоге. Восстань, о Бхарата!
***
Молитва Аватара Духа:
"Этот мир Я приношу Тебе в Жертву: весь до последнего атома, начиная с первого кванта первоначальной Энергии, его породившей, всецело. Он по праву принадлежит Тебе одному. Все, кто это не признал, кто не содействует всеми своими силами и ресурсами этому Жертвоприношению, об этом пожалеют. А примкнувшие к Нему получат свою награду, которую у них уже никто не отнимет в Вечности".
...
Философия букв. обозначает "любовь к Мудрости". Это значит, что если в человеке этого стремления нет, значит он просто "заготовка", отрабатывающая свой ресурс наравне с животными. При этом вредит Природе и содействует Её истощению - в отличие от последних.