Надписи на заборе

Юрий Фролков
  «Вася + Вера = любовь».
  Такая надпись на заборе заставляла взрослого человека порадоваться за молодых людей и предположить, что знак равенства, скорее всего, вскоре будет перечеркнут. 

  Прошли годы и надписи на заборе уступили место интернету и средствам массовой информации.
  Мощный поток информации, атакующий современного человека, должен восприниматься им еще более критически, чем надписи на заборе.

  Так в российских средствах массовой информации озвучивается процент инфляции рубля, но кошелек россиянина при посещении магазина не может согласиться с этими данными Росстата.

  Высокая инфляция евро и доллара в результате роста цен на энергоресурсы часто обсуждается в СМИ, как расплата стран Евросоюза и США за введенные ими санкции в отношении России. 
  При этом умалчиваются последствия роста цен энергоресурсов для россиян.

  Сверхдоходы от продажи российских энергоресурсов получают корпорации и отдельные лица, которые делятся этими доходами с государством, уплачивая налоги.
  Сверхдоходы России в значительной степени финансируют спецоперацию на территории Украины, так как каждые сутки военных действий обходятся госказне по экспертным данным в сотни миллионов американских долларов. 

  Повышенная цена энергоресурсов увеличивает стоимость оборудования и промышленных товаров, закупаемых Россией за границей, так как импортозамещение не осуществляется одномоментно по указанию правительства.
  Кроме того, оборудование и промышленные товары, включенные в санкционный список и не имеющие китайских аналогов, приобретаются Россией через посредников, что также повышает их стоимость.

  В стоимость продуктов питания, которыми Россия в значительной степени обеспечивает себя, также входит стоимость импортного оборудования, что приводит к их удорожанию.

  Конечно, Россия справится со всеми этими вызовами, но рассчитывать на то, что в ближайшее время россиянам «жить станет лучше, жить станет веселее» не приходится.
      
  14.06.2022 г.
  Фото автора в Таврическом саду, расположенном в центре Питера.