Как отмечают Духов день св. Троицы

Юрий Сокол
   Духов день связан с Троицей. По существу, эти праздники связаны с одним и тем же событием. На 40 день после Светлой Пасхи происходило Вознесение Господне — в тот день Иисус Христос предупредил своих учеников, что на Пятидесятницу (на 50 день после Пасхи) к апостолам явится Святой Дух. Именно это событие и произошло на Троицу. Святой Дух сошел на землю. В честь этого события в 381 году было утверждено, что Бог триедин. Речь идет об ипостасях: Отце, Сыне и Святом Духе.


   Духов день можно считать праздником всей Церкви, ведь явление Святого Духа подарило ученикам Христа возможность говорить на всех возможных языках. Благодаря этому они смогли заняться проповедью в разных народах. А благодаря распространению христианства появилась и Церковь. Другими словами, 13 июня (2022 г.) является своего рода праздником всего христианства, в этот день началась зарождаться организация веры. Именно по этой причине в эту светлую дату каждый прихожанин Русской православной церкви должен уделить внимание нескольким важным традициям и запретам.
                Традиции в честь Дня Святого Духа

   Соблюдение традиций является по-настоящему важной частью любой православной даты. В Духов день каждому прихожанину Русской православной церкви стоит обратить внимание на следующее:

   - 13 июня стоит совершить поход в церковь для того, чтобы принять участие в службе, а также прочитать свою молитву Господу Богу. Через обращение к Небесам каждый верующий человек может попросить о помощи и покаяться в грехах.

   - В Духов день каждому человеку стоит совершить хотя бы одно доброе дело — помогите окружающим. Ваша поддержка необязательно должна быть материальной.

   Несмотря на то, что церковью не одобряются обряды — тем более в течение всей недели после Троицы, 13 июня в народе существовала традиция задабривать русалок. Поэтому эту дату и прозвали Русальем.
               Запреты на Духов день

   В этот день крайне важно соблюдать ряд запретов.
   Во-первых, в течение целых 7 дней после Троицы стоит отказаться от работы на огороде.
   13 июня запрещается заниматься тяжелой работой.
   В список запретов входят домашние дела: уборка, вынос мусора, рукоделие.
   Невероятно важным запретом является проведение ритуалов и обрядов.
   Крайне важно отказаться от сквернословия, обид, споров, конфликтов, лжи и сплетен, пустых разговоров (почитайте важность языка для общения - за каждое слово вы несёте ответ, т.к. Энергия Слова идёт в Небеса - оттуда и ответят!).
   Также запрещается рыбалка и охота.
   В этот день лучше не совершать длительных поездок.

   В ЦЕЛОМ,"Стяжи ДУХ МИРЕН - и тысячи вокруг тебя спасутся"!/Серафим Саровский/

Подробнее на Курьер.Среда: