41 Франкская империя и Древняя Русь

Жак Федсерсек
РСЛ. Франкская империя и Древняя Русь

 Историческая синхронность

Бывают странные сближения ...

I

ФК и Русь

Франкское государство (ФК) занимало огромные территории в Центральной и Западной Европе, до 5 в. входившие в состав Западной Римской империи.
Хронологическими рамками существования Франкии являются 481-843 гг.
За 4 века своего существования страна прошла путь от варварского королевства до централизованной империи
В этот период страной правили две династии:
Меровингов и Каролингов: С 481 по 751 гг. — Меровинги; С 751 по 843 гг. – Каролинги
Самыми выдающимися правителями, при которых Франкское государство достигло пика своего могущества, были Карл Мартелл, Пипин Короткий и Карл Великий.
Карл Великий родился в 742 г и был сыном Пипина Короткого. После смерти отца в 768 г, королевство досталось двум братьям – Карломану и Карлу. Однако в 771 г  Карл стал полноправным наследником престола. Франкское государство при Карле Великом достигло колоссальных размеров, и было одним из самых мощных королевств в Европе. Стоит сказать, что Франция была лишь небольшой частью этого громадного государства, кроме нее туда входила Бельгия, Швейцария, Голландия, север Италии, западная часть Германии и Австрии.
28 января 814 года Карл Великий скончался

Имперские задачи Карл наиболее активно решал в 780-е и 790-е гг:
1) победил аваров, благодаря чему границы государства были расширены в восточном направлении;  Авары то это нынешние Ставропольский и Краснодарский края… да Северный Кавказ… Далеко франки зашли… В 10 веке их мечи с клеймом кузниц берегов Рейна нашли на местах  древнего Киева.
В этом фрагменте отметим один важный факт — спецназ франков под именем «Rus” заходил очень далеко … до Хазарии иудеев… !
2) сломил сопротивление Баварии, включив герцогство в состав империи;
Карта Франкской империи — территориальные расширения от 481 до 814 г
3) Были проблемы у Карла со славянами, которые проживали на границах государства. В разные периоды правления жесткое сопротивление франкскому господству оказывали племена сорбов и лютичей. Будущему императору удалось не только сломить их, но и заставить признать себя своими вассалами.

Обращаем внимание на карту "Федерация лютичей (983—1056-57)". В ее сев-зап. части мы видим Полабию с Любеком (!)… Это ареал проживания  племенных союзов так называемых полабских славян — автохтонного к VII веку н. э. славянского населения современной северной, северо-западной и восточной Германии. Лютичи возглавили славянское восстание 983 г против германской колонизации земель восточнее Эльбы

рис. Полабская  «Славия«…  на реке Лабе

Каролинги в имперском угаре сгоняли непокорных славян с их земель и гнали на восток. За толпами миграции шли отряды (легионы) спецназа.

На новых землях восточных славян на линии Балтия — Черное море (или Новгород — Киев)  они образовывали политии, в имени которых использовали свое деревенское происхождение — Rus.

Когда в 843 г империя приказала жить — самоликвидировалась в разделе трех братанов… в ее провинциях стали образовываться новые самостоятельные или автономные земли … среди них оказалась и возникшая Руська Земля.

Так на востоке Империи вдруг возникла … Русьская Земля! 

Её послы в Византии  в начале 10 века все как один имели имена … франков! 

И ни одного славянина или, тем более, финно-угра!

Представители Каролингской династии были отстранены от власти в 987 году. Последним правителем рода Карла Великого был Людовик Пятый. Потом высшая аристократия выбрала себе нового правителя – Гуго Капета, основавшего династию Капетингов.

Итак, мы видим синхронность событий:

затухание империи Каролингов и образование на ее восточной границе новой политии невесть откуда взявшейся «руси». Эта "русь" - не этноним (!) = это ушедшие в командировку отряды русов (rus- деревня, а руси = деревенские парни, из которых и набирали спецотряды колонизационных и цивилизационных сил и войск = дружин) образовали колонии, которые с распадом ФК  образовали своё княжество = мы ми сами с усами.

Так из колонизационных имперских задач ФК родилась страна Русь.

рис   карта обитания славян

II

СРИ и Руси

Вторую параллель можно образовать на линиях генезиса СРИ и Руси!

СРИ - Священная Римская империя, Священноримская империя, с 1512 г — Священная Римская империя германской нации (лат. Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicae или Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae, нем. Heiliges R;misches Reich Deutscher Nation) — надгосударственный союз итальянских, немецких, балканских, франкских и западно-славянских государств и народов, существовавший с 962 по 1806 год.
 
Итак, в договорах с Византией мы обнаруживаем невесть откуда нигде ни у кого никак ранее не упоминаемую страну = Руська Земля, которой обитают полтора десятка племен ( среди которых нет племени русь, но все они находятся вод властью этой странной «руси». Это был 910 год.

