Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 8

Роман Рассветов
               
 1 мая, воскресенье. В Морле погода хорошая, весьма!
   Россия празднует день весны и труда.
   Проводили в Ригу Эдгара, Настенька остаётся с нами на какое-то время, хочет найти временную работу.
   США, Нью-Мексико: 40 тысяч га лесов горят.
   Индия: весь апрель жара в 40 градусов!
   Забайкалье: при посадке вертолёт Ми-8 опрокинулся на бок и загорелся, один человек погиб, шесть пострадали, а всего их было на борту 15 человек.
   Питер открывает туристический сезон.
   Азовсталь: вчера вышли две группы мирных жителей по гуман. коридору, всего 46 человек.
   Ракетой "Оникс" нанесли удар по по скоплению западной техники под Одессой.
   Сегодня товарищеский хоккейный матч в Туле: Россия - Беларусь.
   Укры опять обстреливали Херсон, даже по кладбищу шмаляли.
   ВСР продолжают уничтожать военные объекты Украины, в т.ч. две установки "С-300", одну установку РСЗО.
   ВСУшники сдаются в плен при удобном случае.
   В Донецке уже давно нет воды, её привозят раз в двое суток.
   Диверсия в Курской области: подорвали желдормост.
   Анналена Бербок выступила перед соотечественниками в обычной своей манере: с умным видом говорила глупости, в ответ люди засвистели, посыпались язвительные и, даже, нецензурные крики.
   Неугомонная старушка Нэнси Пелоси припёрлась в Киев, чтобы полялякать с В. Зе.
   Пекин ввёл жёсткие антиковидные меры из-за 300 случаев заболевания.
   Сбиты два боевых самолёта ВСУ.
   Заминирована дамба Николаевского водохранилища, укры хотят её взорвать и обвинить в этом Россию.
   Отличившимся героям ВСР и ЛДНР вручают боевые награды в полевых условиях.
   Отныне газ для Вечного Огня будет поставляться бесплатно.
   В 1922 году была образована Якутская АССР... 20% территории России, алмазы, газ, нефть, олени, рыба и исключительно выносливый и ничего не боящийся народ!
   Показали кадры по теле, как ВВП поздравляет Камилу Валиеву с 16-летием... Ну, очень-очень, трогательно!
   
   2 мая, понедельник. Морле: утром прошёл небольшой дождь, жаль, мог бы и подольше идти!
   В воздушном бою под Славянском сбит укровский самолёт.
   Уничтожены 38 военных объектов Украины и живой силы высокоточным оружием.
   Показали, как обнажают свои торсы нацисты, они все в татуировках.  Врачи спасают жизни и наших, и укров...
   Сбиты 18 беспилотников.
   С. Лавров: "Россия не будет подгонять ход военной спецоперации под какие-то даты, в т. ч. и под День Победы."  "Запад у нас украл более 300 миллиардов долларов! Именно поэтому теперь им придётся покупать у нас газ за рубли."
   И опять удалось вывезти из Азовстали мирных жителей! 69 человек из их числа пожелали уехать в Киев, это родственники боевиков, им не препятствовали.
   Владимир Капитонов, лётчик-фронтовик, в парадной форме, вся грудь в орденах, поднимал над Мелитополем Знамя Победы.... Город готовится к Дню Победы, открылся магазин, в котором продают продукты за рубли и за гривны.
  Одесса: с 1 по 3 мая - непрерывный комендантский час, чтобы люди не могли принести цветы к Дому Профсоюзов...
   Курская область: началось восстановление подорванного моста.
   В Мариуполь водовозки привозят воду, это главная ценность! Гуманитарка тоже регулярно прибывает.
   Норвегия закрыла свои порты для российских судов, а также запрет и для фур.
  ВСУ бьют по мирным жителям практически ежедневно.
   По всей России вспоминают массовое сожжение людей в Одессе 2 мая 2014 года...
   Красноярский край: пожары...
   Азовсталь: 130 человек вышли за двое суток по гуман. коридорам. Нацики запугивали людей, никого не выпускали.  Шесть иностранцев сдались в плен.
   Уничтожены: 4 пусковые установки "С-300", сбиты в воздухе две "точки У", несколько НКП ВСУ, 3 байрактара, перехвачены несколько ракет РСЗО, ЗРК "Оса".
   ЛНР: В СК попали документы со списком командиров ВСУ, которые обстреливали жилые дома.
   Париж: вчера радикалы били витрины, жгли машины и тд.
   Рейтинг О. Шольца рухнул на 20%, в Дюссельдорфе, на митинге, люди забивали его речь криками, свистом и т.д.
   В Берлине были схватки протестующих с полицией.
   Харьковская область: уничтожены танковая группа и крупный склад боеприпасов.
   Белоруссия ввела безвиз на 15 дней для жителей Прибалтики, чтобы родственники могли встретиться и отпраздновать День Победы.
   Ереван: народ требует отставки правительства.
   У мусульман Ураза Байрам.
   Красноярский край, Минусинский район: пламя идёт сплошной стеной, часто виноваты люди, как последние придурки, жгут сухую траву и т.д. Каждый год одно и то же!
   Рубежное: опять били по рынку.
   Доня Трамп: "Байден нанёс больше вреда, чем пять любых президентов!"
   США доставили на Украину 70 гаубиц.
   

   3 мая, вторник.   Морле: пасмурно и прохладно.
   Европа отстранила российских футболистов от всех матчей 2022 и 23 годов.
   Подмосковье: крупный пожар на складе бумажной продукции.
   Хакасия, Иркутская область: лесные пожары.
   Иностранные журналисты в Бердянске, смотрят, как город возвращается к нормальной жизни, самолично попробовали кашу, которую приготовили в солдатском котле, полюбовались невестами и женихами в день их свадьбы.
   В плен сдаются резервисты, попавшие в пекло войны, к ним гуманно относятся, хорошо кормят, оказывают медпомощь.
   Показали кадры, как издеваются над пленными укры...
   ДНР: снаряд влетел в здание школы в Еленовке.
   ВВС РФ за ночь уничтожили 75 военных объектов Украины.

   4 мая, среда. Морле: хорошая погода.
   ДНР, Макеевка: укры подожгли огромные цистерны с горючкой.
   А ещё в Нижегородской области похожий пожар.
   Нацики в Азовстали надёжно блокированы.
   Уничтожены шесть тяговых подстанций на желдорвокзалах Украины.
   Медленно, трудно, но неуклонно продвигаются вперёд воины ВСР И ЛДНР, Донецкая группировка окружается.
   Число уничтоженных ракет и беспилотников уже сотнями исчисляются. Недавно уничтожили два бомбардировщика ВСУ, комплекс "точка У", несколько складов ГСМ.
   Увековечили память Владимира Касатонова, адмирала, на стене дома, где он жил, установили памятную доску.
  Г. Попасная частично освобождён.
   Тыва: открылся мост через Енисей.
   Татарстан: медицинские такси связали жителей дальних сёл и деревень с медцентрами крупных городов.
   Скончался Станислав Шушкевич, второй из трёх "беловежских зубров", подписавших бумаги о развале СССР...  остался ещё живым последний - Кравчук...
   Москва, ул. маршала Рыбалко: пожар в мансардном этаже многоквартирного жилого дома.
   Ясиноватую обстреляли, погиб один человек, пять ранены.
   ВКС РФ уничтожили 40 военных объектов Украины. Один комплекс РСЗО "град", одна "Гвоздика", батарея гаубиц - уничтожены ракетными войсками; 476 опорных пунктов, два штаба, два склада ГСМ, более 300 человек личного состава - уничтожены артиллерией ВСР и ЛДНР.
   Наши продвигаются к Лисичанску и Северодонецку.
   Верховная рада милостиво дозволила участвовать в боях теробороне.
   Спутники Илона-Елона Маска передают шпионские сведения ВСУ.
   Москва: международный фестиваль "Дорога на Ялту", песни военных лет;
   большое внимание уделяется спорту пенсионеров;
   сегодня ночная репетиция Парада Победы.
   Москва и Московская область: весь день: снег... град... снег... град...
   
   5 мая, четверг.   Морле: а погодка-то, весьма хороша!
   Рубежное освобождено! Большинство зданий восстановлению не подлежит... Полно неразорвавшихся снарядов и мин.
   Уничтожены: мост в Днепропетровске, по нему шли поставки западной техники, три боевых самолёта, две установки "точка У", несколько установок РСЗО "град", 14 беспилотников.
   В Мариуполе уже установили памятник бабушке с красным флагом!
   ДНР: вернули старое название городу Володарское, укры его переименовали в Никольское.
   В Житомире укры сняли с пьедестала танк, установленный в честь 20-летия Победы в ВОВойне.
   В Эрмитаж вернулись картины из Франции.
   В Мариуполе уже работают два автобуса, чтобы люди могли привезти к своим домам полученные продукты.
   Укры по Ясиноватой ударили 10 ракетами из "града", погиб мужчина.
   
   6 мая, пятница.   В Морле опять хорошая погода! Блин! Когда же дождь наконец-то пойдёт?
   Нацики расстреляли колонну с беженцами в Харьковской области.
   Попасная: бои продолжаются.
   ВСУ ведут обстрелы Рубежного.
   У Владимира Этуша сотый д. р., открыли памятник на его могиле.
 ВСР продолжали уничтожение мест скопления боевой техники и живой силы противника, крупный склад боеприпасов в Краматорске, два боевых самолёта, перехвачены 4 ракеты РСЗО, погиб местный житель.
   Министр обороны Латвии заявил, что 9 мая будет нанесён удар по Крымскому мосту.
   Сегодня с Азовстали вывезли двумя рейсами мирных жителей, всего 25 человек, в т.ч. пять детей.
  Боевики заявили: - Следующий раз за 15 мирных жителей потребуем тонну продуктов и медикаменты! -
  Родион Мирошник назначен чрезвычайным и полномочным послом ЛНР в России!
               " Украина.
   Украина, ты сошла с ума!
   Ты теперь не нэнька, а тюрьма!
   Ты теперь -  Гоморра и Содом,
   То ли психбольница, то ль дурдом.

   Кто тебе такое право дал,
   Чтоб бомбить свои же города?
   Для чего тебя взрастила мать?
   Чтоб своих же граждан убивать?

   Собирайся! За тобой пришли
   Западные дяди-упыри!
   Собирайся, и не прекословь!
   Им нужна твоя живая кровь!

   Сколько лет в тебе будили прыть,
   Чтобы на Россию натравить!
   Мол, друзья тебе и лях, и швед.
   Лишь она - виновница всех бед.
   
   Ты не верь в красивое враньё.
   Над тобой кружится вороньё.
   Поменяв местами "друг" и "враг",
   Ты фашистов подняла на стяг.

   Скачут над осколками святынь
   Внуки тех, кто поджигал Хатынь,
   Тех, кто гнал евреев в Бабий Яр,
   Тех, кому не важно, - млад, иль стар.

   Почему ты веришь этим псам?
   Этим оселедцам и усам?
   Ну, тогда пошире рот оскаль,
   Прыгай! "Кто не скачет, тот москаль!"

   И, пока скакал так Киев-град,
   Все мозги сползли куда-то в зад.
   И по указанью упыря
   Строятся повсюду лагеря.

   Твой финал печален, глуп и прост:
   Как змея, поймав себя за хвост,
   Пылью танков по полям клубя,
   Пожираешь самоё себя.
 
  Ты всё где-то числишься страной,
   В клочья раздираема войной,
   Но земля, что под тобой дрожит,
   Не тебе уже принадлежит.

   За землицу щедро заплатил
   Кто-то из заморских воротил.
  "Сорри", если кто из вас убит,
  "Only bussines", никаких обид!"   

   Я не вижу твоего лица.
   Ты не веришь мне, ведь я - кацап.
   Знают - от старцев до салаг,
   Что кацап - "твой самый лютый враг"!

