Месть мёртвого Императора. Глава 2

Саша Стивенсон
Дворецкий сообщил, что звездолет скоро начнет посадку на Тайласс. Аристарх быстро съел свой завтрак, закинул книгу о первых цивилизациях в чемодан. Сейчас он волнительно смотрел через панорамный иллюминатор на огромную красочную планету с большими зелеными материками. Величественный Тайласс опоясывало широкое кольцо, мимо которого перемещалось тысячи спутников. А за ними – красная ярчайшая туманность и сияющие точки звезд.

Звездолет своим носом направился к планете. Аристарх сел на кресло и ощутил, как тряслись коленки. Волнение его не покидало вместе с тяжело ощутимым одиночеством. Родная планета Андор и дворец с семьей так далеки, и так близки сердцу. Аристарх уже чувствовал, как соскучился по ним. Но увидит их еще не так скоро...

****

Аристарх с любопытством оглядывался, спускаясь по трапу. Планета на поверхности казалась сплошным футуристическим  архитектурным сооружением. Его окружало поле посадочной площадки, позади его звездолета стояли другие космические корабли разных размеров и моделей. Впереди – бескрайние, соединяющиеся между с собой туннелями, высочайшие небоскребы, построенные из стекла, на котором отражалось красочное бледно-розовое небо и половина кольца планеты. Здания имели геометрические формы, от призмы до семиугольника. По воздуху перемещался чудесно удобный транспорт в виде стеклянного куба, где внутри стояло несколько человек.

Аристарх огромными ошеломленными глазами рассматривал каждый объект кампуса. На землю спускалось еще несколько кораблей, разнося по территории пронзительный гул. К зданиям торопливо шли молодые парни и девушки, относящиеся к разным расам. Аристарх увидел красивых маленьких фей с прозрачными сияющими крыльями, низких голубых человечков с тенаклями на голове. Существ, у которых вместо ног были щупальца, одноглазых пришельцев. Из водоемов вынырнули русалки, присаживаясь на песок и наблюдая за студентами. Сияние звезды яркими бликами перемещалось по чешуе их длинных хвостов. 

– Аристарх, не задерживайтесь. – сказал дворецкий Кларесс.

Аристарх заметил, что позади дворецкого с трапа звездолета шли охранники и телохранители, несущие чемоданы. Арист с дворецким торопливо направились к кампусу, слившись с толпой студентов.

Глаза юноши разбегались по сторонам. Все хотелось изучить и рассмотреть, ведь вокруг столько красоты!

Живописные изумрудные парки, чью территорию заполнили пушистые кусты различных ярчайших цветов, от голубого до розового. В воздухе витал насыщенно сладостный аромат цветов и растений.

Аристарх с Кларессом вышли из длинного потока студентов и подошли к высочайшей прозрачной арке, которая вела к студенческим жилым корпусам. Ее поверхность опоясывали плавные узоры, подобные морским волнам. У арки стоял худой парень, одетый в голубой фрак с пришитыми золотистыми узорами вдоль воротника и манжет. Белые короткие волосы зачесаны назад и ярко блестели, будто он несколько раз нанес на свою шевелюру гель для волос. В руках держал металлический шар с опоясывающей неоновой лампой посередине. С ее поверхности горел голографический текст. Как только Арист и Кларесс приблизились к нему, тот поднял на них свои изумрудные глаза и посмотрел сквозь прямоугольные очки, нахмурив черные брови.

– Аристарх Фриджаин Гантес Хьюган Табиас Аридверский. – представился тотчас юноша, четко выговорив каждый слог.

Парень прочистил горло и изумленно уставился на Ариста:

– О, Ваше Высочество, будущий правитель Галактики, сам избранный! Какая это честь видеть вас здесь!

– Вы меня тут шесть лет еще будете видеть. – улыбнулся Арист.

