Из жизни женщин 7

Натали Храмова
Людмила и Шостакович.
Дмитрий Дмитриевич застыл возле окна.Его внимание сосредоточилось на огромной чёрной туче.Он никак не мог решить чего он хочет сейчас-дождя или пусть пронесётся мимо.До того напрягся,аж плечи начало сводить.Махнул рукой,как обиделся и шумно вздохнул.День надоедал.День тянулся нескладно,пусто.
Вдруг что-то блеснуло в тянущей гуще черноты тучи.Яркое,словно отблеск солнечного зайчика.Солнце?Или показалось?
Дмитрий Дмитриевич быстро развернулся,стремительно в два шага пересёк комнату и оказался возле стеллажа с охотничьим инвентарём(любил по осени пострелять уточек).Схватил бинокль и к окну.Пальцы напряглись,побелели.Дмитрий Дмитриевич впился глазами в черноту.Искал,как охотник,что там есть?
Туча казалась неприступной и как специально почернела ещё больше.Наглухо неприступная.Но сдаваться не было в характере Дмитрия Дмитриевича.Подкрутил резкости на бинокле.Усилия оправдали себя!Опять блеснуло вспышкой и в этот раз он её поймал!
Там что-то было.То,от чего отражался свет!Дмитрий Дмитриевич схватил табуретку,вскочил и ещё больше впился в чёрное нутро тучи.
Прильнул к окну,протёр нервно рукавом стекло.Замер и ждал.
Так прошло время до ужина.
Вдруг в комнату ворвалась Люда.Разгорячённая,яркая, с ароматом роз.
Она имела свойство появляться всегда вовремя.Вот и сейчас Людмила принесла добрую весть..
-Димочка,пойдём скорее к столу.Гости заждались.
-Гости?
-Да,сегодня мой день рождения,ты забыл?
-Нет,конечно!
Дмитрий Дмитриевич спрыгнул с табуретки,встал на одно колено перед девушкой пропитанной ароматом роз и прильнул губами к её ладошке.
-Дорогая моя,прекрасная!Я готов каждый день носить тебя на руках и посвящать тебе мелодии любви,только будь как эта туча!Чёрная и таинственная!
-Милый,почему туча?!
Люда искренне недоумевала.Туча пугала с утра своим присутствием всех.Будет или не будет дождь?
-Любовь моя!Поверь мне,там,за этими чёрными боками спрятано нечто,что заставляет нестись сломя голову и совершать безумства!Это тайна и загадка!Сияй ,душа моя!Будь тайной и загадкой...
Схватил за руку Людмилу,подмигну туче и воодушевлённый игрой в загадки и ароматом роз осчастливил гостей очередным шедевром за роялем.