В Донбассе рождается новая Россия

Елена Сударева
Скажу честно, я почувствовала, что сегодня действительно "День России", когда увидела, как Президент награждал режиссёра и общественного деятеля Никиту Михалкова звездой Герой труда, когда услышала, что говорил Владимир Путин и что отвечал при этом сам награждённый.

Никита Михалков - бессменный автор и ведущий программы "Бесогон". Все последние годы он пытается с телеэкрана пробудить нас, Россию, показать, в какую бездну небытия, разрушения духа, мы упадём, если окончательно отречёмся от себя самих, от выбранного ещё нашими предками пути в этом мире.

Иногда казалось, что "Бесогон" - это глас вопиющего в пустыне. Какие-то выпуски программы то закрывали, то без объявления переносили, то просто выталкивали в интернет. И всё-таки "Бесогон" Никиты Михалкова держался.

Сейчас "Бесогон" вернулся на главные телеканалы. Его смотрят миллионы благодарных зрителей. И он продолжает стучаться в наши дома: не спите! действуйте! боритесь с теми, кто хочет разрушить Россию изнутри!

Сегодня в Кремле на награждении Никитой Михалковым были произнесены долгожданные слова: именно сейчас в Донбассе рождается новая Россия! Рождается нова элита страны!

И ещё, рвущиеся из самого сердца: когда, даст Бог, с Победой вернутся наши воины и могут начать задавать вопросы, хочется верить, что у всех присутствующих в зале Кремля будет, что ответить нашим героям.

Думаю, эта заключительная фраза режиссёра была обращена ко всем нам, кто живёт в России, кого защищают сейчас наши воины и за кого они кладут свои жизни.

Сможем ли мы достойно встретить их и без стыда посмотреть им в глаза? Очень хочется верить, что каждый сделает для этого всё - что в его силах...


12 июня 2022 года,  Москва

Праздник Святой Троицы,

День России


*Никита Михалков в программе "Бесогон". Фото из интернета.