– Я заместитель ректора Айстрил Вандерборг и директор кампуса. Ваш корпус и комната проживания, – он что-то торопливо начал печатать на клавиатуре, нажимая на клавиши с изображенными иероглифами. – корпус ДЭ-девятисот. Комната четыреста пятидесятая. Ключ даст смотритель корпуса.

– Спасибо. – кивнул Арист.

– Ближе к обеду на воздушной сцене начнется шоу первокурсников и встреча с ректором. – Айстрил указал на небо. Подняв голову, Арист заметил за облаками парящую огромную конструкцию.

– Обязательно приду.

– Вы обязаны там быть! – горячо сообщил Айстрил. – Вас, как будущего правителя, там поприветствуют!

Арист улыбнулся и вместе с дворецким и охранниками прошел арку и направился к жилым корпусам. За спиной услышал несколько восторженных возгласов.

– Это сам царевич Аристарх?!

– Его Высочество будет учиться вместе со мной!

– Я тебя люблю!

– Вы здесь будете местной звездой. – с ухмылкой сообщил Кларесс.

Арист молча фыркнул. Девушки и популярность его не интересовала. Он поступил сюда ради другого…

***

Оставив чемоданы в новой пустой комнате, в которой будет проживать шесть лет, Арист направился на воздушное шоу. Дворецкий с охранником вернулись к своему звездолету. Через окно юноша наблюдал, как исчезла линия трапа и сомкнулся ха спиной Кларесса шлюз. Лучи звезды плавно перемещались по черной крепкой обшивке корабля. Исполинский аппарат взлетел, а после, издав пронзительный грохот, понесся к звездам, превращаясь на глазах в крохотную точку.

Арист проводил взглядом корабль и, когда тот скрылся за величественным кольцом планеты, направился на торжество. Парня продолжало сдавливать чувство тоски. Среди тысячи прибывших студентов из разных уголков галактики, Арист ощущал себя по-настоящему одиноким.

***

Архитектурные сооружения поражали воображение Аристарха. До воздушной сцены можно добраться только через гравитационные туннели, представляющие из себя прозрачные трубы с круглой парящей платформой и держателями по сторонам. Зайдя в трубу с несколькими студентами, Арист увидел, как на графическом табло вспыхнула яркими голубыми буквами надпись "Крепко держаться за поручни! Не покидать платформу до полного торможения! Хорошего полета!". Многие, прочитав, крепко сжали пальцами гладкие держатели. Арист нисколько не боялся, наоборот он с нетерпением ждал начало полета и предстоящий концерт.

Платформа под ногами засияла ярко-голубыми полосами по сторонам. Пол слегка затрясся, а вскоре плавно начал подниматься по трубе. Некоторые боялись смотреть вниз и между собой переговаривались. Арист с восхищением озирался по сторонам. Огромный балкон, из-под которого они вылетели, уменьшался на глазах. Высокие здания университета блестели и мерцали от света ярчайшего шара на небе. На крышах небоскребов располагались бассейны и парки. Здания между собой соединены, и Арист увидел перемещающихся по переходам людей. Неподалеку расстилался золотистый пляж, опоясывающий бескрайний океан темно-розового неба и отражающий кольцо. Вдали шумел аквапарк, шумно скатывались по рельсам вагончики.

Тут весь кампус начал скрываться за густыми пурпурными облаками. Дымящая пелена заполонила собой территорию. Платформа продолжала медленно тянуться вверх, и до ушей Ариста донесся шум. Подняв голову, юноша увидел, что они подлетали.

Платформа прилетела к огромному холлу. Стены рассекали узорчатые неоновые лампы, у потолка шумели прикрепленные желтые завесы ромбической формы. Воздух здесь настолько прохладный, нежели на поверхности. Арист ощутил, как по телу пробежались волной мурашки. Одна тоненькая девушка с голубой кожей начала теребить свои обнаженные плечи и стучать клыками. Но проносящееся тепло разгоняло холод от прибывших, и Арист перестал ощущать мороз на коже.

