Об уме

Лена Валевич
Часто слышу от людей духовностью своей потрясающих, кто как по большому счёту, перечислять КАК не буду, а выскажусь только об уме, ибо слышу «Это от ума», «Тебе ум мешает понимать духовное», «Ум нужно отключать», «Умом этого не понять» и прочие и прочие Ума поношения…

Как-то записала своего Ума вывод, мой вывод, пронаблюдавшей потуги людей, пытающихся «лишнее, мешающее», а то и враждебное человеку вычленить в себе и других и это извлечь, прогнать, ну уж не знаю – кто как выражается…

Записанное: "Когда разделяется то, что работает только посредством связанности, называемое - функциональным восприятием реальности сущностным «я есмь» в образе человек,
на тело, эго, ум, душу, дух, сердце, чувства, эмоции --
отношение к себе, как к созданию, в котором всё есть в разумной композиции, искажено, рас синхронизировано  недостаточностью осознанности.
Разделяешь - самоосознания не произошло.

В человеке нет ничего лишнего и ничего наиважнейшего, как в инструменте, например музыкальном.
Без смычка скрипка будет бренчать, а смычок без скрипки молчать."

Ну, записала и написала для публики, и всё.., ибо, как известно,  в этом мире сказанное личностью, не имеющей авторитетного имени, мало кого интересует.

Вот, если бы это было сказано в Библии, например, вот тогда бы это было «так, как оно есть». Не могу сдержаться, улыбаюсь…

Ну так вот, ОБ УМЕ.

Ум не помеха и не враг тому, кто этого живого помощника, этот инструмент решителя-разрешителя земных дел, являющегося неотъемлемой частью духовного, называемого д у ш о й существа, себя осознающего отдельной разумностью, отдельной личностью – Даром Божьим почитает.

И Ум любит, как помощника, больше скажу, возлюбив как ближнего - самого себя. С ним не враждуя, а соединяясь, как женское с мужским.
Женское ощущающее с мужским логирующим.
В этом смысл сказанного в Библии   =Да прилепится жена к мужу и будут двое одна плоть=
Не о женщине и мужчине сказано этим словом Свыше, а о душе сказано и уме.

Не зависимых от того – в каком человеческом они теле плотском – мужском или женском они пребывают.

Возражений не приму.
Так что читайте и обогащайтесь, либо.. наплюйте. А можете и ап.Павла привести, устыженного уж поди…