   Украина! Помни - хмель пройдёт.
   Отрезвленье будет через год -
   Средь могил и выжженных садов,
   Средь развалин бывших городов
   
   Ты, однажды, выползешь на свет,
   Обернёшься... А тебя уж нет."   - Константин Фролов. 17.06. 2014 года.
   Взято из произведения Альберта Ивановича Храптовича "Бумеранг. Полёт продолжается."
   Азовсталь: и сегодня режим тишины объявлен...
   Вышли 50 мирных жителей, в т.ч. 11 детей.
   Продолжается перемалывание живой силы и боевой техники УКРов, сбиты 7 беспилотников, перехвачены несколько ракет РСЗО "град", сдаются в плен ВСУшники.
   Азовскую косу нацики превратили в сплошное минное поле.
   По всей России высаживают деревья в память о погибших героях ВОВойны...
   Скончался Юрий Авербах, знаменитый шахматист, в столетнем возрасте.
   Пос. Светличное освободили от укров, развевается Красное Знамя!
   Гавана: взрыв в отеле, погибли 25 человек.
   Украина: уничтожены: 196 опорных пунктов, три "точки У", сбиты пять самолётов и вертолётов, в Харьковской области - крупный склад боеприпасов и западных вооружений.
   Г. Счастье освобождён, ТЭЦ запустили в эксплуатацию, 8 лет она не работала.
   100 луганских подростков вступили в Юнармию.
   УКРы устраивают теракты в Приднестровье.
   Жена Джо Бай прибыла на военную базу США в ЕС, ослепляет всех своей 32-зубой улыбкой.
   Посмотрел исключительно сильно снятый фильм "Подольские курсанты": они получили приказ продержаться пять дней, не пропустить фашистов к Москве, эти, почти мальчишки, доблестно сражались 12 дней, из 3,5 тысяч курсантов погибли 2,5 тысячи...
   Красноярский край: горят два посёлка, 350 домов, есть погибшие, сгорели две пилорамы, очень сильный ветер, к тому же ещё и пыльная буря, для полной остроты ощущений...
   Кемеровская область: три посёлка горят...
   Берлин: в доме, где живут российские журналисты, обнаружено самодельное взрывное устройство, в комплект входит канистра с бензином...
   Генеральные репетиции Парада Победы прошли в Москве, Питере и других крупных городах.
   Севастополь: реконструкция битвы за Сапун-гору...
   диарама к Дню Победы отреставрирована;
   Максим Иванович Шипицын, ветеран ВОВойны, старший сержант, артиллерист, 103 года, а рассказывает так, будто ему 60 лет!..
   
   8 мая, воскресенье.   В Морле - опять хорошая погода!
   Посмотрели великолепный фильм "Лётчик", о лётчиках, потерявших в боях ногу, или обе, и сумевших превозмочь все трудности и продолжить воевать с фашистами! Оказывается, их было намного больше, чем я думал!
   Донбасс: ВСР и ЛДНР продолжают теснить и окружать Донецкую группировку ВСУ.
   Российские гаубицы калибром 152 мм, мощными снарядами разрушают железобетонные укрепления УКРов Азовстали.
   Во Франции - День Победы!
   Голая Пристань в Херсонской области: прилетела "точка У"...
   ВСУшники сдаются в плен.
   "Время неумолимо: на всю Россию осталось двадцать тысяч форонтовиков..." - Александр Хинштейн.
   Мы: Аурика, Наташа, Владислав, Пьер и я решили себя порадовать и поехали в Роскофф, в аквапарк с морской водою: парная (хаммам), сауна, бассейн и джакузи со всякими прибамбасами, на дворе есть ещё огромная дубовая купальня с почти горячей водой, три часа развлекались!
   
   9 мая, понедельник.   ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
   Посмотрели Парад в Москве, очень впечатлил, начиная с речи Путина, очень жаль, что по плохой погоде отменили воздушную часть Парада.
   Стихотворение Виталия Литвинова:
  "Нам в этот день Победу возвестили,
   День радости и горя пополам,
   Как безутешно бабы голосили
   По без вести пропавшим мужикам.
   Над нашей школой флаги заалели.
   Собрались мамы, обнимали нас,
   Мы вместе и смеялись, и ревели.
   Тот день я вспоминаю каждый раз,
   Когда весной приходит День Победы,
   А, значит, кончилась проклятая война,
   А с нею все страдания и беды,
   Которыми жила моя страна.
   Нас горе превеликое коснулось,
   Не обошло родимых стороной:
   Два деда с поля боя не вернулись
   И где, неведомо, лежат в земле сырой.
   Сегодня всех товарищей помянем,
   Героев павших, умерших, живых,
   Всех журавлей из той небесной стаи,
   Которую Расул воспел в стихах своих."  - Виталий Литвинов.

   Владимир Радимиров: из произведения "Сила Руси":
  "За Победу, друзья! За Победу всех нас,
   Кто причастен Советской Державе!
   Забывать нам нельзя, будем помнить вовек
   Ту войну, где мы верх одержали.

   Да, не нам довелось брать горящий Рейхстаг,
   Иль костьми лечь у врат Сталинграда.
   Но в душе мы одно, а наш пламенный Стяг
   За Победу поднять она рада.

   Эх, злодейка-судьба! Ты лиха была к нам.
   Ты палила и с фронта, и с тыла.
   Ты взорвала в сердцах зла и яри вулкан,
   И эта лава досель не остыла.
   
   Пусть же слава былая не знает конца,
   И я кланяюсь павшему деду.
   И я славлю солдата простого, отца.
   За Победу, друзья! За Победу!"  - Владимир Радимиров.

   Вадим Данилевский:
  "Когда-нибудь, я верю, вновь
   Солдат, проливших в бою кровь,
   За Родину, за свой народ -
   Господь для жизни призовёт.

   А мы, потомки тех, кто пал
   В боях с фашистскою ордою,
   Храним ли дух своих Героев,
   Кто за Отчизну воевал?"  - Вадим Данилевский.

   Смотрю "Бессмертный полк"... Мама дорогая! Великая, нескончаемая, людская река!.. Начался сильный дождь... и не менее сильный ветер... Но, разве нас, русичей, этим испугаешь?!

   10 мая, вторник.   Морле: пасмурно, тихо и тепло.
   Латвия, Рига: огромное количество цветов, принесенных к памятнику погибшим при освобождении Риги воинам, нагло и бесцеремонно фашистские власти сгребли ковшом экскаватора и стали загружать в машину, в самосвал...
   Узнав об этом, рижане вновь понесли цветы к памятнику...
   Зачищен от укров г. Попасная.
   Обстрелян украми Киевский район Донецка, погибли два человека, ранены пять, в т.ч. ребёнок.
   Крымские врачи отправились на Донбасс, лечить всех, кто в этом нуждается.
  Очень большое количество жилых домов сгорело в Сибири и на Дальнем Востоке.
   Скончался Леонид Кравчук, последний "беловежский зубр", поставивший свою подпись под бумагой о развале СССР...
   Московская область: загорелось колесо обозрения, к счастью, никто не погиб, спасатели мигом примчались.
   Василий Овчинников "Ферма 77": "24.02.22 г. Четверг. Слушаю сообщение Президента о проведении специальной военной операции на Украине.  Не так-то легко это слышать. 
   Долго ждали.  Но, откладывать больше нельзя.  Ставкой в большой игре не заложник событий Украина, и даже не Россия, а глобальный расклад сил, и направление путей развития цивилизации на планете."
   Донецкой группировке ВСУ грозят четыре котла.
   За неделю укры потеряли 60 байрактаров.
   Был бой за остров Змеиный. Укры пытались его отбить, не получилось, много ВСУшников погибло, на мой взгляд, чисто безумный поступок.

   11 мая, среда.   Морле: пасмурно, ветерок, не шибко сильный.
   День ДНР. Путин прислал поздравление.
  ГосДеп СШАсовский поставил задачу всемерно дискредитировать спецвоеноперацию России на Украине, прежде всего в глазах народа России, распространять фейки о высшем эшелоне власти в России.
   Польша: посла России Сергея Андреева, во время возложения цветов к памятнику освободителям Польши, облили краской красной, это 9 мая.
   Джо Бай: - На Украине 20 миллионов тонн зерна, надо его как-то вывезти, но, блин, русские мешают, как всегда! -
   В Калининграде задержан укровец, готовивший теракт.
   С. Лавров в Омане.
   9 мая, Херсон: шествие Бессмертного полка,  были сбиты пять ракет "точка У".
   Харьковская область: нацики расстреляли шесть автомобилей с беженцами.
   За 8 лет в ДНР нацисты убили 6 тысяч человек...
   за вчерашний день погибли два человека, ранены девять.
   Донецк: бывшая площадь Конституции отныне будет носить имя Нурмагомеда Гаджи Магомедова, Героя России.
   С. Лавров: " Достижение победы на Украине будет способствовать прекращению западом продвижения их однополярного мира с доминированием США."
   Михаил Ванин, посол России в Латвии: "Растёт число желающих получить гражданство России и уехать из Латвии в Россию."
   Рига: горожане организовали ночное дежурство, чтобы власти вновь не издевались над цветами и чувствами людей; ночью горело очень много свечей среди цветов... трогательное зрелище!
   Горловка: снаряд прилетел в торговый центр.
   Александровка: шесть снарядов прилетели.
   УКРы собираются из Славянска и Краматорска создать ещё один Мариуполь.
   ВКС РФ ночью поражены 69 пунктов сосредоточения живой силы и боевой техники ВСУ.
   В бою за остров Змеиный УКРы потеряли 10 вертолётов и три боевых самолёта, несколько единиц боевой техники и пол-ста человек, три боевых катера.
   Идут бои за Золотое и Тошковку, за Северодонецк; через несколько дней, вполне вероятно, в Донецкой группировке ВСУ образуются четыре котла.
   Москва и Подмосковье: День Победы люди встречали по-русски, широко и раздольно: с шашлычками под пивасик и под водочку, и, как обычно, оставили после себя много мусора и бутылок;
   в столице задержаны мошенники, обещавшие золотые горы за вложения в криптовалюту.
   Польша: у границы с Белоруссией сосредоточены 40 тысяч вояк НАТО.
   Литва ведёт себя откровенно нагло, и не только к России, но и Китаю.
   Товарооборот между Россией и Китаем возрос на 56%!
   Внешний долг Японии достиг 10,5 триллионов долларов.
   Херсонская область имеет желание войти в состав России.
   Макеевка: 10 ракет из "градов" прилетели.
   Луганск: одной из улиц присвоено имя Героя России Владимира Зозулина.
   Артиллерией ВСР уничтожено: 407 пунктов сосредоточения живой силы (207 человек) и боевой техники.
   Мариуполь: выставка атрибутики нацистов "Азова".
   В украинских портах не выпускают иностранные суда.
   Морле: возвращаясь с собаками домой после обеда, попали под дождь, жаль, что он был короткий и несильный, я бы с удовольствием вымок, лишь бы посадки воды напились!
   США всю дорогу гонят на Украину вооружения; и ещё: Джо Бай похвалился, что выделит Украине аж сорок миллиардов долларов! Ни фига се!  Интересно, сколько миллиардов потеряется по дороге?
   Через Молдавию и Румынию гонят фуры с украинским зерном в Европу, (пусть Россия украинцев кормит!)
   Сочи: Путин посетил "Сириус".
   За три дня Украина потеряла 30 байрактаров.
   Оказывается, "гениальная" идея захватить остров Змеиный была  совместной разработкой В. Зе и Борюсика Джонсона! Устроим, мол, русским оплеуху на 9 мая! Хрен вам! Не получилось!
   Белгородская область, Солохи: обстрел ВСУ, погиб мирный житель, шесть человек ранены, организована эвакуация жителей.

   12 мая, четверг.   Морле: пасмурно и тепло, и тихо.
   День ЛНР.
   Латвия выходит из договора с Россией о сохранении памятников.
   Матеуш Маразмовецкий: "Русский мир - это рак, который разрушает мир, поэтому недостаточно защищать Украину, необходима ликвидация раковой опухоли."
   Харьковская область: нацики взорвали склад с удобрениями и обвинили в этом Россию.
   В Днепропетровске они заминировали мост, ведущий в сторону ДНР.
   ВКС РФ наносили удары высокоточными ракетами по складам, пунктам управления, РЛС, местам скопления живой силы и боевой техники, укрепрайонам.
   Артиллерия ВСР тоже хорошо поработала.
   УКРы опять обстреляли Белгородскую область, погиб 19-летний парень, 9 человек ранены.
  Сильно опять били ВСУшники по Горловке.
   Григорий Лепс и группа "Земляне" дают концерты на Донбассе.
   ВСР и ЛДНР постепенно продвигаются вперёд.
   Вашингтон: Джо Бай принимает глав государств-членов АСЕАН.
   Филлипины: новый президент у них, Маркос.
   Парламент Латвии проголосовал за уничтожение главного памятника Риги - воинам Красной Армии, погибшим за освобождение столицы Латвии.
   Москва: решили сделать частичную реставрацию Храма Василия Блаженного.
   В районе Попасная сдались в плен ВСУшники.
   МО РФ сообщает: США на территории ЛНР распространяло фальшивые деньги, заражённые туберкулёзом.
   Уничтожены 13 беспилотников; перехвачены в небе 14 реактивных снарядов.
   Владимиру Радимирову прислал рецензию Анатолий Ведов, а я подсмотрел и стырил, прошу пардону: "Попы стараются обманывать народ, слуги - дворецкого, дворецкие - господ, друг друга - господа, а знатные бояре нередко обмануть хотят и государя; и всякий, чтоб набить потуже свой карман, за благо рассудил приняться за обман..."
  "До денег лакомы посадские, дворяне, судьи, подъячие, солдаты и крестьяне.  Смиренны пастыри душ наших и сердец, изволят собирать оброк с своих овец.  Овечки женятся, плодятся, умирают, а пастыри при том - карманы набивают.  За деньги чистые прощают всякий грех, за деньги множество в раю сулят утех.
   Но, если говорить на свете правду можно, то мнение моё скажу я вам не ложно: За деньги Самого Всевышнего Творца готовы обмануть и пастырь, и овца!"  - Денис Иванович Фонвизин: "Послание к слугам моим Шумилову, Ваньке и Петрушке."

