Помоги себе сам

Александр Прохладный
Этот древний лозунг прижился в КНДР с давних пор, на Руси он – без особой помпы тоже эксплуатировался с незапамятных времён. Денег у простых людей – стараниями вышестоящих, было всегда в обрез, потому и наш человек брался за любое дело без особых переживаний. Он строил себе дом, возводил забор, вспахивал и засеивал клочок земли, белил потолки – стены, «тискал» вдовушек, ставил бражку, перегонял её через змеевик, пил исходный продукт, дрался с соседом, в общем – всего не перечислить. Нашему умельцу «от сохи» можно без колебаний присваивать ученую степень «Доктор около-всяческих наук», если учесть, что редкий учёный муж рискнёт сменить выключатель, отрегулировать работу холодильника или залечить небольшую рану.

В связи с вводом шестого пакета санкций от «волчьего» мира – круг обязанностей нашего человека резко возрос, приходится латать то, что было куплено не вчера и успело поизноситься. У нас три телевизора, один из них стал глохнуть на глазах, правда от роду ему шестнадцать лет. Самсунг образца 2006 года, 37 дюймов – 94 см по диагонали. Благородная мадама привыкла дремать в своей комнате под бормотание этого технического чуда, её вопросительные взгляды в мою сторону источали недоумение – а чего он молчит ? Попытался объяснить ей – не телемастер я, зови спеца и гони монету ! Не помогло, пришлось включать разум и размышлять на электронную тему, в далёком прошлом приходилось мне потрошить советские телевизоры, но только свои.

После месяца размышлений решился я вскрыть заморское диво, а внутри оказались всего два блока – питания и второй, названия не знаю. Неисправную деталь вычислил задолго до вскрытия, заменил вчера вечером за полчаса и с умной физиономией выслушал скупую похвалу от сияющий ликом спутницы жизни. Она тут же улеглась на роскошный диван, включила сериал «Балабол» и мирно задремала. В решении вопроса крепко помог Интернет и зять, дважды совершивший вояж в магазин радиодеталей, цена вопроса – 360 рублей. Подобным образом, после изучения соответствующего материала в Интернете, удалось мне – кроме всего прочего, излечить боли в правой ноге в 2019 году, за два месяца ликвидировать пяточную шпору, химический ожог стопы и контролировать вибрирующую изредка поясницу. К врачам обращаться опасался в период разгула вируса, а сейчас уже привык – всё пока получается, авось и санкции переживем потихоньку. Предполагаю, что и вы решаете бо'льшую часть возникающих проблем самостоятельно, туды их в заморскую дребедень !



14.06.22 г.            07 : 31