Впереди расстилался длинный коридор, заканчиваемый огромными темными дверьми. К студентам подошла крохотная миниатюрная девушка ростом один метр. Ее золотистый хвост плавно завевался по сторонам. Одета девушка в черное кимоно. Арист предположил, что перед ним волонтер.

– Уважаемые первокурсники. Концерт начнется через пять минут, поторопитесь. – тоненьким голосом сообщила она, указав на закрытые темные двери.

Из соседних проемов раскрылись люки, и прилетели новоприбывшие студенты. Арист кивнул волонтеру и направился с остальными по коридору.

Как только студенты подошли, двери распахнулись. Восторженный гул издал каждый.

Перед ними располагалась арена гигантских размеров. Стадион утопал в полумраке, лишь круглые крохотные светильники сияли, как прожектора, направляя к выпуклому черному потолку лучи теплого света. По центру стадиона парила, выпуская за собой белоснежное свечение, платформа. Внизу и вокруг входа стояли лестницы. Ступеньки загорались, стоило на них лишь наступить. По трибунам, сияющим и освещающим зал, рассаживались гости. Огромные колонки парили по воздуху, вместе с ними загорались голографические изображения с объявлениями.

Арист не мог отвести взгляда. Он не ожидал, что воздушная сцена настолько хороша внутренним убранством.

– Уважаемые первокурсники! Концерт начнется через две минуты. Просьба всем занять свои места. – произнес прохладный женский голос по громкоговорителю.

Арист оторвал взгляд от парящей платформы и начал спускаться к нижним рядам. Сейчас такая тоска накрыла парня, стоило лишь вспомнить друга. Грустно, что Файлена нет сейчас рядом. Не с кем разделить свои эмоции. Даже любимый младший братишка Петер далеко…

Заняв свободное кресло, Арист откинулся на спину и начал ожидать начало концерта. Повсюду шумели и смеялись.

Тут парень заметил, что рядом с ним кто-то сел.

– Надеюсь концерт будет таким же крутым, как кампус. – тихо сообщил сосед.

– А я в этом не сомневаюсь. – сказал Арист.

"Могло быть еще круче, будь здесь Файлен".

– Ты со своей уверенностью будь осторожней. Разочароваться можно. – сказал сосед и протянул парню ладонь. – Стафанио Родригес. Прибыл сюда по обмену из галактики Сомбреро.

– Аристарх. – юноша пожал ему ладонь. – родом из Андора.

– А, я слышал о тебе. Ничего себе, буду учиться с будущим царем! Кстати, ты из какого факультета?

– История вселенной.

– Ого, я тоже! – удивленно произнес Стафанио. – специализация по истории, культуре и философии?

– А еще дипломатия. – кивнул Арист.

Стафанио широко поднял брови.

– Ха-х, я действительно буду учиться с будущим царем.

– Я сейчас такой же студент, как и ты. – Аристу надоело подобное слышать о себе. Он считал себя обычным андермедом. Не избранным спасителем, как велело пророчество и, тем более, не будущим правителем галактики, хотя трон ему уже принадлежит. Он хочет чувствовать себя беззаботным и счастливым.

– Да ладно тебе. Я тоже будущий король Сомбреро. Но покамест не парюсь. Кстати, можешь звать меня просто Стафан.

Луч прожектора остановился напротив их трибуны, и Арист смог получше разглядеть Стафана. Приятные черты лица: изогнутые ровные брови, нос с горбинкой, средняя форма губ. Темно-серые глаза цвета грозной тучи, зачесанные назад светло-пепельные волосы. Облаченный в черный фрак, а на ногах – блестящие туфли с заостренным носом. Внешне кардинально отличался от Ариста: кожа нежно-персикового оттенка, уши овальной формы, а не заостренные, десять пальцев на руках. Арист не думал, что принц Галактики Сомбреро будет выглядеть именно так.

– Первокурсники! Концерт в вашу честь НА-А-АЧИНЕТСЯ! – объявил женский голос по громкоговорителю.

И в эту же секунду всю арену накрыло темнотой.

