Поцелуй, от которого пришлось отвыкнуть Иронически

Виктор Сургаев
Вроде  бы,  прошедшая,  слава  Богу,  пандемия  ковида,  между  прочим,  ведь  и  определённую  пользу  принесла.  Да,  хотя  бы,  из-за  того,  что  эпидемическая
маска значительно  снизила  другие  заразные  болезни,  передающиеся  путём  воздушно-капельным.  Но  при  поцелуе  «взасос» – спасения  ведь  вообще  нет!          
   
И  автор  надеется,  древний  вопрос,  «почему  же  от  поцелуя  закрываются  глаза?»,  стал  этак  потихонечку,  полегонечку  забываться  ввиду  ненадобности  оных  поцелуев  из-за  помянутой  необычайной  их  заразности.  И  особенно  когда  лобзание  производится  только  что  помянутым,  ещё  не  совсем  забытым    способом: так  называемым  обоюдным,  интенсивным,  «засосом».

Да-да!  Этого  и  в  самом  деле  наиболее  теснейшего  ротового  (!)  контакта  частенько  и  вправду  влюблённой  друг  в  друга  пары. И  вы  наверняка    помните,  сколь  много  предполагалось  версий,  отчего  в  трепетный  момент  начавшегося  "засоса",  в  организмах  пары  начиналось  кислородное  голодание.    Всё  более  и  более  тяжелели  веки,  скоренько  изнемогали,  и,  наконец,  на  время  смыкались  совсем…

То  есть,  глазоньки  добровольно  контактирующей  пары  умильно,  блаженно  так  закрывались,  а  постепенно  тупеющий  мозг  переходил  в  нетерпеливое  ожидание  «чего-то»,  по  слухам,  и  по  разговорам  опытнейших  товарищей, ещё  намно-о-го  более  хорошего,  чем  вкус  ощущающихся  обоими  целующимися,  и  вправду  не  особо-то  и  приятных … чужих  слюней...
 
И  до  известной  пандемии  поцелуи  были  делом  довольно-таки  привычным,  и  нУжным.  Правда,  только  для  людей,  которые  по  своей  натуре  не  брезгливы…   
А  сейчас  пришло  время,  так  сказать,  уже  более  детально,  и  скрупулёзно,      поговорить  о  лобзаниях.  Но  вот  вы  сами  хорошенько  подумайте, отчего  наши  охранительные  «глазные  ставни»  при  поцелуях  сами  собой  вдруг  р-раз - и  закрываются?  Но  когда  прикинули  и  хорошо  изучили,  то  оказалось,  что  и
вправду  весьма  странные  вещи  происходят  в  организмах  напрягшейся  парочки…

После  подготовительного  и  весьма  необходимого  перед  «засосом»  набора  в  лёгкие  как  можно бОльшего  количества  воздуха,  у  не  впервЫе  целующейся  парочки  глазки  в  предвкушении  уже  наверняка  близкого  контакта  губ,  томно,  и  самопроизвольно,  закрываются  в  ожидании  некоего  кейфа. А  далее -  как  уж  получится  у  оной  пары  в  "процессе",  завися  от  "былого  опыта"…

Однако,  совсем  не  то  происходит  у   в п е р в Ы е   целующейся  пары,  ибо  там  всё  намного  сложнее. А  особенно  в  отношении  стороны  трусливой,  то  есть, пола  «слабого»,  девичьего.  Поэтому  парень,  зная  о  боязливости  дамы,  старается  сделать  так, чтобы  грубостью  и  неумением - «не  спугнуть»  нравящуюся  ему  девушку!
 
Ни  в  коем  случае  не  напугать  её,  потому  что  он-то … ведь  успел  трижды  поцеловаться  взасос  с  другой  девчонкой  и  прекрасно  помнит  своё  самое  первое  ощущение,  когда  он,  осмелившись  во  время  засоса  приоткрыть  один  глаз,  и  вприщур  увидев  розовое  ушко,  и  дешёвенькую,  стеклянную,  всю  в  потёртостях,  серёжку,  от  испуга  аж  вздрогнул!  И  от  увиденной  нищеты  он  даже  весь  вспотел...

И  тут  он  вдруг  представил,  что произойдёт  с  невинной  пассией,  когда  она  невзначай  тоже  обратит  внимание  на  ободранные  в  позавчерашней  драке  его
ушные  раковины-лопухи... А  ещё  и  от  «не  первой  свежести»  самих  ушей,  которые,  вряд  ли  и  чистые,  так  как  уже  недели  две  у  него  не  было  возможности  искупаться  в  ванной,  не  говоря  уже  о  настоящей  бане…

А  ещё  и  очень  близко  увидит  отёчный,  синий  от «фингала»  глаз,  да  плюс  пытающуюся  спрятаться  за  ушной  раковиной  немалую  папиллому  с  противной  багровой  окраской,  и  с  торчащими  оттуда  жёсткими  рыжими  волосками… Ведь    она, узрев  эту  его  «нехорошесть», - содрогнётся  и  если  ещё,  к  тому  же,  окажется   брезгливой, - ужаснётся  от  увиденного,  и  рванёт  от  него,  куда  глазёнки  её глядят!