   13 мая, пятница.  Хорошая погода в Морле, тихо и тепло.
   Сочи: задержан террорист, готовивший теракт на день Пасхи.
   Рига: митинг возле памятника, задержания ораторов, три уголовных дела, 20 административных, Ал. Степанову за то, что возле памятника развернул российский триколор и сказал речь, грозит до пяти лет тюрьмы; у женщины, на плечах которой был красный шарф, представляете?, ужас какой!, полицейский приказал его спрятать в сумку.
   Жители Мариуполя расчищают улицы города, наводят порядок и т.д.
   Путин собрал совещание с СовБезом, говорили и о решении Швеции и Финляндии вступить в НАТО.
   День Черноморского Флота, по Указу Екатерины II.
   Кременчуг: уничтожен нефтеперерабатывающий завод.
   ВКС РФ уничтожили 153 пункта сосредоточения живой силы и боевой техники ВСУ.
   Продолжается продвижение ВСР и ЛДНР с целью образования 4 котлов в районе Донецка группировки УКРов; артиллерия обрабатывает железобетонные укрытия.
   На границе с Белгородской областью сбита "точка У".
   Объявлены персонами нон грата 10 дипломатов Румынии и 1 - Болгарии.
   Москва: к посольству Латвии пришли примерно 1,5 тысячи человек, возложили цветы, как символ солидарности с жителями Риги.
   Таджикистан: съезд министров иностранных дел стран СНГ.
   Аль Наайян, президент ОАЭ, скончался в возрасте 73 лет.
   Брянская и Курская области: ураганный ветер и дожди.
   Настоятельно рекомендую прочесть произведение Альберта Ивановича Храптовича "Мнение финского блогера о России".  И хочу напечатать стихотворение поэта Дончо  Нано Дончева, которое опубликовано там же, ибо прекрасного много не бывает:
  "Не трогайте Россию, господа!
   Не трогайте Россию, господа!
   Ей больно и без вашего укора.
   Она по части самооговора
   Себе не знала равных никогда.

   Не трогайте Россию, господа!
   Что нужно вам, и сытым, и одетым,
   От той страны, что выручив пол-света,
   Сегодня и печальна, и бедна.
   
   Припомните, как вас она спасла
   В годину разрушительных набегов.
   И, вот теперь, не с вашего ли брега
   Несётся несусветная хула?

   Не трогайте Россию, господа!
   Теперь вы славословите правдивость.
   Но слепо верить в вашу справедливость -
   Занятие, достойное шута.

   Россия не бывает неправа,
   Уставшая то плакать, то молиться,
   Она простит и вора, и блудницу.
   Простит и вас за глупые слова.

   Она простит, а мне до склона дней
   Стыдиться вас в смятении брезгливом,
   За то, что Русь по выкрикам визгливым
   Узнают от Болгарии моей...

   Не трогайте Россию, господа!
   Ведь вы её не знаете, невежды.
   Великая терпением и надеждой,
   Она иному миру не чета!

   Не трогайте Россию, и она
   На этот раз уверенно и гордо
   Без лишних фраз решит свои кроссворды,
   Пречистою от зла ограждена.

   Да вы её должны благодарить
   Уже за то, что есть она на свете!
   За то, что всем, и вам, и вашим детям
   Одну судьбу с её судьбой делить.

   А коль помочь не можете, тогда,
   Изыдите, хотя бы, не мешая,
   Иначе за себя не отвечаю,
   Не трогайте Россию, господа!"  - Д. Н. Дончев. 01.05.2022 года.
   Харьковская область: сбит истребитель ВСУ.
   Херсонская область: тысячи неразорвавшихся мин и снарядов, море работы для сапёров.
  США: сенат заблокировал решение выделить Украине 40 миллиардов долларов.
   Рига: задержана депутат Европарламента Татьяна Жданок, за то, что возложила цветы к памятнику освободителям Латвии. Рижская дума одобрила снос этого памятника.
  Питер: возле генконсульства Латвии молодёжь возложила цветы, символизируя поддержку сторонников России в Латвии.
   Поляки строят высоченную стену на границе с Белоруссией. Уже появились первые жертвы этого - дикие животные, которые запутываются в спирали Бруно.
   Тюмень: пожары, при очень сильном ветре, быстро распространяются, непроглядный смог.
  Брянская и Курская области: около  тысячи поваленных деревьев из-за очень сильного ветра.
   Владимир Джанибеков пять раз побывал в космосе! Спасал станцию "Союз-7". 85 лет ему исполнилось.
   Польша: два УКРа зарезали поляка, который заступился за девушку, они к ней приставали.
   Харьковская область: сбит "Панцирем" укровский беспилотник с грузом взрывчатки в сто кг.
   Северодонецк вот-вот освободят.
   Москва: автосервис, в который невозможно попасть без остановки, рядом висит знак "остановка запрещена", имеется и камера наружного наблюдения, ГАИшники старательно штрафуют водителей, сумма - три тыщи...
   ещё один автосалон: клиенты покупали авто, а после этого их машины бесследно растворялись в тумане, и таких случаев - десятки.
  Сегодня Донецк обстреливали, погибли трое детей.
   А. Гаглоев избран президентом Южной Осетии.
   
   14 мая, суббота.   И опять в Морле хорошая погода!
   По совету Наталии Антоновой начал читать Николая Кокоша, жил на Украине, судьба забросила во Францию, к дочери, подполковник в отставке, долго служил в России. Увлекли меня его истории.
   Год назад, в этот день, нас покинул Умка, добрейший пёс...
ВСУ сегодня более ста снарядов и ракет РСЗО выпустили по Донецку.
   ВСР и ЛДНР продолжают перемалывать военные объекты Донецкой группировки ВСУ.
   Рубежная (ое), я вечно путаюсь в окончаниях, если ошибка, простите старика, пожалуйста!, НПП "Заря", УКРы обещают, что это будет вторая Азовсталь, не получилось, вышибли их оттуда!
   Скончался замечательный певец Ренат Ибрагимов, красивый лицом, сияющей улыбкой, весёлый нравом, мне его голос очень напоминает Муслима Магомаева. Царствие Вам Небесное, Ренат!
   Скончалась жена Льва Яшина, похоронили её рядышком с мужем.

   15 мая, воскресенье.   Морле: то пасмурно, то солнце выглянет, тихо и тепло.
   Из произведения Николая Кокоша "Объединение Германии и жизнь наших военных":
  "Говоря о выводе войск бывшего Союза из Германии, нельзя не упомянуть такую одиозную фигуру, как М.С. Горбачёв. Когда они с Шеварднадзе обсуждали вопрос компенсации за вывод войск, канцлер Германии Гельмут Коль сразу предложил сумму в 160 миллиардов марок, посоветовавшись с Шеварднадзе, МСГ ответил изумлённому Г. Колю: - Что мы, дескать, согласны и на 14 миллиардов долларов... Более, чем странным, такое решение МСГ назвать нельзя!
   Несколько отступая от этой темы, хочу напомнить о малоизвестном факте, он тоже связан с М.С.Г. и Э.Ш.: в 1990 году был заключён договор "Бейкера - Шеварднадзе" о передаче США часть морского побережья Берингова пролива, принадлежавшего СССР, там большие запасы рыбы, газа и нефти. Потери от заключённого договора по результатам проверки Счётной палаты России составили 1,6 - 1,9 миллиона тонн рыбы, что эквивалентно 1,8 - 2,2 миллиона долларов."

   Сегодня по Донецку били не менее трёх сотен снарядов.
 Белгородская область, село Середа подверглось обстрелу со стороны ВСУ.
   Бьют не только снарядами, но и ракетами РСЗО "Смерч".
   Основные бои в районе Северодонецка и Лисичанска.
   Москва простилась с Ренатом Ибрагимовым, похоронили его на кладбище в Мытищах, было ему 74 года.
   США, Буффаль: террорист убил десять человек, троих ранил, 18 лет убийце, убивал чернокожих.
   В Лос-Анджелесе тоже стреляли на рынке, погиб один  человек.
   Резкий всплеск "короны" в КНДР, заболевших - сотни тысяч.
   Китай, Пекин: карантин из-за "короны".
   Херсонская область завершила посевную и начала уборку рапса. Горючее поставляет Россия. Херсонскую клубнику уже можно увидеть на прилавках в РФ.
   Воронежская область: начато строительство современного элеватора, ёмкость его - 160 тысяч кубов.
   Калининградская область: "Пётр I. Начало янтарного пути", точная копия знаменитой Янтарной комнаты.
   В. Зе подписал указ о запрете пророссийских партий на Украине, их имущество подлежит компенсации.
   155 лет Российскому Красному Кресту!
   Москва: массовый полумарафон, от пяти км - до 42 км, 20 тысяч участников.
   Футбольный матч между московским "Спартаком" и питерским "Зенитом", закончился со счётом 1 - 1.
   Сегодня в "Вестях" рассказывают о том, что при Хрущёве во Львовскую область переехали из мест заключения 40 тысяч членов ОУН-УПА;
    Шелест, первый секретарь компартии Украины, начал активно проводить в жизнь украинизацию населения, требовал в ВУЗах учить студентов на украинском языке, так что начало превращения Украины в то, во что она превратилась - ещё с тех времён.
   
   16 мая, понедельник.   В Морле прошёл дождь.
   День рождения моей мамы и день смерти брата Леонида, 29 лет назад он покинул нас.
   Кремль: встреча глав государств-членов ОДКБ.
   Идёт бой за Северодонецк, вошли в Нью-Йорк.
   Азовсталь: раненые боевики доставлены в госпиталь, это результат договорённости.
   ВСУ отступают, взорвали мост, чтобы русским было труднее их догнать.
   Школьники ЛДНР смогут участвовать в конкурсе "Большая перемена".
   Латвия: министр внутренних дел Мария Голубева уходит в отставку, это из-за цветов на 9 мая...
   Россия забирает собственность автомобильной компании "Рено", автомобили будут производиться под брендом "Москвич".
   Сахалин: зима, однако!
   Подмосковье, дер. Сидориха: обещанную дорогу жители ждут аж с 2017 года...
   Восстановили права 650 человек, на которых повесили долги их полных тёзок, т.е. совпадают имя, отчество и фамилия, это - по всей России.
   Батька Лукашенко на встрече глав государств ОДКБ сказал: - Я обращаюсь к вам, на кого давит запад, пытаясь расколоть нашу организацию, если мы не сплотимся, нас поодиночке просто раздавят! -
 
   17 мая, вторник.  В Морле отличная погода.
   Сдаются бандеровцы Азовстали! 265 человек, раненых среди них - 53 человека.
   Тюмень: наводнение.
   Брюссель: саммит НАТО, решается вопрос о вступлении в НАТО Швеции и Финляндии.   Турция - резко против.
 Чечня: конкурс на звание "Лучший таксист России", президент Татарстана Рустам Мелиханов прибыл в гости, президенты Чечни и Татарстана подписали Договор о сотрудничестве.
   Лондонское метро посетила королева Елизавета.
   В. Зе сдачу в плен азовцев назвал "секретной операцией СБУ по спасению жизней доблестных воинов".
   Впереди следствие по преступлениям нацистов.
   Высокоточные "Калибры" наносили удары по важным военным объектам в Львовской области, уничтожен личный состав и боевая техника иностранных наёмников, наносились удары и в других областях Украины.
   Чеченские воины прибывают в Попасную, будут выбивать укров из укрепрайонов.
   Вчера по Херсону били 10 ракетами РСЗО, все ракеты сбиты в воздухе ПВО.
   Была попытка на юге Украины перейти в наступление силами двух батальонов ВСУ на боевой технике, их практически полностью уничтожили.
   160 снарядов и мин выпустили по населённым пунктам ДНР.
   Мухаммед Аль Нахайян - новый президент ОАЭ.
   Анн Линде, министр иностранных дел Швеции, подписалась под документом о вступлении в НАТО.
   "Роль России в мире" - просветительский школьный марафон, 200 знаменитых людей России выступят с лекциями.
   Якутия: ледоход, оченно красивое зрелище!
   Площадь лесных пожаров в России увеличивается.
   Дагестан: собираются значительно увеличить площадь посадок под фундук, это необходимо, чтобы удовлетворить потребности РФ.
   Курская область, село Алексеевка: прилетели снаряды с Украины.
   Подмосковный Серпухов: один за другим горят старинные здания, ох, как любят на Руси запустить красного петуха!
   65 миллиардов долларов - торговый дефицит ЕС.
   Чернокожая красотка, сменившая Дженьку Псаки из ГосДепа, сходу заявила: - Я - чернокожая! Я - лесбиянка! Я - иммигрантка! -
   Брянская область: повязали банду, действующую с 1995 года.