Синхронно вспыхнули круглые прожектора. Световые полосы вонзились в выпуклый потолок. С двух сторон начал тянуться пурпурный дым, заполняющих собой стадион.
Внезапно громко начала звучать торжественная музыка. Мелодия, казалось, пронизывала каждого насквозь. Она звучала очень величественно и красиво. Арист ощутил, как по коже пронеслась волна мурашек. Музыка была способна растопить сердце.

На стадион змеиной дорожкой с разных сторон проходили андермеды, облаченные в черное того. Они стали в ряд, образовав дугу. И тут они начали петь.

Выразительный хор шумно проносился по всему стадиону. Арист не понял ни единого слова, ведь песню исполнили на незнакомом ему языке, но мелодия пленила и завораживала. Исполнители растягивали слоги так долго, что по всей сцене их ноты отдалялись эхом.

Тут они умолкли. И со всех сторон платформы пронеслись мощные струи фонтана. Арист сразу заметил, что вода голографическая, но она казалась очень реалистичной. Столбы вод врезались в потолок, выпуская сноп брызг.

По залу пронеслись аплодисменты. Хор начал звучать быстрей. Струи фонтанов продолжили агрессивно вырваться из насадок и качаться по сторонам. А на их вершинах в громадных раскрытых ракушках восседали русалки. Их нежное звонкое пение слилось с хором, придав тому больше яркого звучания.

Русалки спрыгнули с ракушек, нырнули в воду и помчались по струям фонтана. Арист уже засомневался, настоящая это была вода или нет…

Русалки вынырнули их столбов воды, сделали кувырок в воздухе и унеслись вниз, скрывшись за белоснежной платформой. Насадки спрятались следом за ними, а брызги воды растворились в воздухе. Хор закончился бурной волной аплодисментов.
Для следующего выступления зал окрасился темно-багровыми тонами. Тишину разорвал пронзительный вой, принадлежащий огромному зверю.

Еще больше светильников загорелось. Из темноты вышли огромные крылатые ящеры, на которых восседали гуманоиды-рептилии. Арист от удивления разинул рот: это ведь драконы! Самые настоящие драконы! А он их никогда вживую не видел, только на картинках. Но они были точно такими же, как на тех иллюстрациях: высокие, статные, обтянутые черной чешуей, с шестью массивными конечностями. Голову увенчали изогнутые длинные рога.

Драконов, которых еще называли гонфантами, окружило еще несколько двуногих рептилий. Ящеры раскрыли пасти, выпустив изо рта пламя огня. Громкие удары по барабану накрыл зал. Гуманоиды, встав на спины ящеров, начали пританцовывать, остальные делали в воздухе сальто, перепрыгивая через огонь. Арист завороженно смотрел, как языки пламени проносились по платформе, а гуманоиды под музыку, которая усиливала свою мощь, продолжали прыгать вокруг огня, свободно, грациозно и эффектно. В зале витал свежий воздух, не возникало ощущения, что шел дым. Драконы притоптывали своими массивными лапами, отчего пол дрожал.

Когда гуманоиды прыгнули и замерли в воздухе, огромная струя огня пронеслась сквозь них, задымив всю сцену. Арист смутился, кто-то позади него испуганно вскрикнул. Дым быстро рассеялся, не издав запаха, и живучие непострадавшие гуманоиды-рептилии спрыгнули на драконов. Широко откинули по сторонам руки и ноги под громкие завершающие ноты музыки. Зал вновь заполнился аплодисментами.
Выступающие поклонились трибунам, и платформа с ними начала уходить вниз из-под пола в открывающийся люк. Драконы и гуманоиды скрылись. Вскоре платформа вновь поднялась наверх, заняв свое привычное место, а люк сомкнулся.

Тишина долго не длилась. Вновь начала звучать музыка, но уже не торжественная и величественная, а танцевальная, с электрическими звуковыми эффектами и громкими басами. Взрывные биты пронзительно били каждому по груди.