Так  что  говорить  о  людях,  кому  более  шестидесяти?  Этим  господам  вообще  не  рекомендуется  целоваться  в  губы,  не  говоря  уже  о  настоящем  и  страстном,  иной  раз  даже  и  губительном  для  них, «засосе»!  Во-первых,  в  этом  опасном  для  здоровья  возрасте  отмечены  редкие, (но  они  есть!),  случаи  моментальной  асфиксии,  (удушения),  когда  в  состоянии  возникшего  экстаза  один  из  партнёров  забывается  и  при  «засосе» … давится  съёмным  зубным  протезом  любимого… А  почему  бы  и  не  своим?!  И  поэтому  наиболее  рационален  совет: не  рисковать  и  целоваться  таким … «д ё с н а м и»!

А отсюда  предохранительное  резюме. Перед  предполагающимся  «засосом» - утопить  опасные  для  жизни  изделия  в  стакане  с  водой!  Во-вторых,  имеются  официально  зарегистрированные  и  отнюдь  не  редкие  случаи  возникновения  во  время  страстного,  и  чересчур  затянувшегося  по  времени  «засоса»  обмороков,  гипертонических  кризов,  инсультов,  а  иногда  и  остановки  сердца  ввиду  малого  поступления  кислорода.  Особенно  если  у  пары  просто  «носы  забиты».

Короче  говоря,  прошедшая  пандемия  была  в  некотором  смысле  даже  и  полезной,  отучив  на  время  от  поцелуев  «любого  вида».  Она  привила  любовь  к  противоэпидемической  маске,  кстати,  помешавшей  и  количеству  разводов,  так  как  имелись  совсем  и  не  единичные  случаи,  когда  специально  напяленные  по  самые  бесстыжие  глаза  маски  не  дали  возможность  распознать  законным  мужам-жёнам  в  идущей  под  руку  паре  любовников  своих  "преданных"    
... родненьких  супругов!

Правда,  пандемией  за  два  с  лишним  года  таки  приучившей  весь  мир  к  соблюдению  основных  правил  соблюдения  личной  гигиены: тщательному  мытью  рук  после  возвращения  с  опасной  улицы,  перед  приёмом  пищи,  не  менее,  чем  троекратной  чистке  зубов,  а  после  еженедельной  ванны  -  обязательной  смены  белья  и  постели  с  последующей  стиркой  грязного,  обильного  мытья  водой  зелени  к  столу,  особенно  для  «просвещенных»  и  богатых  жителей  Европы,  в  связи  с  ими  же  наложенными  санкциями  на  Россию, - настали  времена  адские…

Автор  считает  излишним  заставлять  тратить  драгоценное  время  читателей  на  бессмысленное  ознакомление  и  без  того  прекрасно  известного  по  СМИ  недовольства  европейцев  резко  повысившимися  ценами  абсолютно  на  всё.    Оплатой  ЖКХ,  призывом  властей  экономить  буквально  на  выживании  людей: поменьше  есть  и  пить  дорогую  воду,  меньше  расходовать  её  при  мытье  посуды,  себя - в  душе,  а  не  в  ванне,  стирке,  посещения  туалета по  «крупным»  и  «мелким»  запросам,  забыть  пока  автомобили  и  ходить  пешком.  И  так  далее.

А  представляют  люди  Земли,  что  бы  произошло,  если  бы  вызвавшие  сей мировой  кризис  идиотские  санкции  на  всё  российское,  (и  к  нашей  радости   попавшие  «себе  же  в  ногу!»),  были  бы  этими  «экономическими  неумехами», … наложены  во  время  разгара  губительной  для  мира  пандемии?!!
 
Насколько  много  безвинного  люда  умерщвлено  было  бы  безумцами  тогда?  Или  что?  «Туда  им  и  дорога?!».  Неужели  Запад  и  сейчас  ещё  не  догадывается,  что  это  НАЧАЛО  расплаты  за  их  грехи?  За  Японию,  Корею,  Вьетнам,  Афган,  Югославию,  Ирак?!  И  обманутую,  подставленную  под  исчезновение,  Украину?!  А, может,  образумятся? Ведь  время  пока, слава  Богу,  ещё  есть? Да!  Есть!  Но  уже  только  "пока"...