   18 мая, среда. В Морле пасмурно и прохладно, и это - хорошо!
   Почти тысяча боевиков с Азовстали сдались в плен!
   ВСР и ЛДНР наступают, рано или поздно, но, Донецкая группировка ВСУ будет ликвидирована.
   Бои за Камышеваху.  Освободили Ореховку.
   Махачкала: уничтожены два боевика.
   Россия выставила из страны 34 французских дипломатов и 27 испанских, собираются выслать итальянцев.
   Мария Захарова: "Запад пытается вывезти из Украины всё, что имеет хоть какую-то ценность. США перестали сотрудничать с Россией по вопросам информационной безопасности. Запад вынужден признать: "Мы не в состоянии защититься от последствий собственных санкций."
   Штрафы за пожары повысили до 2 миллионов рублей.
   ВСУ долбят по Донецку, Горловке, Ясиноватой.
   РФ запускает программу бесплатных туристических путёвок для школьников.
   Начинается серийное производство двигателей для фрегатов - М-55Р.
   Турция заблокировала начало переговоров о вступлении в НАТО Швеции и Финляндии.
   ВСР уничтожили СШАсовские гаубицы "777", совсем недавно прибывшие.
   Сбиты в воздухе 9 ракет РСЗО.
   Скоро начнётся производство лёгкого истребителя "Чекмейт" (шах и мат) и беспилотника "Охотник".
   ВС РФ начали получать установки С-500 "Прометей".
   Новое поколение лазерного оружия способно на расстоянии пять км просто сжигать беспилотники.
   24 итальянских дипломата тоже должны покинуть Россию.
   Сегодня в районе Донецкой группировки ВСУ ливни и грозы.
   "Ростех": производство мирной продукции около 45%, полностью модернизировали Ту-160 "Белый лебедь".
   МС-21 пойдёт в серию с 2024 года.
   Строится круизный теплоход "Пётр Великий".
   Собственность иностранных компаний, ушедших из России, можно будет купить по упрощённой схеме.
   Перелёты по туристическим путёвкам внутри страны будут со значительными скидками.
   Р. Кадыров: "Мы воюем не с Украиной, мы воюем против НАТО."
   Джо Бай: "США будут сохранять мощное военное присутствие в районе Балтийского моря."  В одном своём выступлении он забыл, как же, собственно говоря, называется страна, в которой он - президент? И чуть не потерял сознание, настолько ему стало неудобно...
   Иркутская область: бушуют лесные пожары.
   Краснодарский край: в 2022 году будут реконструированы 300 км дорог.
   За время с 24 февраля в ДНР от обстрелов ВСУ погибли 130 человек.
   Джо Бай: "На ослабление России США готовы потратить три триллиона долларов."  На самом деле, они хотят эти деньги потратить на перевооружение Воор. Сил.
   День памяти А. Суворова...
   Украинское телевидение: "Украина продолжает эвакуацию наших воинов с Азовстали".
   ЛНР, Кременная: там УКРы устроили укрепрайон в доме престарелых, когда вспыхнул бой, здание загорелось, они просто удрали, бросив беспомощных стариков и инвалидов, многие из них заживо сгорели...
   
   19 мая, четверг.   Морле: хорошая погода.
   Пленных боевиков привлекли к сбору убитых ВСУшников.
   Камышеваха почти полностью зачищена.
   Лисичанск: там УКРы практически в окружении.
   Азовсталь: ещё одна группа боевиков сдалась.
   Кипр: фермеры вылили излишки молока возле дворца президента и жгли солому...
   Москва: продолжается просветительский марафон среди школьников, лекции читают очень известные люди.
   В Константиновке УКРы готовят новую провокацию: переодетые в российскую форму ВСУшники будут убивать мирных жителей, западные журналисты снимут эту бойню, во всём обвинят Россию.
  Эрдоган: " Турция не откажется от российского газа!"
   Путин и Токаев разговаривали по телефону, тема: стратегическое партнёрство.
   Посла Португалии в России вызвали в МИД и спросили, очень вежливо: "И какого хрена вы, португальцы, высылаете наших дипломатов? Аж 10 человек, а? Мы ж, в долгу не останемся!"
   20 человек из 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ сдались в плен.
   100 лет пионерии.
   Самара: фестиваль молодёжи и студентов.
   Шри-Ланка объявили дефолт, нет денег расплатиться с кредиторами, отчаянно ищут деньги на медикаменты и продукты питания.
   У полиции Москвы появились гидроциклы, невероятно маневренные и скоростные;
   пожар в автосервисе, сгорел покрасочный цех;
   4 рупера на рассвете взобрались на колесо обозрения высотой 140 метров.
   Подмосковье, Жуковский: два мужика не поделили парковку и один из них нанёс удар кулаком в голову, смертельный...
   Ан. Гутерриш: "Дела-то хреновые, робяты... поэтому надо разрешить России беспрепятственно вывозить зерно и удобрения."
   Анна, которая к тому же ещё и Лена, в смысле Бербок: "Русские варвары спланировали мировой голод! Неслыханное вероломство Путина!"
   Вован и Лексус развели, как последнего лоха, Дж. Буша, купился, красавчик!
   Сенат США всё же одобрил выделение для Украины 40 миллиардов долларов, видимо, после того, как им объяснили, куда они пойдут, на самом деле: 30 миллиардов - на перевооружение Пентагона, а остальные, кто ж знает, сколько из оставшихся 10 дойдёт до Украины.
   В Польше сейчас 12,6 тысяч американских военных.
   Космодром Плесецк: успешный старт ракеты "Союз" с военным спутником.
   
   20 мая, пятница.   Морле: пасмурно и дождь, и это - очень хорошо!   ...Жаль! Короткий оказался.
   Площадь лесных пожаров в России увеличивается.
   Приангарье: сгорели 90 дачных построек.
   ДНР, Бахмут: УКРы на плоской крыше высотного жилого дома устроили огневые точки.
   Задержаны два бандита, участвовавшие в нападении на Дагестан в 1999 году.
   Москва: шестилетний мальчик признался маме, что его изнасиловал её любовник, (как мог, по-детски рассказал)...
   Питер: Марина Кохал с помощью мужчины убила мужа-рэпера, затем они расчленили его тело...
   Дальний Восток: полиция изъяла 42кг синтетических наркотиков.
   Англия хотела обрушить экономику России, но, странное дело, обрушивает в итоге свою.
  1908 УКРов сдались в плен на Азовстали.
   Тактика ВСР и ЛДНР на Украине: укрепрайны ВСУ долго и упорно обрабатываются артиллерией и РСЗО, и авиацией, затем выдвигаются бойцы с гранатомётами и уничтожают уцелевшие огневые точки, и только после этого вперёд идёт пехота, и завершает успех.  Потери минимальные.
   За сутки уничтожены: 280 человек живой силы, 69 единиц боевой техники, 10 беспилотников, С-300 сбивают ракеты РСЗО, летящие со скоростью выше скорости звука, надёжно уничтожают "точки У" и байрактары.
   Александр Белоглазов и Андрей Фроленков, росгвардейцы, полковники, удостоены звания Герой России.
   Москва: молодёжь России участвует в программе "За нами правда", цель: всемерная поддержка военной спецоперации на Украине, и членов семей воинов, стихи, рассказы, песни и т.д.;
   расширенное заседание генералитета, с участием С. Шойгу, он выступил с докладом.
   Екатеринослав, он же Днепропетровск, старше по возрасту, чем США, при социализме выпускал ракеты, которые были доставлены на Кубу...
   Продолжается перемалывание укрепрайона Донецкой группировки ВСУ, что, рано или попозже, приведёт к их ликвидации.
   Северодонецк и Лисичанск скоро будут взяты.
   Поступающая западная боевая техника уничтожается авиацией, ракетами и артиллерией.
  Видеоконференция глав правительств стран СНГ.
   Конкурс молодёжи: "Расскажи о своей Родине".
   85 женщин и 47 детей удалось эвакуировать из Азовстали.
   Уничтожены три опорных пункта ВСУ в Лисичанске, Северодонецке и Золотое.
   Небольшими группами сдаются ВСУшники.
  Луганск: прибыл первый желдорсостав из России.
   ВМФ РФ в 2022 году получит 20 новых боевых кораблей.
   В Европе всё больше случаев заражения людей обезьяньей оспой.
   Уничтожены 47 пунктов сосредоточения живой силы и боевой техники ВСУ.
   1,337 миллиона человек эвакуированы из ЛДНР и Украины в РФ с начала военной спецоперации.
   Ракетные войска и артиллерия поразили 250 целей ВСУ.
   По Донецку ВСУ выпустили несколько сотен снарядов и мин.
   Дебальцево тоже массивно обстреливали.
   Мариуполь: начало работать городское радио.
   Грузия и США подписали договор о военном сотрудничестве на 10 лет.
  149 миллиардов рублей направят на строительство новых школ в регионах России.
   "THE HALO TRUST" - западная фирма, якобы обучающая разминированию, а на самом деле, чисто шпионская и диверсионная организация, работает по всему миру, в т.ч. и на Украине.
   Путин провёл совещание с СовБезом, тема: кибервойна с западом, подписал Указ о награждении Арсена Павлова (Моторола) орденом Мужества, посмертно;
   провёл видеоконференцию с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, покритиковал его за спад в строительстве;
   а ещё с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым, похвалил за большие связи с Донбассом, Е.К.: - В.В., заканчивается срок моих полномочий... - Работайте спокойно, желаю вам дальнейших успехов! -
   Товарооборот стран СНГ равен ста миллиардам долларов.
   Поставки газа в Финляндию остановят завтра, из-за неуплаты.
   20 государств Европы открыли рублёвые счета.
   Россия получает рекордные доходы из-за высокой цены на газ.
   12 воинских частей сформируют в Западном ВО РФ в 2022 году.
   В РФ создан штаб по восстановлению освобождённых областей Украины и Донбасса.
  Мали обратилось к РФ за помощью.
   НТВ-МИР: финал фестиваля "Страна талантов".
   Только 39% американцев поддерживают Джо Байдена,только двое из десяти считают, что США движутся в правильном направлении.
   Эн. Блин: "НАТО - миролюбивая организация, она никогда не нападала на другие страны, никогда не нападёт и на Россию!"   - Тонька! Блин! Ты ври, да знай меру! Совсем уже берега потерял!

   21 мая, суббота.  В Морле хорошая погода, да, истинно вам говорю!
   40 лет, как отец покинул нас, Царствие Ему Небесное!
   Вчера сдались последние боевики-бандеровцы-нацисты-фашисты Азовстали. 531 человек, если их возможно назвать людьми, они - нелюди, вообще-то.
   ВСР продолжают наносить удары по скоплениям живой силы и боевой техники, одиночным боевым машинам и танкам; под Одессой уничтожен склад с горючкой для ВСУ, 10 складов боеприпасов, 2 батареи РСЗО "град", сбиты в воздухе 8 ракет РСЗО, установка "Бук", 270 человек ВСУ.
   Катакомбы Азовстали под полным контролем ВСР и ЛДНР.
   Сергей Волынский (Волына), командир 36 бригады, тоже в плену.
   Рим: массовый митинг протеста против резкого увеличения военных расходов страны из-за войны на Украине.
   