По залу пронеслись пурпурные облака, а прожектора хаотично начали перемещаться в разные стороны. К потолку начали лететь дроны – кубические устройства с огромным объективом, из которых выходил голубой луч.

Раздался шум. На сцену вылетело десять человек. Дрон заснял их и транслировал к потолку огромные голографические снимки. На изображениях Арист увидел одетых в белое боди и в тонкие лосины ребят-андермедов, стоящих на летающих досках. Их ступни были очень крепко прикреплены к доске и издалека казалось, что ребята ногами приросли к ним.

Под громкую музыку девушки и юноши стремглав проносились по воздуху, вырисовывая линии. Их летающие доски ослепительно переливались при свете прожекторов. Одна особа сделала в воздухе сальто, и привлекла внимание Ариста. Девушка пролетела мимо него, он приковал к ней взгляд. И тут же ощутил, как в нем начало расти необычное сильное чувство, пробуждающее каждую клеточку тела. Незнакомка была невероятно привлекательная, ее движения легки, подобны пушинке, очень красивы и грациозны. Она унеслась к трибунам напротив. Юноше стало тяжело ее рассмотривать с такого расстояния, но он хотел увидеть ее вновь и ещё ближе. Когда она вместе с другими напарниками пронеслась под дронами, его луч поймал ее легкие движения и вывел на голографический экран. Арист тут же посмотрел на него и смог лучше разглядеть внешность незнакомки. Андермедка. Да таких красивых андермедов Арист на Андоре не видел. Утонченная фигура, длинные волнистые белокурые волосы, собранные в аккуратные косы. Темные средней формы брови, большие выразительные миндалевидные глаза насыщенного карего цвета. Румяные щеки, кораллового оттенка пухлые губы. Длинные худые пальцы с маленьким аккуратным маникюром. Небольшая округленная грудь, проступающая под тонким боди. Она снова пролетела мимо ряда, где сидел Арист, нарисовав в воздухе дугу. Тонкая полоса дыма скрыла ее немного из виду, но это не мешало юноше наблюдать за ней. Он не смотрел на других выступающих, центром этого концерта стала только эта незнакомая девушка. До чего она была хороша. Он пристально наблюдал в голографической экране за ее улыбающимися губами, обнажающими ряд блестящих зубов. За ее сплетающимися волнами косы. За ее поднимающейся и опускающейся от вдохов и выдохов грудью. Она его пленила. Глядя на нее, то чувство, пробуждающееся внутри него, продолжало расти и набирать мощи и, казалось, сможет скоро взорваться. Его голову начали посещать различные навязчивые мысли, которые были готовы взять над разумом власть. Приятные образы в голове, как она этими утонченными руками кидается ему в объятия, как эти шелковистые волосы щекочут ему лицо, как эти губы прикасаются к его губам, одаривая ненасытным поцелуем. Как эти невероятные глаза влюбленно на него смотрят. Он не знает ее имени, но она уже врезалась в его сердце.

Когда выступающие приземлились на платформу, над трибунами вспыхнул красочный фейерверк. Тысячи искр засияли под потолком, как звёзды на небе. А на платформу поднялся высокий мужчина. Выступающие расступались перед ним, вскоре они скрылись за поднимающейся толпой других людей. Все окружили этого мужчину. Арист понял, что это ректор с преподавателями. Первое в его внешности, что бросилось в глаза –  темно-лиловые длинные волнистые волосы, обрамляющее голову. Узкие черты лица и квадратный подбородок подчеркивали его серьезную натуру. Одни лишь прищуренные раскосые ясно-бирюзовые глаза и поджатые губы говорили о том, что с этим человеком лучше не шутить. Широкие плечи прикрывал темный плащ, светлый фрак подчеркивали его крепкое телосложение.

–  Приветствую, первокурсники. Я, Элдгар Ривьих Стелсен Ворхш, ректор этого университета. 

Ректора встретила волна бурных аплодисментов.

–  Я с радостью приветствую каждого из нас. Не хочу быть многословным, лишь скажу вам, что студенческие годы прекрасны. В нашем университете вам точно не предстоит скучать.

