Актёр против войны

Андрей Браев-Разневский Абр
Актёр Артур Смольянинов, известный по фильму «9 рота», пообщался с Катериной Гордеевой для её YouTube-канала «Скажи Гордеева». В большом интервью актёр рассказал о своём детстве в Украине, отношении к спецоперации, встрече с Владимиром Путиным после премьеры «9 роты», а также высказался о распространённом аргументе про «где вы были восемь лет?» и происходящее на Донбассе.




Важно: по требованию российских законов, а также во избежание немедленной блокировки сайта, как уже случилось с нашими коллегами из независимых медиа, мы обязаны транслировать информацию о военной операции в Украине исключительно по официальным российским источникам. В связи с этим мы не можем процитировать это высказывание полностью.

«„Где мы были восемь лет“? А где вы были восемь лет, почему вы не забрали этих людей [проживающих на Донбассе] в Россию, если им так плохо жилось?», — рассудил Смольянинов.

Актёр также вспомнил о том, как ездил с отчимом в Закарпатье, какое впечатление оставило озеро Синевир, рассказал про свою первую любовь и про то, как учился украинскому языку. Вспоминая с теплотой про детские годы, происходящее сейчас воспринимается им как личная трагедия.

«Мы со сводным братом бегали, ловили бабочек по горам. Я был на самой высокой точке Украины, я был на горе Говерла. Мы вдвоем там стояли и обозревали всю эту красоту бесконечную. Меня там научили по-украински говорить, потом уже забыл все, конечно. Но понимать я до сих пор понимаю», — поведал он.

До этого режиссёр «Не время умирать» Кэри Фукунага рассказывал о своей волонтёрской работе в Украине и объяснил, почему не хочет снять фильм о происходящем.