   22 мая, воскресенье.   Рано утром прошёл короткий дождь в Морле, тихо и тепло, то солнце, то пасмурно.
   Мариуполь: из России прибыли люди и тяжёлая техника, будут расчищать разрушенные здания и улицы, приводить город в порядок.
   В Харьковской области перехвачены две ракеты РСЗО "смерч".
   УКРы обстреливали Старомихайловку, и сёла в Херсонской области.
   В Сибири, в нескольких регионах, очень сильный ветер, ливни и грозы.
   Потушены 77 лесных пожаров на территории 7100 гектаров.
   ВСР продолжают свою ежедневную работу, уничтожают всё, что подлежит уничтожению, в т.ч. и живую силу противника.
   В Дагде в этом году на редкость холодная весна.
   Из "К Мирике на чаёк" Мирики Родионовой: "Почему рождаются нервные дети? - Первые три месяца эмбрион судорожно ждёт, сделает ли мама аборт, или нет?  Следующие три месяца он гадает, женится ли на маме папа? А последние три месяца он думает: "Как же мы втроём будем жить на пособие от государства?" 
   "Вот я был три раза женат и теперь точно знаю, что нужно бабам! - Ну, и что им нужно? - Нормальный мужик им нужен!"
   "Самая глупая мужская реплика, обращённая к женщине: "Я знаю всё, на что ты способна!"  Ага, дорогой, тут бы самой не охренеть от собственных сюрпризов!"
  " - Говори, женщина, что делает этот мужик под нашей кроватью!?  Она устало потягивается: - Не знаю... Но, ты бы видел, что он выделывает на кровати!"
  "Поступает в универ девушка... провалила экзамен, вся из себя, в унынии, подходит ректор и говорит: "Ты, вот, не поступила, но, если со мной переспишь, я тебя зачислю. Она: - Хорошо. Но, у меня болезнь, называется "полтора круга", ректор такой болезни не знал, переспал с девушкой; на следующий день встречает математика: - Ты, случаем, не знаешь, что за болезнь "полтора круга"? - Знаю, конечно! Один круг - это два пи р, а полтора круга - три пи р."
  "Три подружки лялякают: 1-я: - У моего Володьки после близости яички холодные. 2-я: - У моего Кольки то же самое.  3-я: - А я на это как-то внимания не обращала.
   На следующий день они опять встречаются. У 3-ей огромный фонарь под глазом, подружки, хором: - Что случилось? Она: - Я вчера к своему прижалась после близости, и говорю: - Ой, как чудно получается: Ты и сам горячий, и яички у тебя тёплые, а у Володи и Коли - холодные..."
  "Решил мужик на практике проверить поговорку: "Есть ли порох в пороховницах?" Начал понемножку порох в пищу подсыпать. Через неделю почувствовал явное улучшение. Болячки застарелые пропали, потенция - ого-го! Увеличил дозу, результаты - ещё лучше! Такой потенции и в 25 лет не было! Ещё добавил... Короче: прожил мужик долгую и счастливую жизнь. Имел 10 жён и 132 любовницы, умер в 126 лет, было у него 235 детей, 1187 внуков и... 30-метровая воронка глубиной 10 метров на месте крематория..."
  "Жена - мужу: - Как тебе повезло! Я, для своих лет, прекрасно сохранилась, могу без лифчика ходить!  Муж: - Тебе без лифчика - даже лучше. Все морщины на лице разглаживаются."
  " - Запомни, Фима: презерватив - это одноразовый контрацептив, а гандон - это постоянная черта характера, на всю жизнь!"
  " - Мадам, а какой у вас размер? - А у вас? - Ну, зачем же, так сразу, хамить?"

   Дети скатались в центр Морле, полюбовались выставкой дорогущих ретроавтомобилей, Наташа даже сделала много фоток, в основном это были СШАсовские и английские машины, несколько итальянских и французских, один авто был даже с деревянными спицами на колёсах.  Дома посмотрели с помощью компа, я получил большое удовольствие.
   Четвёртый час дня: опять дождик брызгает, именно: брызгает, не более, только дразнится!
   Угледар: покушение на мэра УКРами, ранен, бедолага.
   Сицилия: вновь проснулся вулкан Этна.
   Донецк под огнём ВСУ.
   США: отправили на Украину гаубицы "777", калибр 155 мм.
   Херсонская область: резервисты изучают военное дело, донбассцы.
   Показали огромный по площади укрепрайн на границе с Крымом, бывший...
   Пан Дуда, презик Польши, чтой-то зачастил в Киев, подозрительно, однако! Что-то замышляет, мерзавец!
   Польша поссорилась с Германией, та обещала пшекам военную технику, танки, да что-то тянут резину...
   Джо Бай в Южной Корее, и там трындит про Украину и Путина! Хочет замутить новый военный блок, без Китая. Потом - в Японию.
   Бразилия: выпал снег, мороз в пять градусов.
   США: лесные пожары.
   Этна: ух ты! Картинка какая! Впечатляет!
   Москва: массовый полумарафон.
   Владивосток: и там - полумарафон! Даже по мосту разрешили пробежать до острова Русский, там после войны жили родители моей Людмилки, и она там родилась...
   Якутия: и там полумарафон! Ни чё себе!
   Конкурс "Россия - страна возможностей" - всё популярнее!
   Трасса Москва - Казань: масштабные работы с опережением графика, много мостов строится...
   Самара: фестиваль "Российская студенческая весна", сегодня - народные танцы и сценки из пьес.
   Уже более ста случаев обезьяньей оспы в 40 странах.
   Мелитополь: в 50-ые годы было найдено скифское золото, более 4 тысяч изделий, оно было надёжно спрятано от нацистов-бандеровцев, и теперь под охраной росгвардейцев.
   Российские и донбасские воины демонстрируют храбрость и самоотверженность...
   Якутия: дети забрались на льдину, а она возьми и оторвись... и поплыла... пришлось их спасать!  автомобиль слишком близко ко льду припарковали и... льдины его смяли, как пустую консервную банку...
   Москва: детишки приехали со всей России, их принимали в октябрята и пионеры.
   Фёдор Рыхлов, фронтовик, полковник, поздравляет детей, ему - 97 лет, вот!
   Казань: фестиваль балета им. Рудольфа Нуриева.
   Морле: 16-20: дождь, однако!
   Евгению Ревенко, телеведущему и журналисту, депутату ГосДумы - 50 лет.
   Белгород: первенство России по киберспорту, призовой фонд - 4 миллиона рублей.
   Ещё раз полюбовался, как Дж. Буш-младший купился на разводку Вована и Лексуса... Он же был уверен, что разговаривает с В. Зе!
   По 1 каналу "Рихард Зорге", в главной роли - Александр Домогаров.
   Украина: уничтожены более сотни военных объектов, 11 беспилотников, 13 районов сосредоточения живой силы и боевой техники, 3 пункта управления, склад боеприпасов в районе Красного Лимана, 210 боевиков, 3 батареи РСЗО "град".
   По всей России собирают гуманитарную помощь для Донбасса и освобождённых районов Украины.
   Ещё 18 тысяч человек эвакуировались в РФ из Донбасса и Украины.
   Украина вышла из договора о сохранении памятников стран СНГ.
   Канада: М. Макфол с хохотом рассказал, как США обманывали украинцев, обещая им золотые горы...
   За 4 года 10 миллионов человек прошли конкурс "Россия - страна возможностей", даже 90-летняя старушка участвовала, 350 человек стали крупными управленцами, шесть - губернаторами.
   5 тысяч детей со всей России приняли в октябрята и пионеры в Москве.
   Ярославская область: найдены спрятанные 100 лет назад старинные иконы, они были замурованы в дверном проёме, их уже реставрируют.
   Морле: после ужина и дождя пошёл в лес с собаками, вскоре после входа в лес есть красивая круглая поляна, окружённая лиственными деревьями, в центре лежит здоровенное бревно, которое я умудрился приподнять с помощью рычага на поперечки, чтобы бревно высохло, посидел на нём, побросал собакам палку, которую они с рычанием вырывали одна у другой; по дороге домой, чисто случайно, увидел на стволе толстого лиственного дерева три очень красивых гриба, сорвал один, понюхал: очень приятно пахнет, подумал: "Ну, не может же быть, чтобы такой красивый гриб был несъедобным!" Принёс домой, показал детям, начали искать по компу, выяснили: это трутовик серно-жёлтый, съедобен и, даже, лечебен, имеет антираковые свойства. Впервые за свои почти что 77 лет нашёл этот гриб. Завтра пойду и срежу остальные два.
   Артём Дзюба заявил о своём уходе из футбольного клуба "Зенит".
   "Воскресный вечер с Вл. Соловьёвым": Ах, Маргарита Симоньян! Умница! Красавица! Неподражаемая! Послушайте её слова! Восхититесь!
   Дмитрий Куликов: "Древние укры появились первые. От них произошли обезьяны!"
   У Сергея Шойгу - день рождения.
   Владимир Корнилов: "Я призываю военных ВСУ: берите пример с бандеровцев Азовстали, эвакуируйтесь! Спасайте свои жизни!"
   Сергей Михеев: "А мне их жалко. Этих мужчин со славянскими лицами, которым мозги вывернули наизнанку, и я радуюсь, что они сохранили свои жизни."
   Владимир Соловьёв: "Власти США нашли 40 миллиардов на войну на Украине, а на поддержку малого и среднего бизнеса уже не осталось."
   Арестович: "Сдаться в плен - это большое искусство, надо иметь мужество для этого."

   23 мая, понедельник. В Морле хорошая погода.
   Ирак: мощная песчаная буря.
   Москва: задержана банда, которая похитила мужчину и удерживала его, пока он не заплатил им требуемую сумму, был отпущен, обратился в полицию...
   В. Зе и Дуда явно замутили слияние Украины и Польши в единое государство... По всей видимости, план НАТО такой: Польша самостоятельно вводит войска на Украину, НАТО не при делах, это, мол, поляки сами... т.е. Польша - следующая жертва для войны с Россией.  Посмотрим, что дальше будет на эту тему.
   Видеообращение 58-ой мотострелковой бригады ВСУ: "Мы здесь, в основном, мобилизованные, неподготовленные, брошенные на произвол судьбы, кончаются боеприпасы, плохо с питанием, нет свежей воды и т.д."
   Сочи: встретились Путин и Лукашенко.  Товарооборот между РФ и Белоруссией - 38 миллиардов долларов.
   1-й блок АЭС уже работает, два остальных сдадут в этом году. Расчёты - в рублях.
   Третьяковка: глазам зрителей представили картину, которую реставрировали 4 года, как Иван Грозный убивает своего сына.
   Польша разорвала с Россией договор по газу, покупает его у Германии, всё равно российский, только дороже.
   Три Су-25 и 13 беспилотников Украины сбиты ПВО ВСР, четыре "Калибра" прилетели из подводного положения на военные объекты ВСУ.
   Пос. Белозёрка в Херсонской области подвергся обстрелам ВСУ. Два человека погибли, 10 ранены.
   Три миллиарда рублей выделяются на создание спортивной инфраструктуры в регионах РФ.
   Джо Бай заявил, что США готовы вмешаться в случае агрессии Китая на Тайвань, китайцы тут же среагировали: "Джо! Следи за базаром! Подумай, во что это вам обойдётся!"
   Бои под Северодонецком и Лисичанском, количество войск там примерно 10 - 15 тысяч человек.
   Большая часть Красного Лимана освобождена.
   В районе Светлодарска ВСУшники отступают.
   В р-не Харькова, вроде бы, появились СШАсовские спецназовцы, в количестве 150 человек.
   