Несколько десятков лет назад прекратило быть ФК.  Но жива была Западная Идея атлантической цивилизации (АЦ). Это идея Rex Romana. Она приводит германцев к созданию СРИ, которая юридически закреплена в 962. В восточной провинции этой АЦ и христианского мира вообще образуется за это разобранное время некая автономия = Русь, причем в разных вариантах — Прикарпатская, Штирийская, Закарпатская, Новгородская, Киевская… потом  Черная, Красная и Белая … потом и Суздальская, и Владимирская, и наконец Московская.  Вожди разных политий русов пытаются отделиться от материнской платы и матрицы.

Русь упорно отделялась от своей матки — Империи франков меровингов, каролингов и капетингов …

Западные края этой Русьской Земли были однако затем возвращены военно-политическими усилиями АЦ в лоно матки … Так называемая «Киевская Русь» исчезла также странно и быстро, как и возникла: не стал Западу нужен перекресток торговых путей с Балтии в Черный Понт и с Каспия и Урала к границам Моравии и Чехии = не стало и Киевской Руси  - её земли были переданы в ВКЛ и затем в конфедерацию Речь Посполитая.

Восточные  края т. нзв.  «Древней Руси» (термин столь же условен, как и Киевская Русь!) смогли устоять перед натиском родившейся и крайне агрессивной СРИ и со временем образовать из спора отдельных образований (княжеств типа Тверского, Рязанского, Ростовско-Суздальского и Владимирского) единую политию Московию.
Объединительная и собирательная стратегия правителей Москвы оказалась выигрышной = Москва стала центром единой родившейся на Руси многонациональной политии и затем государства

СРИ  в варианте СРИ ГН дожила до эпохи империи Наполеона и была им ликвидирована в 1806. Поход этого монстра принуждения на Русь Московии  в 1821 г такого результата не дал — зубы обломал … Русь устояла в трех войнах с АЦ и поныне покачивается колоссом на своих глиняных ногах в ожидании очередного дебоша  англо-саксов и германцев .

Это версия…

К ней за избиение меня банными тазиками и каменьями  добавлю два доказательных примера о том, что Русь - это название локальной политии  = чужеземной остальным славяно-финно-угорским аборигенным:

1. В Анналах истории Византии при решении проблемы возможности и допустимости браков знати греков с знатными людьми Руси хранится вынесенный властью василевса вердикт: Можно, ибо руси — они родом от (из) франков (!)

2.  Лаврентьевская летопись, памятник владимиро-суздальского происхождения, рассказывает о походе киевского князя Святослава Всеволодовича и сожжении города Дмитрова: «...пожга (Святослав) город Дмитров, възвратися опять в Русь...» 4. И это не случайное, а общепринятое выражение владимиро-суздальских памятников. После смерти Андрея Боголюбского на совещании во Владимире говорилось: «...князь наш убьен, а детей у него нету, сынок его в Новегороде, а братья его в Руси...». Итак, Владимиро-Суздальская земля — не Русь, а Русь — это южные княжества, где живут братья Андрея.

//источник:  ТИХОМИРОВ М. Н. ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЙ «РУСЬ» И «РУССКАЯ ЗЕМЛЯ»//

III

Кратко о генезисе русей и Руси

Пушкин. Вторая глава (или песнь — кому как … с утреца то). Она имеет черновое имя — Поэт. А преамбула ей отчего-то горациева реплика «О rus» = О! Деревня, твою Муть!
Ну и как будем устанавливать не половую связь rus  и Поэта?
А вот как:
эти два поэта = чужаки = неруси на руской или русской Руси: Евгений сформирован самым нерусским городом России — Питером, а Владимир — и вовсе немецким Геттингеном
и эти русы прибывают по нужде в деревню (rus) к аборигенам славяно-финно-уграм — cлавам или склавам “slaves” et @sklaves@ , которые давно заменили в римском праве термин рабов «servus”^
В течение IV века указами римских императоров в крепостных была превращена значительная часть населения Римской империи. Соответственно, именно в данном значении («крепостной») это слово («serf», «servo») и вошло во все западноевропейские языки: английский, французский, итальянский, испанский, — сформировавшиеся после краха Западной Римской империи. А для рабов был позднее введен новый термин — slave, sklav. [Rome et la conquete du monde mediterraneen, ed. par C.Nicolet. Paris, 1979, Валлон А. История рабства в античном мире. Смоленск, 2005, Ростовцев М. И. Общество и хозяйство в Римской империи].

Итак, вторая глава имеет три скрытые темы :
1) генезис русов и Руси и их исходом из Атлантической Цивилизации франков и германцев вообще
2) рабство славян и финно0угров под властью колонов руси
3) деревня как роддом русей
и одну открытую — Поэты и Поэзи (Poesie)

Намек:
Любек так и остался истоком…  Это первое КПП и первый портал входа россиян в Европу в пушкинское время… А он на территории славян западных … прямо на границе с Каролингией франков… Из Любека в Питер был отгружен нанятый в Париже как стрелок (киллер) и жиголо барон д-Антес