Несколько зрителей на трибунах хихикнули.

–  Наш университет славится своими студентами. Но этот год стал невероятным: к нам поступило четверо будущих правителей. Просим их подойти на сцену. Встречайте их.

Арист заметил, что Стафан поднялся с кресла и начал спускаться по лестнице к платформе. На его лице расползалась широкая улыбка. Арист осознал, что ему тоже нужно подойти к ректору, хоть и не очень хотел быть в центре внимания. Ничего не поделать. Робко поднявшись, он пошел за Стафаном, который уже стремительно направлялся к ректору. Догнав одногруппника, Арист пересёк черный стеклянный пол, за которым когда-то скрылись русалки, и тоже поднялся по сияющим белоснежным ступенькам к платформе.

Стафан стоял левее ректора, правее стал другой высокий широкоплечий зеленоглазый юноша-андермед с аккуратными русыми волосами, спадающие волной на шею и скручивая кончики. Арист остановился возле Стафана и заметил, что та прекрасная девушка, которой он когда-то любовался, встала возле него. Сердце учащенно забилось.

– Встречайте: Адвард Доналид Аданев, сын королевского рода Аданевых, проживающих на западном секторе у звёздного скопления Бронстерс. –  русоволосый парень кивнул и махнул трибунам. Арист не слышал шум аплодисментов, обращённых Адварду. Он любовался прекрасной незнакомкой. Его голова была забита лишь ею. Девушка вообще не обращала на него внимания, ожидая своего звездного часа. Ведь больше тысячи взглядов сейчас было приковано лишь к ним.

– Стафанио Интекнио Родригес, прибывший к нам по обмену из Галактического дворца Сомбреро.

Стафан довольно кивнул и помахал рукой трибунам. Арист даже этого не видел. Он хотел узнать имя девушки.

Разум пытался пробудиться, но навязчивая симпатия брала над этим вверх. Девушка недовольно посмотрела на него и отвернулась. Арист не понял, чем так обидел ее, ведь он просто ею любовался. Да, смотрел на нее открыто, томно, и с неким вожделением, и ничего в этом плохо не видел. Он вообще считал, что ей это должно было льстить. Ведь на нее смотрел будущий правитель и избранный. Смотрел и представлял, как прижмет к себе и вдохнет аромат ее густых прекрасных волос и ощутить на вкус ее пухлые губки. Какой жар он ощутил в своей груди, и это чувство начало так нравиться и так манить…

"Надо будет с ней поближе познакомиться…"

– Аристарх Фриджаин Гантес Хьюган Табиас Аридверский, наследник династии Аридверских и будущий правитель Царства, расположенного на рукаве Спириттенс.
Арист пришел в себя от взрыва аплодисментов. Даже Адвард Аданев его поприветствовал, пожав руку. Из трибун доносились возгласы: "Наш избранный! Наш будущий правитель!"

– ...и принцесса рода Поэмнов Вайлетт, одна из претенденток на трон Королевства Нардшанс.

Эта фамилия ударила, как гром среди ясного неба. Ариста будто током пронзило.

Соседнее Королевство Поэмнов враждовало с Царством Аридверских на протяжении всей истории Главной Галактики во Вселенной. Эти два древних и самых крупных государств ненавидели друг друга на протяжении миллионов лет. Около ста войн между ними произошло, и может вновь произойти, если кто-то нарушит условия нынешнего мирного договора. Ненависть между ними не имеет своего конца. А начало берет, по поверьям легенд, от одного древнего проклятия, пронзившего галактику. И лишь один человек, в котором скрыта сила шести космических элементов, может его уничтожить и вернуть галактике гармонию и равновесию. И по пророчеству такой человек родился на планете Андор почти восемнадцать лет тому назад, когда небо планеты украсил метеорный поток.

