Грибники

Родин Игорь
Ветерок слегка колышет кроны деревьев. Ёжик заметил приближающихся грибников, побежал подальше в лес. Какая сухая трава, грибов наверно нет. Двое грибников идут по лесу. Так слегка попадаются сухие грибы. Но они такие не берут. Даже нет поганок. И о чудо один из них ещё молодой Иван натыкается на полянку. Подберезовики стоят, слегка прячась в траве. Но Иван присел за одним. И еле заметил ещё 5 прячутся рядом. Ну вот уже что-то. Надо по этой полянке походить. И правда. Он нашел крепких маленьких подберезовиков  с половину ведра. Сергей немного потерял его. Ауу только доносилось из леса. Серёг я здесь. Все слышу иду...   Друзья походили ещё в данном квадрате. И опять о чудо ещё одна полянка. Где они собрали каждый по ведру грибов. Ну вот теперь домой не стыдно идти. Ты ведро Серёг я 1.5 ведра.  В лесу уже становилось душно. Дождя б надо. И грибы ещё пойдут. А так очень сухо здесь. Бедные животные здесь. У них до воды далеко идти. Ёжик наблюдал за ними из кустов. Ему жарко. Грибники оставили пару яблок. Специально они берут какое-нибудь  угощение. Чтоб там оставлять. Ёжик незаметно для них. Взял яблоко и незаметно для них. Опять убежал в кусты. Нежно смакуя яблоко. Серёг пора домой. Да пошли.  Пока друзья шли по сельской дороге пешком, их деревня была рядом. Лес словно прощался с ними слегка покачивая своими кронами деревьев.... Приглашая к себе ещё раз в гости.