Новогоднее дежурство

Родин Игорь
Новогоднее дежурство. Что может быть хуже. Когда все отмечают, ты работаешь. Хорошо когда есть коллеги, а когда совсем один хуже не бывает. Даже телевизор не скрасит праздник. Вот и Иван тоже шел без настроения, на смену 31 декабря. Все гуляют, а я работаю.  В школе никого нет. Все дома готовятся, а я тут работаю. Видать судьба такая. День шел очень долго. После боя курантов Иван обзвонил друзей и родственников. Всех поздравил с Новым годом. Сам включил телевизор и смотрел до утра концерт. На улице тишина. Народу ни кого. Утром 1-го января его сменил сменщик. Как смена прошла?? Да все спокойно. Сейчас домой и немного отмечу с семьёй новый год. На улице ни одной живой души. Дома пока все спят. Иван открыл дом своим ключом. Супруга проснулась первой. Любимый ты дома. Да пришел. Хорошо. К вечеру гости будут, отметим новый год. Иди покушай. Мы с детьми немного посидели и спать легли. Спасибо дорогая. Иван после завтрака, прилёг на кровать. Включил телевизор. Там шла советская новогодняя комедия. Сон его одолел очень быстро. А к вечеру пришли друзья, родственники. Они отметили Новый год. Но это уже другая история!!  P.S. Посвящается всем кто хоть раз дежурил в новогоднюю ночь...