Смело, товарищи, в ногу!..

Андрей Ревягин
«… Вышли мы все из народа,
Дети семьи трудовой.
«Братский союз и свобода» – 
Вот наш девиз боевой!»
 
Песня такая была и есть. И это, действительно, так –  все мы  вышли «из народа», из СССР… (если говорить, в целом).

А теперь, отдельные «товарищи» стали выходить (некоторые уже вышли) – из нас – из народа…

И как-то у них «дружно» данное явление выявилось?..

Меня всегда удивляло: как это птицы разом (махом) взлетают, или так же, разом (все вместе) – меняют направление в полете (и у рыбных косяков такое поведение проявляется, очень отчетливо и наглядно). Что это? Инстинкт?.. Или этим кто-то управляет? Этой переменой в движении (бывает –  и на 180 градусов, в сию же, секунду)…

Ну, птицы-рыбы – существа, скажем, примитивные: они не только «букваря» (да хоть, и Библии), но и «Устава внутренней службы» (да хоть, и Конституции) не знают и не ведают…

А тут – «Народные артисты» (артистки) и ещё (с ними) «Заслуженные артистки» двинулись… да стаей (косяком ли, сказать) тоже!

И возникает вопрос: если мы все вышли из народа, то почему некоторые выходят уже из нас?

Инстинктивно выходят они? Или этим кто-то управляет?..

И Высший ли, разум – этим управляет? Что об этом (таком явлении) говорил «друг всех  приспособившихся обезьян» Дарвин (английский гражданин)? Нахваливал ли он, такую структуру поведения, как положительное явление в духе (сонме) вхождения в лоно человечества? Нога в ногу  – нога в но…

Другой вопрос: вот, они вышли… и тут же, говорят (а некоторые и спешат – прямо, «с пеной у рта»,  на выходе излагают), что им, дескать, «стыдно, что они русские». Во, как!..

То есть, если русские (кто остался) –  против фашистов и бандеровцев, то «такими русскими» те «артисты» быть не хотят (им «стыдно» быть – и не только «такими», но и рядом с «такими»)!.. То есть, если врач (народ) удаляет (иссекает) раковую опухоль, то они такого «врача» «стыдятся»…

Вот так да?!

Но, что нам делать? Мы остались, мы посмотрим… Мы будем далее всё осмысливать («переваривать»)…

Но тут – новое «дело» подбрасывают нам (не уехавшим)  эти «ах,уехавшие»: они (или от их имени –  их дружки-подружки) начали говорить (излагать, предлагать нам подумать над этим, осмыслить их изначальный замысел и т.д.), что они (в общем) ещё вернутся (или только хотят, или намерены, или планируют вернуться и т.д. – «артисты» ведь, горазды на выдумки да и, кстати, на ложные приемы и посылы тоже)…

Как будто бы, нам (противная сторона) дают понять, что нам надо обрадоваться?

А нам – надо обрадоваться?..

Кто-то тут осмысленно (философски, как говорят) предполагал, что поэту обязательно надо на русской земле умирать… Вот, только «артисты» к поэтам-то – относятся ли?..

Но «артистов» зато, хорошо хоронят в России (красиво, богато, знатно, в общем, и на престижном кладбище), особенно «народных артистов»…

И, вот этот же, «кто-то», и разъяснил ситуацию (а по сути, он пояснил, как эти «ах,уехавшие» «накосячили» сами себе): а «потащат» ли, дескать, «там» – да, дескать, по «самой той 5-ой авеню» – усыпать, осыпав донельзя розами, на «Новодревнейшее кладбище» (или «Древнезрелищное кладбище» – как «там у них» называется?)  того или иного вновь представившегося Господу Богу «народного артиста» (из русского, имеется ввиду, народа; русского, как говорят, «разлива»). Бредятина!.. Каждый подтвердит, что это – бредятина!..

И вот, эти «ах,уехавшие» и засобирались обратно к нам (или забросили по этому поводу «удочку», через своих дружков-товарищей).

Но, я думаю, что этот «номер» у них не пройдет. Потому, что данные «народные артисты» –  «товарищи» – смело (но, не подумав) «выстрелили себе в ногу» (как это говорят «бои»  и ковбои «там» –   на их Диком Западе). А «переобуваться» с «простреленной ногой» – как-то не этично…

Или у них получится?..

И они, (переобувшись и возглавив наши ряды, а «народному артисту» это ведь, ничего не стоит) снова запоют нам (воодушевленно):

«Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнем в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе…»
 2022