   24 мая, вторник.   В Морле хорошая погода.
   День славянской письменности и культуры.
   Камышеваха: ожесточённые бои, жителей эвакуировали. 
   Уничтожены: 36 пунктов соср. живой силы и боевой техники, крупный склад снарядов для американских гаубиц, один боевой самолёт, 14 беспилотников, несколько одиночных артилл. орудий, танков, бронетранспортёров, узлов связи.
   Ивановская область: военные учения ракетных войск стратегического назначения.
   Светлодарск освобождён.
   50 десантников перешли на сторону ЛДНР.
   Якутия плавает.
   Анапа: чтобы остановить пьяного видителя, пришлось стрелять по колёсам...
   Крым в этом году будет связан с 17 регионами России.
   В Москве продолжается масштабное дорожное строительство.
   ВКС РФ и ВВС КНР провели совместное патрулирование самолётами стратегического назначения над акваторией Тихого океана.
   Над Харьковской областью перехвачены ПВО ракеты РСЗО ВСУ.
  По Ясиноватой били из "градов", по Озеряновке из арт. орудий.
   С. Шойгу: "Россия продолжит военную спецоперацию на Украине, не смотря на поддержку Киева западом и давление с их стороны. На Украине присутствуют 6 тысяч наёмников."
   Донецкая группировка ВСУ закругляется в три котла постепенно.
   Командиры ВСУ не хотят отправлять в госпиталь раненых, бросают убитых на поле боя: "Пусть русские ими занимаются!"
   Даже у Дмитрия Гордона начинается прояснение в мозгах: "Десятки тысяч убитых, ещё больше раненых, мы ничего не приобретаем, только теряем."
   Закончено разминирование Мариупольского порта.
   Доставили палатки для строителей.
   Город зачищают от сгоревшей военной техники, обломков разрушенных зданий, подают электричество в дома, которые ещё можно восстановить и т.д.
   Возле Краматорска сбит боевой самолёт и 5 беспилотников, работают по укрепрайонам РСЗО "Ураган", артиллерия, вертолёты и т.д.
   В Херсонской области русский язык станет основным.
   Ракетчики и артиллеристы за сутки поразили около 700 военных целей.
   Камышеваха: жёсткие уличные бои, засветились иностранные наёмники.  Возрождение взяли.
   Москва, Красная площадь: концерт классической музыки, посвящённый дню славянской письменности и культуры.
   Красноярский край: Енисей: ледоход, очень впечатляющее зрелище! Льдины, как живые, лезут на берег...
   ДНР: укры за сутки выпустили более 200 снарядов и мин.
   Сочи: Путин провёл заседание, посвящённое ускоренному развитию транспортной инфраструктуры, развитию отношений с дружественными странами, углублению Волго-Каспийского канала.
   Обязательная продажа валюты экспортёрами снижена с 80% до 50%.
   США, Техас: молодой убийца Сальвадор Ромас застрелил 14 учеников и двух учителей, вроде бы, его грохнули полицейские.
   Киевский режим масштабно вывозит зерно за границу.
   Венгры объявили на своей территории ЧС, может, по примеру поляков, тоже хотят вернуть себе Закарпатье?
   
   25 мая, среда. Морле: пасмурно, довольно сильный ветер.
   Запорожье: уничтожен завод "Мотор Сич", выпускающий двигатели для вертолётов и беспилотников.
   Соч: накрыли порностудию, такие же прикрыли в нескольких других городах.
   Донецк и Ясиноватая: от обстрелов ВСУ погиб 1 человек и четыре ранены.
   И сегодня Донецк подвергся обстрелу.
   Эта весна на Донбассе тоже холодная.
   Морской порт Мариуполя начал работать.  5 иностранных судов вышли из порта после разминирования.
   США: с начала этого года расстрел детей в Техасе - уже 212-й по счёту.
   Россия выходит из западной системы образования, наконец-то!!!
   Со школой в РФ простились 650 тысяч старшеклассников.
   Исторический фильм "Аманат" выходит на экраны кинотеатров.  Снимали его 4 года.
   Чёрное море: фрегат ударил ракетами "Калибр" по военной инфраструктуре Украины.
   У УКРов в районе Северодонецка и Лисичанска два выхода: или отступить, или оказаться в полном окружении.
   По желдор станции в Днепропетровске, там скопилась западная техника, нанесен удар по резервам ВСУ, погибли более 300 человек.
   Москва: большое внимание в этом году уделяется благоустройству дворовых территорий, парков, скверов.
   знаменитой скульптуре "Рабочий и колхозница" исполняется 85 лет.
   У актёра и режиссёра Александра Калягина юбилей, 80 лет.
  В СМИ США всё больше критики Джо Бай и его политике по Украине, главный вопрос: "Нам нужна большая война с Россией?"
   Принято решение об ускоренном предоставлении российского гражданства жителям Херсонской и Запорожской областей Украины.
   Александр Куренков - новый глава МЧС России.
   Дорога Лисичанск - Артёмовск - под контролем ВСР.
   Уничтожены несколько складов боеприпасов и пунктов связи, 16 пунктов сосредоточения живой силы и боевой техники ВСУ.
   РФ и Иран договорились об ускоренной подготовке соглашения о зоне свободной торговли, соединении платёжных систем "Штаб" и "Мир", о расчётах в национальных валютах.
   ФБР США рассылают российским дипломатам предложения предать всою Родину, обещают взамен золотые горы.
   Канада предоставит Украине 20 тысяч артиллерийских снарядов.
   В российских регионах протянут тысячи км газовых труб.
   Уже 219 нас. пунктов освобождены , в т.ч. и Светлодарск.
   Освободителей с радостными улыбками встречают местные жители.
   УКРы хотели взорвать дамбу, не успели!
   Сбиты 11 беспилотников, в т.ч. и байрактары.
   Путин и Шойгу посетили раненых воинов в госпитале в Московской области.
   Международный день пропавших детей. В России их более 600 человек.
   В Техасе траур по погибшим в школе.
   Путин поздравил глав государств Африки с днём независимости.
   Авдеевка: один сплошной укрепрайон! ВСР и ЛДНР берут в клещи.
   В Красный Лиман прибыл Денис Пушилин, разговаривает с жителями, главная проблема - вода.
   Путин предложил повысить пенсию неработающим пенсионерам на 10 %.  С 1 июня повысят на 10 % прожиточный минимум и минимальную оплату труда.
   С 1 июля будет увеличено в два раза пособие по уходу за ребёнком для женщин-военнослужащих.
   На совещании с кабмином Путин говорил о раненых воинах: "Все они - герои! И относиться к ним нужно, как к героям! Они будут награждены, но, главное, своевременно выделять им и оплачивать всё, что положено, без задержки.
   На западе сейчас инфляция намного выше, чем у нас,  и это - хорошо!"
   На МЧС возлагается большой объём работы на Донбассе и освобождённых районах Украины, будет выделена дополнительно техника.  Александр Куренков служил в ФСБ и ФСО, воевал в Сирии, имеет огромный опыт работы в Росгвардии.
   Питер: спущен на воду рыболовный траулер для работы на Севере, производительность: сто тонн рыбы в сутки.
   Вячеслав Володин предложил забрать у недружественных стран, которые имеют доли прибыли в добыче нефти и газа в России, их прибыль, и это - правильно! Они же не постеснялись украсть у России более 300 миллиардов долларов!
   ГосДума досрочно прекратила полномочия депутата Рашкина, убийцы лосихи.
   Сегодня на "Вечере с Вл. Соловьёвым" рассказывают о препонах и нелепостях, и дурацких требованиях на границе РФ, которые чиновники и таможенники, и пограничники чинят против беженцев из Донбасса и Украины, перечислять я их не буду, скажу только, что очень сильно матом крыть хочется!  30 лет это безобразие в России творится!
   Донецк обстреляли из 122 калибра... один человек погиб, шесть ранены.

   26 мая, четверг.   Морле: ночью был дождь, и утром шёл.
   Юрий Подоляка рассказал, что амер. гаубица "777" стреляет снарядами, стоимость которых аж 100 тыщ баксов, каждого!, неужели такое может быть?
   УКровский батальон, комбат Семенченко, сбежал из Камышевахи.
   Олаф Шольц: "Россия обязательно проиграет войну на Украине! Путин не сможет захватить всю страну! Сейчас он более далёк от победы, чем в начале войны. Германия не вмешивается в ситуацию."
   ВСР продолжают уничтожать скопления живой силы и боевой техники, РЛС, РСЗО, самолёты, вертолёты, беспилотники и т.д.
   Нацисты ВСУ захватывают больницы, школы, детские сады, тубдиспансеры, выгоняют больных, создают там огневые точки, возле зданий ставят свою боевую технику, в общем и целом, чистая ИГиловская тактика.
   В Донецке открыли памятник Владимиру Артёмовичу ЖОГЕ, Герою ДНР и Герою России. Сегодня ему исполнилось бы 29 лет.
   Продолжаются УКРовские обстрелы Донецка, Ясиноватой, Горловки и др. н. п.
   В подземельях Азовстали находят прячущихся нацистов-бандеровцев.
   УКРы готовят новые линии обороны на случай отступления из Донецкого укрепрайона.
   Село Нововоскресенское в Херсонской области обстреляли из РСО "Смерч".
   Первомайск в ЛНР обстреляли из крупного калибра.
   Денис Пушилин: "Устав трибунала над военными преступниками подготовят в скором будущем."
   Москва: на многих предприятиях "Дни без турникетов", т. е. желающие могут придти и ознакомиться с производственным процессом;
   задержаны жулики, которые вымогали деньги у водителей, типа, наезд на пешехода, использовались специально подготовленные люди.
   Долгопрудный: жители длительное время добиваются закрытия хостелов, а воз - и ныне там!
   Реконструкция станции Железнодорожная в Подмосковье, МЦД-4, открытие в 2023 году.
   "Доля расчётов стран ЕАЭС в нацвалютах достигла 75%." - Большая Евразия станет центром, который многих заинтересует.  Всё больше стран, которые хотят проводить независимую политику." - Путин.
   Во Франции праздничный день: "Вознесение Господне".
   Высокоточными ракетами поражены 46 районов сосредоточения живой силы и боевой техники ВСУ.
   ЛНР, Первомайск: обстрелы УКРами из РСЗО "Смерч".
   Ключевая ставка ЦБ РФ понижается до 11%.
   Чавушоглу: "Турция не намерена отказываться от российского газа."
   Уничтожен центр радиоэлектронной разведки на Украине, с 11 сотрудниками и 15 иностранных наёмников, скопление западной боевой техники на желдорстанции.
   Из опасных мест эвакуируют людей.
   Евразийский экономический форум, выступил Путин.
   
   27 мая, пятница.   В Морле дождь.
   Красный Лиман - наш!
   Бои идут в Северодонецке.
   Укровская пропаганда трындит об огромных "победах" над русскими под Киевом и Сумами...
   Против укрепрайонов Донецкой группировки ВСУ начали использовать мощные пушки "Малка", вес снарядов 110 кг, дальность полёта - 50 км.
   На освобождённых территориях работают сапёры, очень много снарядов и мин.
   США собираются послать на Украину установки РСЗО с дальностью полёта ракет до 300 км.
   Центральная Россия: сильный ветер и ливни.
   Идут бои за Новомихайловку.
   Вчера вечером к нам приехал друг Наташи и Славы по Краславе Влад, и его женщина Александра, они живут в Ирландии.
   Украина, Черкассы: в магазинах продают колбасу "Смерть москалям".
   Латвия: депутаты сейма, на полном серьёзе, обсуждают тему: "Надо для неграждан, которые симпатизируют России, или купить билет в одну сторону, или строить для них концлагеря."
   Александр Лапин, генерал-полковник, командующий Центральным ВО, вручал отличившимся героям боевые награды в полевых условиях на Донбассе.
   Мурат Кумпилов, глава Адыгеи, разговаривал с Путиным по видеосвязи, ВВП поблагодарил его за хорошую работу и пожелал успехов.
   Артур Парфенчиков, глава Карелии, тоже поговорил с Путиным виртуально, получил от ВВП ЦУ и пожелания  хорошей работы.
   Россия высылает 5 дипломатов Хорватии.
   Ожидается рекордный урожай зерновых в РФ, не менее 130 миллионов тонн, продать на экспорт собираются от 37 до 50 миллионов тонн.
   Мелитопольский завод автотракторных запчастей готовится возобновить работу, последние годы там выполняли военные заказы для Украины.
   Москва: столкнулись в ДТП 15 машин.
   Путин в режиме видеоконференции участвует в работе ЕАЭС.
   На съезде ЛДПР лидером избрали Леонида Слуцкого.
   СК РФ: Бастрыкин провёл совещание в Мариуполе, тема: преступления нацистов-бандеровцев.
   Опрос граждан РФ: "Следует ли идти на уступки западу из-за их санкций?" Ответ: нет! - 80%.
   Уничтожены: установка "Бук", установка С-300, 250 человек живой силы ВСУ, перехвачена ПВО Ракета "точка У", 9 беспилотников.
   ВСУ обстрелами препятствуют работе портов Мариуполя и Херсона.
   Башкирия: зима, однако! Снега навалило, мама дорогая!
   Эта весна на редкость холодная в центральной России.
   УКРы старательно обстреливают ЛДНР, явное стремление уничтожить как можно больше всего, города и сёла превратить в развалины.
   Вячеслав Никонов: " Ни в одной стране запада нет лидера, который пользуется поддержкой хотя бы 50% населения, а у нас есть! И намного большей!"
   МО РФ: "Если США устроят пандемию натуральной оспы, это будет катастрофой для Человечества!"
   Получается так, что своими санкциями против России ЕС сами загоняют себя в состояние стагнации и инфляции.
   С. Лавров: "В. Зе призывает запад поставлять Украине вооружения большой дальности, мы, самым серьёзным образом, предостерегли запад об очень большой опасности для них таких поставок."
   Путин и канцлер Австрии Нехаммер обсудили ситуацию на Украине.
   Боестолкновение с иностранными наёмниками, большинство погибли, оставшиеся в живых ломанулись в Польшу...
   Эн. Блин: "Путинский режим - очень большая угроза для коллективного запада." - Спасибо, Тонька! Значит, Путин ведёт себя правильно!
   Борька Джонсон: "У Путина - очень большая поддержка внутри страны, что даёт ему большие возможности для манёвра."
   Идёт освобождение Северодонецка.
   Сообщение УКРов между Северодонецком и Лисичанском прервано.
   УКРов уговаривают сдаться, посылают к ним снаряды с листовками, обещают жизнь и гуманное обращение, оказание медиц. помощи.
   Пентагон фактически признал, что Украина проигрывает войну, это - вопрос времени.
   Арестович тоже признался: "То, как русские взяли Лиман, говорит о том, что у них талантливые командиры."
   Польша гонит на Украину боевую технику через Румынию и Молдавию, что в грузовиках - непонятно.
   Путин пообещал Нехаммеру стабильность поставок газа.
   Запад отстранил Россию от ЧМ по хоккею в 2023 году.
   Генри Киссинджеру сегодня исполнилось 99 лет.
   Конкурс "Лидеры России", экзамен по мастерству управления, присутствует Михаил Мишустин: "Заморозив наши иностранные активы, запад тем самым, подорвал доверие к себе со стороны других стран."
   На федеральных должностях работают уже 350 человек, участников конкурса "Лидеры России".
   Лизка Трасс опять кудахтала, что Украина победит Россию...
   "Вечер с Вл. Соловьёвым": Карен Шахназаров: "Столкнулись лбами Россия и запад, и никто не хочет и не может проиграть, ни мы, ни они, доминировавшие 300-400 лет, и теперь ключевым стал вопрос: Кто победит? Или запад, или Большая Евразия? Если победит запад, он заставит Россию стать врагом Китая, как заставил Украину стать врагом России."
   Дмитрий Куликов: "Адмиралы экономики в былые десятилетия, а теперь что? - Пшик!" - Это он о Давосе.

