Толерантный экстремизм

Гарри Цыганов
Расизм Гитлера выявлен и осуждён во всём мире. Колониальный расизм Киплинга не так ярко, но также осуждён во всём цивилизованном мире. И только расизм Моисея, изложенный во Второзаконии Ветхого Завета, остаётся неприкосновенным.


©

Вера в Бога и Статья 29 Конституции РФ


Ветхозаветный текст смущает не только своим человеконенавистническим содержанием, удручает и то, что он находится в самой, пожалуй, рекламируемой и массовой книге на сегодняшний день – Библии. И самой цитируемой.

Однако любители библейских притч вот ЭТО цитировать не любят.

7. 16. И истребишь все народы, которые Господь Бог твой, даст тебе…
7. 24. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь их имя из поднебесной, не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
13. 15.Порази жителей острием меча, предай заклятию его, и скот его порази остриём меча;
13. 16. Всю добычу собери на середину площади и сожги огнём добычу и город его; да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его.
9. 6. Посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, даёт тебе овладеть сею доброй землёй; ибо ты народ жестоковыйный.
14.2. Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
13. 6 – 10. А если брат твой или жена или дочь скажет: «Пойдём служить иным богам» – побей их камнями до смерти»…
(и проч. и проч.)

Библия. Пятая книга Моисея, Второзаконие.


В России подобные призывы признаются преступлениями против основ государственного строя и безопасности государства.
Статья 29 Конституции РФ. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса РФ в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ

Сегодня такая пропаганда насилия прикрывается толерантностью. Создаётся впечатление, что понятие «толерантность» специально запущено в мир, чтобы под его вывеской, как под охранной грамотой, протаскивать различные идеи, в т. ч. и эту, самую уродливую и оскорбительную – идею возвышения одной нации над другой.

Складывается парадоксальная ситуация: во всём мире экстремизм признан проблемой номер один, а в главной книге христиан чёрным по белому в форме манифеста прописаны лозунги самого ярого экстремизма.
И «манифест» этот на протяжении многих веков работает на разжигание самых низменных инстинктов.

Разве не библейский сюжет разыгрывается сегодня на Донбассе. Его жители  на себе испытывают весь ужас этих призывов. Всё по Второзаконию: «И истребишь все народы, которые Господь Бог твой, даст тебе…, и ты истребишь их имя из поднебесной, не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их».
Идёт неприкрытая пропаганда социального, расового, национального, религиозного и языкового превосходства, а также «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
Удобная книга для политиков, избранного народа! Не зря же и Обама и Порошенко клялись на Библии исполнять все пункты данного «исторического документа».

Общество находится под влиянием духовной экспансии чуждой нам религии.
Сегодня русский человек не может ни венчаться в церкви, ни крестить своего ребёнка, не услышав в молитве об идее всемирного царства Израиля, «духовные ценности» которого прописаны в Ветхом Завете.
И если учесть, что нынешняя Русская Православная Церковь активно участвует в политической жизни страны и взяла на себя роль «третейского судьи» в нравственных вопросах, то картина получается, мягко говоря, двойственная.

Эта язва скрытно на уровне подсознания разъедает мозг и калечит души уже не одному десятку поколений людей во всём мире. Все войны и революции XX века, так или иначе, были определены именно этой идеологией.

Народы Европы и России уже заплатили своими жизнями за то, что высшая Власть в своё время никак не реагировала на эти людоедские призывы.
Фашизм заклеймили во всём мире, а постулаты Моисея, направленные против человечества и человечности продолжают тиражироваться.

Если не дать им соответствующую оценку, расистская идеология Ветхого Завета, выползшая в нашу цивилизацию из глубины веков, принесёт ещё немало бед не только нашему народу, но и миру в целом.


©

Из истории:

После завоевания Израиля Ассирией левиты составили свой писаный закон (до этого он передавался устно). В 621 г. до Р. Х. они закончили Второзаконие, прочли его народу в Иерусалимском храме. Второзаконие положено в основу Торы, составляющей Пятикнижие, как сырой материал для Талмуда; сам же Талмуд породил множество комментариев и разъяснений к комментариям, что всё вместе составляет иудейский закон. Основа Второзакония – религиозная нетерпимость, а убийство во имя религии – его главное отличие.

Заметьте, не продолжение РОДА (как было на Руси до принятия христианства), но УБИЙСТВО инородцев легло в основу этой религии.

В Библии на равных правах сосуществуют ДВЕ РЕЛИГИИ – противоположные по своей сути и этике. Ветхий завет (в частности Второзаконие, Левит, Числа) – легли в основу Торы, то есть ИУДАИЗМА. Иудаизм отвергает Христа в принципе. Получается бессмыслица: Ветхий завет ОТВЕРГАЕТ Новый завет, т. е. в самом христианстве отвергается Христос.


©

Адвокат и секретарь петербургского отделения Партии прогресса – Аркадий Чаплыгин - обратился в прокуратуру с просьбой проверить Библию на экстремизм. Об этом он написал в своем блоге, указав, что направил обращения в шесть районных прокуратур Петербурга и Ленобласти. «Я буду добиваться если не признания Библии экстремистской литературой, то, как минимум, запрета на ее распространение среди несовершеннолетних. Подчеркиваю: делаю это против своих жизненных правил. Но с распоясавшимися профессиональными верующими в наше время иначе поступать нельзя»  –  подчеркнул Чаплыгин.