"Вместе с тобой будет учиться дочка этих омерзительных людей Андрианы и Фандиана Поэмнов" – всплыли слова отца, произнесенные перед отлётом, – кто это, я не знаю и знать не желаю. Но запомни, сын, не смей с ней вообще разговаривать. Лучше даже не пересекайся с нею. Она ужасная, дрянная, глупая девчонка, ведь она из семейки Поэмнов. Такая же отвратительная, как ее тиранша-мамаша Андриана и недалёкий тупой папаша Фандиан".

Арист не мог больше смотреть на Вайлетт. Прекрасная девушка тут же превратилась в его глазах в жалкое уродливое мерзкое существо. Великолепный запах ее духов сменился на жуткую болотную вонь. Ее блестящая улыбка покрылась гнилью. А те воздушные грациозные движения превратились в неуклюжие и нелепые.

Но чувство, возникшее на выступлении, его так и не покидало. Выдуманный образ уродливого монстра никак не отбрасывал нарастающую симпатию. Арист постарался это выкинуть.

Он даже забыл о словах отца. Долгий путь до университета, предстоящие мысли о студенческой жизни, тоска по родному дому и планете, жуткие сомнения насчёт пророчества загнали предупреждающие слова отца в далёкую точку памяти. Он даже не знал, кто именно из семьи Поэмнов будет с ним учиться. Ведь в последнем поколении династии целых девять детей, и среди ни – пятеро девочек. 
Вайлетт тоже презрительно смотрела на юношу. "Наверное, ее злая мамаша гадости про меня ненастоящие растрепала" - мелькнуло в голове Ариста.

Настроение мгновенно пропало. Радость, которая появилось перед концертом, тотчас погасла, оставляя после себя серую мрачную опустошенность.

Со всех сторон титулованным студентам аплодировали, восторженно приветствовали, дружелюбно махали рукой. Дроны перемещались кругами и фотографировали, вывешивая огромные голографические фотографии в воздух, давая всем рассмотреть счастливые лица будущих правителей. Адвард довольно улыбался, Стафан любвеобильно погладил свои волосы, Вайлетт натянула на лицо фальшивую счастливую улыбку.  Один только Аристарх казался несчастным, пустыми отрешенными глазами смотря на дрон, летающий над платформой.

Только подумать: он запечатлелся красотой девушки, которая родом из ненавистного, для его семьи, Королевства. Если бы их Величества Фриджаин и Беатриса, родители юноши, узнали об этом – ему бы не поздоровилось. Благо влезать в его голову они ещё не научились, и технологии такой нет.


– Можете вернуться на свои места. – сказал ректор. – а сейчас – гимн! – торжественно объявил мужчина.

Адвард зашагал в противоположную сторону. Арист хотел сделать шаг, и внезапно его бок пронзила тупая боль. Вайлетт, толкнув его, торопливо направилась к лестнице, придерживая на плечах накидку, чтоб та не слетела. Арист от злости скрипнул зубами, поглаживая место удара. Возник спонтанный соблазн схватить ее за эти прекрасные вьющиеся блестящие волосы и нанести такую же боль…А потом отомстить за те бесконечные войны…

– Чего завис? – голос Стафана и дружелюбный хлопок по плечу отбросили эти мысли из головы.

Когда они вдвоем сели за старые места, на сцене собралось несколько человек. Они начали исполнять медленную мелодию, а весь зал не сводил с них взгляда.

Одному лишь Аристу гимн был не интересен. Он постоянно бросал взгляд на сидящую неподалеку от него Вайлетт. Девушка тусклыми глазами наблюдала за поющими людьми, но периодически ловила на себе взгляд Ариста. Парень тут же отворачивался, делая вид, что она ему совершенно неинтересна. Но глаза продолжали за ней наблюдать.

Все же она была хороша, особенно на фоне золотокожих инопланетянок, сидящих по соседству с ней. А как она выступила…невероятно. Но Арист продолжал отрицать ее красоту. Ведь она дочь врагов его семьи, его государства. После этого факта она не может быть для него хороша.

И как теперь им вдвоем вместе учиться?..