   28 мая, суббота.   Морле: солнце, тихо, тепло.
   Недавно закончился сериал "Екатерина. Взлёт."
   Заканчивается он на взлёте Екатерины Второй, Великой, и восхвалениями её.
   А мне, для полноты картины, хочется вспомнить, чем же завершилось её правление?
   Откроем книгу Валентина Пикуля "Фаворит", том 2, Действие 16-е: "Гром победы, раздавайся!" Я, конечно, всё подряд не буду писать, слишком много, так, кое-что: разговор Екатерины с Сегюром:
  " - Что важнее для вашего величества, мнение современников, или мнение потомков?
   - Мнение истории для меня важнее. Петра Великого при жизни ненавидели и проклинали, однако, в мнении потомков он остался Великим. Я знаю, что обо мне говорят, всё знаю. Но, был ли в моей жизни день, когда бы я не думала о славе и величии России? Пусть будет суд. Я верю, что пороки мои забудутся, а дела - останутся."
   "Но, суд истории сыграл с нею злую шутку. При имени Екатерины сначала вспоминают любвеобильную женщину, всех её фаворитов, а уж потом вспоминают те громкие дела, которые при ней свершила Великая Мать-Россия.
   Страсть императрицы с годами не стихала, но Потёмкин сам регулировал её движение, уверенный, что Ек. будет ему послушна, получая фаворитов из его рук.
   Это была роковая ошибка. Светлейший никогда не думал, что при дворе сыщется сила, ему враждебная, способная выдвинуть своего фаворита, унизить его, Григория Потёмкина. 
   Николай Иванович Салтыков, омерзительный эгоист, сгоравший от зависти ко всем, кто важнее его и богаче, со своей жёнушкой Натальей Владимировной, подставили Екатерине Платона Зубова, секунд-ротмистра Конной Гвардии, смазливого лицом, брови дугами, ходил на цыпочках, чтобы казаться выше ростом...
   Императрица узнала об измене фаворита Дмитрия Мамонова, решила проверить слух:
 - Ты ведаешь, как горяча любовь моя к тебе... а век мой короток... хочу видеть тебя счастливым. Есть у меня на примете Катя Брюс, дочка моей покойной подруги...
   Д.М.: - Если вы так уж благородны, так соедините сердца, давно любящие, вот уж скоро год, как мы махаемся тайно с княжной Щербатовой...
   Екатерина велела купить для молодых дом с комфортом, выплатить фавориту 100 тысяч рублей...
   Ночью вышла на лестницу, внизу, в карауле, стоял Платон Зубов... Екатерина перегнулась через перила, тихо проговорила: - Паренёк, иди ко мне, что-то скажу тебе...
   Утром сняла с пальца перстень, выгребла из стола банковских билетов на сумму сто тыщ, свалила на подушку: - Возьми, пока, вот это...
   Светлейший князь Григорий Потёмкин в это время был далеко, в Бендерах, потом в Яссах, весь в делах и заботах.
   А при дворе, меж тем, Пл. З. становился всесильным. Его грызла завись к авторитету, славе и богатству Гр. П.
   Екатерина делила ложе с тремя братьями Зубовыми и, даже, толком не понимала, кто из них ей нравится больше всех? Платон? Валериан? Николай?
   Платон добился, чтобы Екатерина отправила братьев на войну с турками. "Может, их там и убьют?" Братьям повезло, вернулись в столицу, жаловались Ек., что Г.П. хотел их убить, посылал в бой и т.д.
   Ек. уже не понимала, что Платон использует её, как дойную корову, жадность его пределов не имела, он вытягивал из неё тысячи и тысячи...
   После взятия Измаила императрица велела отлить из чистого золота большую купель для Гр. П.
   Платон взвился: - Всё для него! Только для него! Я и сам бы в такой ванне купался!
 - Неужели тебе, Платон, всё ещё мало?  - Хочу иметь и Васильково на Днепре! (12 тысяч крепостных!)
 - Помилуй! Оно, уже давно, принадлежит Светлейшему! - Вот именно!  Потому и хочу владеть им!
   Старая женщина, императрица, с больными ногами, рухнула перед ним на колени: - Да не души ты меня! Я не могу отдать тебе то, что уже подарено! -
   Смысл письма Ек. Гр. П.: "Оставайся в Яссах, или Бендерах, ожидай вестей о импрессии, кою сделает в Царьграде взятие Измаила."
   Екатерина секретно повелела князю Репнину: "В отсутствие Светлейшего, как можно скорее, заключи мир с турками, после этого, всю армию Потёмкина распусти по домам!"
   28 февраля 1791 года Гр. Потёмкин прибыл в Петербург.
   Платон З., пока что, выражал глубочайшее почтение, даже ручку Светлейшему облобызать изволили!
   В марте во дворце был обед. Екатерина подошла к Потёмкину: - Светлейший, продай-ка мне Васильково твоё, а?
   Потёмкин сразу понял, для кого: - Какое ещё Васильково, матушка? - Да могилёвское, что на Днепре... с мужиками!
  - А я уже продал, матушка... - Кому? - Светлейший окинул единственным глазом присутствующих, остановился на камер-юнкере Голынском: - Вот он и купил у меня, матушка.
   Екатерина: - Это с каких ещё шишей он может позволить себе такую роскошь? Если кафтан не знамо на чём держится? - Голынский расстерянно смотревший на Г.П., по его подмигиванию понял, встал, низко склонился...
   Платон со слезами выбежал из залы...
   Екатерина застала любовника в слезах: - Этот... этот... проклятый Циклоп! Не-на-ви-жу!
   Потёмкин вызвал Голынского в Таврический дворец: - Слово, не воробей, вылетело, не поймаешь. Получишь купчую, владей!
     Голынский: - Чем мне вас отблагодарить за Васильково?
  - Уйди с глаз моих долой! Видеть тебя не могу!
    Плакальщики ломились к Г.П., всех ограбили Зубовы, в Сенате, прокурором, восседал отец братьев Зубовых.
   Г.П. требовал предать его суду, на все попрёки Екатерины Платон твердил: - Вот только троньте нашего папеньку! Что в наши руки попало, того не вернём, хоть режьте!
   Гр. П. продолжал работать, и до всего ему дело было, корабли, черепица, корм лошадям, пропитание для Армии и Флота, апельсины, сало свиное, фасоль и глина, сукно и шёлк, церкви, больницы, цеха литейные, он изменил своей первой любви - Херсону, ради любви к Николаеву, "Там и помру, - рассуждал он, - вспоминал эпитафию в Бахчисарае, над могилою Крым Гирея: "Не прилепляйся к миру, он не вечен. Смерть, есть чаша с вином, которую пьёт всё живущее..."
   В Петербурге велел скупить весь воск, наготовили огромное количество свечей, и в Москве ещё прикупили, расчитили площадь перед Таврическим дворцом, строили качели,  вкопали в землю столы, для яств и пития простолюдинов.
  - Детворе сладостей побольше, киоски,  чтобы всего вдоволь: сапог, тулупов, рукавиц, шапок, порток и рубах, всё раздавать бесплатно!
   Императрица пол-часа не могла пробиться сквозь толпу, настолько густо народ стоял, Зубова не было с нею.
   (Праздник не буду описывать, буков много...)
   Прощаясь, Екатерина сказала: - Благодарю тебя за этот ПРОЩАЛЬНЫЙ вечер...
   Столичные "Ведомости", ни единым словом, не обмолвились об этом грандиозном событии, Пл. Зубов запретил.
   Императрица явно тяготилась присутствием в столице Светлейшего, и он не хотел уезжать, хотя его друг Попов убеждал: - Вам необходимо уехать, как можно скорее вернуться на войну, пока Армия и Флот с вами, Светлейший, вы могучи, с вами будут вынуждены считаться!
   Екатерина была вынуждена самолично выпроводить его из столицы, увидела его жалким, покорным, подавленным, он не возражал, сказал: - Прощай, Катя. - И ты, прощай.
   Современник писал: "Гр. Потёмкину по повелению Платона Зубова подмешали в пищу медленно действующий яд."
   Подлинный текст признания Пл. З. о Гр. П.: "Хотя я победил его наполовину, но было необходимо устранить его, совсем, императрица просто боялась его, как взыскательного супруга, меня она только любила, Потёмкин, вот главная причина, что я не стал вдвое богаче!"
   Пл. З. после смерти Гр. П. стал правителем Новой России, получил чин генерал-адьютанта, стал князем, членом ГосСовета, обвесил своё ничтожество орденами и регалиями. Приказал всех беглых вернуть помещикам, край опустел, посадки лесов засохли на корню, погибал от бескормицы скот... 
   ( А что? Разве в 20 веке иначе? Вспомним, как унизили и растоптали Г.К. Жукова после Победы и смерти Сталина...)
   Пл. Зубов в Таврическом дворце украл всё, что только можно было украсть, забрал себе золотую купель...
   Павел Первый устроил там конюшню, выломав паркеты.
   Проживая в Янишках, Пл. З. замучил крепостных немыслимыми поборами, звонкую монету ссыпал в сундуки в подвалах, у него было скоплено только в золотых монетах 20 миллионов рублей, по тем временам - сумасшедшие деньги.
   Однажды, в костёле, Зубов увидел пани Валентинович с 15-летней дочерью и... воспылал! 
   50-летний Платон, сгорбленный, беззубый, пригласил их в свои подвалы: - Смотрите, в этой куче - ровно миллион рублей! Золотом! И он - ваш, если... ваша дочь...
   - Моя дочь будет принадлежать вашей светлости, если станет княгиней Зубовой!
   Тэкла Игнатьевна стала его женой, но, между ними не случилась близость, этот пенёк уже ни на что не был способен... Вскоре он умер..."

