Аутсорсинг в садоводстве

Словно Вёлунд
От халтурщиков и мошенников защититься вполне возможно, было бы только желание.

Подобно тому, как сторонний бухгалтер ведёт дела сразу 25 фирм одновременно, и ни в одну из них не входит сам в качестве штатного сотрудника,

по такому же принципу, вместо председателей и всяких прихлебателей,

в садоводство решением общего  собрания нанимается сторонний - аутсорсинговый - администратор. Профессиональный администратор, имеющий соответствующее образование и портфолио.

Нанимается путем открытия вакансии, допустим, в местной газете, и прочих СМИ. Назначается кастинг - собеседование-конкурс.

Высший (предлагаю сделать его единственным) орган власти садоводства - собрание членов и индивидуалов садоводства, собирается для собеседования с кандидатами на должность администратора.

Отводится каждому соискателю по несколько минут для рассказа о себе и своих достижениях, а затем собрание голосует.

Пришли наниматься в администраторы Иванов, Петров и Сидоров, садоводы выбрали, скажем, Сидорова.

Это имеет значение для кандидатов в куда большей степени, нежели для садоводов - кого именно выберут из соискателей, т к садоводы в любом случае полностью защищены и ничем не рискуют в описываемой мною схеме партнёрства. Ведь с выбранным администратором они будут связаны условиями договора.

Т о, далее подписывается договор. Под протокол общее собрание назначает бабу Машу подписантом договора за Сторону садоводов (исключительно для удобства подписания документа).

В договоре зафиксированы все поставленные перед наёмным аутсорсинговым администратором хозяйственные задачи, сроки их исполнения и бюджет.

Возможно превентивно также избавить себя от возможного суда с нанятым администратором, если включить его вознаграждение в бюджет (допустим, починки насоса и т п), в этом случае, чем более квалифицированных и одновременно дешёвых подрядчиков найдёт администратор, тем больше денег ему самому останется. Сделает *ню - будет расплачиваться из средств своего гонорара. И, конечно, испортит свое портфолио.

А для профессиональных администраторов портфолио, послужной список - это их всё. В отличие от мошенников председателей, которые грабят нас без всякого риска для себя, нагло и безотчётно.

То есть, жить по уму и Чести, вступать в отношения конструктивные и прозрачные, где нет необходимости кому-то тупо и слепо верить - это по-прежнему ещё возможно.

Но дарагие россияни - абсолютно неумолимы. Они, словно камень, не изменят своей траектории...

Космические корабли бороздят просторы вселенной, аутсорсинговые бухгалтеры - уже вовсю в ходу, но в садоводствах до сих пор выбирают председателей и судачат кто из бывших меньше своровал... (тот почти святой, конечно))).