   Сегодня в России день пограничника.
   Украина: ВСР продолжают уничтожать всё, что подлежит уничтожению, воины продвигаются вперёд, впереди - Победа! А как иначе? Это - Россия!  Надо быть полным идиотом, чтобы верить, что её - можно победить!
   Сегодня в Дагде  день свечей на кладбище...
   Проводили в Ирландию Влада и Александру.
   Подсмотрел у Альберта Ивановича Храптовича, а тот - у Сергея Михеева: "Билл Клинон: "Цель НАТО - в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий, от Атлантического океана до УРАЛЬСКИХ ГОР!"
  "Мы затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды долларов, они с лихвой окупились, мы выбили конкурента - Россию, за ничтожно малые цены выкачали из России 20 тысяч тонн меди, 15 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия. бериллия, стронция,  и многое другое. Прибыль США на приведение к власти Ельцина составила 5700%! Такого не было в истории!" - из послания "О положении страны ", от 7.02.1997 г.
   Генри Киссинджер: "Распад СССР - это безусловно важнейшее событие современности. И администрация Буша-старшего в этом подходе к проблеме проявила поразительное искусство. Я предпочту хаос и гражданскую войну, нежели превращение России в единое централизованное государство."
   Джон Мейджор, премьер Англии, с 90 по 97 гг:
  "Задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны, для этого им нужно всего 50-60 миллионов человек."
  Маргарет Тэтчер, премьер Англии с 79 по 90 гг: "На территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники."
   Збигнев Бжезинский, экссоветник по нацбезопасности при Картере и Обаме:
   "Чем меньше будет населения на территории бывшего СССР и России, тем успешнее будет проходить освоение территории её западом.
   Славянство, а именно: русские, белорусы и украинцы - самые непокорные народы в мире. Их можно уничтожить, но не покорить. Вот почему они подлежат уничтожению.
   Гитлер был глупым мальчиком, он действовал открыто. У нас не будет следов."
   Джордж Сорос: "Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба этой страны нас вообще не волнует."
 "Все эти высказывания, - заключает Сергей Михеев, - были сделаны много лет назад. Вот они и реализуются. Они говорят: "Вы знаете, это всё ваш Путин, это ваш Крым, если бы Крыма не было..." и т.д. И ежу понятно, что они на западе реализуют то, что давно было задумано."
   США, Техас: оказывается, полиция почти час ждала, пока прибудет подкрепление, а в это время этот мальчишка убивал детей...
   Петруха Потрох дважды пытался слинять в Польшу, но, его не выпустили пограничники.
   Новосибирск: занялись выращиванием молоди осетров.
   Питер: на улицы выйдут новые троллейбусы.
   Приморье: выпустили на волю молодого тигра, сильно пострадавшего в схватке со стаей собак, три месяца его лечили.

   29 мая, воскресенье.   Морле: хорошая погода.
   Бразилия: ливни, оползни, погибли 28 человек.
  Фут. клуб "Реал" в 14-й раз стал чемпионом.
   "Чеховские медведи": чемпионат России по гандболу.
   "Ежедневно в мире умирают 160 тысяч человек" - доктор Мясников.
   Питер праздновал день города.
   Украина: ВСР и ЛДНР продолжают массированную обработку снарядами укрепрайонов Донецкой группировки ВСУ.
   Г. Сумы: нацисты готовят очередную провокацию, подрыв ёмкостей с ядовитыми веществами.
   Херсонская область: работают сапёры.
   Путин и Вучич поговорили по телефону.
   Урсула ф.д. Ляйен: "Так хочется отказаться от всех российских энергоносителей! Но, куда деваться? Заменить нечем!"
   Тайвань: военно-морские учения.
   МО КНР: "Китайская армия готова отразить попытки США отторгнуть Тайвань от Китая."
   Краснодарский край: рис сеят двумя способами: с помощью дронов семена сбрасывают прямо в воду, и традиционным, сначала в землю, а потом заливают водой, сравнят по осени, какой способ лучше.
   Татарстан: теплоход сел на мель, у капитана обнаружили алкоголь внутри организма.
   Париж: перед началом матча между "Реалом" и "Ливерпулем" буйствовали фут. фанаты, кроме этого, у многих английских болельщиков оказались фальшивые билеты, болельщики лезли через ограду, схватки с полицией, победил "Реал", буйствовали английские фанаты, короче: финал оказался некрасивым...
   Мария Алейда, кубинка, оперная певица, красавица с огромными глазами, блистала в Питере, на день города, 319-ый.
   И Витторио Григоло, тоже оперный певец, и балет был, и, даже, кабаре сбацали!
   Награждены боевыми наградами воины, отличившиеся при взятии Красного Лимана.
   Предотвращена диверсия, была попытка подорвать боевую технику, не получилось, один диверсант убит, второй взят в плен.
   Москва, башня "Москва-Сити": на 89-м  этаже есть библиотека.
   Яков Кедми: "Победа на Украине должна быть безоговорочной, полной, абсолютной, им нельзя оставить ни пяди земли, чтобы они не могли трактовать в свою пользу ничего."

   30 мая, понедельник.   Морле: хорошая погода.
   УКРы били по Донецку итальянскими гаубицами, калибр 155 мм, погибли шесть человек, один из них - ребёнок. Ответным огнём гаубицы уничтожены.
   ВСР и ЛДНР уничтожают всё, что подлежит уничтожению.
   У ВСУ стало на 320 человек меньше.
   Путин собрал СовБез.
   ЕС собираются принять 6-й пакет санкций, а ещё они потребовали освободить нацистов Азова.
   Бои идут в Северодонецке, примерно 25% города уже освобождено, город крупный, работы много.
   Была попытка ВСУ перейти в наступление, в районе Давыдова Брода, но их буквально размазали массированным огнём.
   Донецк: обстрел из РСЗО "Смерч" и 122 мм снарядами.
   Николаев: прямо в ангаре уничтожены танки и БМП высокоточными ракетами, а также 4 установки "град", 3 пункта управления.
   Говорят, что П. Потрох всё-таки слинял в Польшу.
   Ереван: митингуют горожане, требуют отставки правительства.
   Ликвидированы пожары в РФ на территории 11 тысяч га,  33 тысячи га горят.
    Красноярский край: люди очень активно выдвигают предложения по благоустройству территорий.
   Башкирия: то же самое.
   Воронеж, Красноярск, Краснодар и Пермь стали городами-миллионниками в РФ.
   Париж: была попытка разбить стекло, защищающее Мону Лизу, тогда злоумышленник просто вымазал стекло тортом...
   Москва, + 20 гр.: задержаны несколько долевых рейдеров, делавших невыносимой жизнь людей;
   фанаты праздновали победу "Спартака" над "Динамо"...
   продают и краснокнижные ландыши...
   завтра обещают дожди и грозы;
   три тысячи кадетов собрались на Поклонной горе, у них выпускной, их поздравили Патриарх Кирилл и С.С. Собянин.
   Скончался Алексей Бегак, в возрасте 62 года, очень красивый и светлый мужчина, художник, реставратор, телеведущий...
   Йенс Столтенберг неожиданно встал на сторону Турции: "Мнение члена НАТО - важнее желаний тех, кто ещё только хочет им стать!"
   Дина Аверина на третьем месте на чемпионате по худож. гимнастике в Дубае.
   Донецк: только за сутки в город прилетели пол-тысячи снарядов и мин, от обстрелов ВСУ сильно пострадали три школы; погибли восемь человек.
   Мелитополь: взрыв во время раздачи гуманитарной помощи.
   Северодонецк: бои в центре города.
   Уничтожены: 17 беспилотников, перехвачены 9 ракет РСЗО, 48 единиц боевой техники.
  Бразилия: страшенные ливни, оползни, разрушающие жилые дома, погибли уже почти сто человек.
   На дне Финского залива обнаружено голландское судно 17 века.
   Николаевская область: уничтожен КП ВСУ, погибли три генерала и несколько чинов пониже званием.
   Перевожу на обиходный язык высказывания КНР про США: "Робяты, хватит вам уже трындеть про международные правила, какие они, на хрен, правила! Тем более, международные! Это - ваши правила! Америкосовские! И вы требуете их выполнения от всех остальных стран! Каким правилам вы следуете, когда бомбите другие страны? Или устраиваете цветные революции? Они простые: мы - самые сильные! Что хотим, то и воротим! Трепещите, несчастные!"
   Сегодня Джо Бай заявил, что США не поставят на Украину РСЗО с дальностью полёта ракет до 300 км.
   Неужто америкосы дотумкали, что Россия может в гости к ним "Сармат" послать?
   Стаханов обстреливали ракетами из "градов", восемь человек погибли.
   Из Дагестана в Бердянск отправили 30 фур с гуманитарной помощью.
   Мариуполь: готовят к открытию детский сад и поликлинику, воду привозят в цистернах, чтобы люди могли быстрее разлить воду по их ёмкостям, подключают два пожарных рукава.
   Глава МЧС Александр Куренков вошёл в состав СовБеза РФ.
   ТF-1 - французский канал, взял интервью у С. Лаврова, журналистка Лизрон Будуль, тема, конечно, Украина.
   Вадим Гигин, белорусский политолог: "С западом нельзя играть по их правилам, обманут!"
   ФРГ собирается потратить сто миллиардов евро на новые вооружения.

   31 мая, вторник.  В Морле весьма хорошая погода.
   В подземельях Азовстали обнаружили фургон с телами 152 ВСУшников, под ними, на полу фургона, была заложена мощная бомба.
   ВКС и артиллерия ВСР продолжают мощную обработку укрепрайонов Донецкой группировки ВСУ.
   Макеевка подверглась обстрелам из "града", погиб ребёнок и женщина.
   Акватория Мариуполя разминирована российскими сапёрами, вышло первое судно "Ростов-на-Дону" с грузом листовой стали в рулонах.
   Укры взорвали и затопили судно "Донбасс" в акватории порта.
   Путин поговорил по телефону с И. Алиевым.
   Александр Бречалов, глава Удмуртии, докладывал Путину о делах в республике, ВВП пожелал ему успехов в дальнейшей работе.
   Сбиты два СУ-25, 6 беспилотников, а всего с начала военной спецоперации сбиты уже 1070 беспилотников.
   Д. Пушилин: "Собраны материалы для первого суда над нацистами из Азовстали."
   Москва: проспект Вернадского: такси влетело в здание отделения банка, водитель уверяет, что ему внезапно стало плохо...
   на перекрёстке машина влетела на тротуар, погибла женщина.
   Подмосковье: дан старт на строительство 20 школ! А в будущем в планах построить ещё 80 школ;
   а вот строительство огромной подземной парковки заглохло,  фирма обанкротилась, рядом стоят высотные жилые дома, парковочных мест катастрофически не хватает.
   Врачи спасли единственную оставшуюся ногу у курильщика с 55-летним стажем, сделав исключительно сложную операцию, описывать её я не берусь, поскольку не спец в медицине.
   Геворку Вартаняну, разведчику-нелегалу, предотвратившему в Тегеране покушение на Сталина, Рузвельта и Черчилля, Герою Советского Союза, открыли в Москве памятник; сегодня там дождь.
   Уже несколько раз слышал, что МО РФ очень острожно озвучивает потери ВСУ в живой силе, предпочитая их приуменьшить, на всякий случай... Сегодняшнее сообщение: потери в живой силе ВСУ 290 человек.
   Стаханов: из-за обстрелов ВСУ загорелся дом престарелых, есть погибшие.
   УКРы из Лисичанска бьют по оставляемому ими Северодонецку... Когда ВСУшники уходили, они говорили местным жителям: - Будем уходить, всё здесь разрушим." -
   А счастливые люди выходят из подвалов и обнимают, и целуют освободителей.
   "Азов" возрождают в Харькове.
   Макеевка: погиб пятилетний мальчик...
   С. Лавров в Бахрейне.  Потом направится в Саудовскую Аравию.
   Контроль над Северодонецком укры потеряли.
   Уничтожены: 40 пунктов управления и 41 единица боевой техники.
   В Харьковской области укры ищут сочувствующих России, жестоко их избивают и увозят в неизвестном направлении.
   ЕС, вроде бы, уже согласовали шестой, самый "великий и ужасный" пакет санкций.
   Укры уходят на противоположный берег реки Северский Донец, взорвали ёмкости с ядовитыми веществами.
   Идут наступательные бои в сторону Лисичанска и Славянска.
   В р-не Авдеевки тоже бои.
   Все попытки ВСУ перейти в наступление неизменно встречают массированный огневой налёт, их буквально массово уничтожают.
   Из-за обстрела Макеевки загорелся газопровод высокого давления.
   Есть сведения, что укры хотят сделать ещё одну попытку захватить остров Змеиный.
   ВСР из р-на Попасной ведут бои в нескольких направлениях.
   В Красноярском крае прошли серьёзные дожди, обстановка с пожарами улучшилась, но есть и горящие леса.
   Амурская область: из-за дождей дороги стали такие, что только на тракторах можно проехать.
   В мае ДНР обстреливали 800 раз.
   Индия резко увеличила покупки российской нефти.
   110 лет Московскому музею имени Пушкина.
   И сегодня много раз били по территории ДНР из крупного калибра.
   127-я бригада ВСУ потеряла 50% личного состава.
   И на этом, мои дорогие читатели, я хочу с вами попрощаться, временно! Ваш, Р.Р.
   
Продолжение http://proza.ru/2022/07/05/779