Высший принцип планеты Нептун

Любовь Звездина
Про Высшую планету Нептун мы знаем следующие вещи:
С Нептуном связаны надежды, фантазии, иллюзии, искажения, самообман, неясности и неточности, неопределенность, полуправда,  клевета, обманы, измены,  странные состояния и переживания.
С Нептуном связаны почти все виды искусства, особенно музыка. А так же, наука Психология.
Нептун заведует сном и  опьянением.
Каков же главный принцип этой планеты, объединяющий все эти разные проявления.

Нептун планета управляющая водами, глубокими, непостижимыми, хранящими тайну.
Нептун управляет психологией, он связан с подсознанием человека, с теми состояниями в которых человек находится в период сна, комы и  опьянения, а так же, с теми состояниями, в котором сознание человека изменяется.
Нептун высшая октава Луны – ночного светила. Если днем человек и большинство животных бодрствует, то ночью  - спит. Сон необходим для человека по множеству причин. Человеческому телу необходим отдых. Телу важна перезагрузка, уборка, настройка. Пока ребенок спит в утробе матери, все дарованные ему природой силы участвуют в строительстве тела. Когда ребенок просыпается в утробе, процессы роста и развития тела уступают место процессам развития органов чувств и сознания.
Живые существа состоят из двух совокупностей – внешней формы, так называемого физического тела и того, что наполняет это физическое тело – индивидуальные ум, дух и душа.
Так же и каждый день существования человека состоит из двух совокупностей.
 В течении дня чередуются пассивность и активность. Часть дня человек активно взаимодействует с внешним миром, а часть дня спит.
Одна часть дня  предназначена для активностей Ума, Духа и Души, а вторая часть дня предназначена для сна, то есть для активностей физической материи – физического тела.
Рождение, развитие, разрушение и существование физической материи управляется сложными природными законами,  контролируется и распознается единым сверхсознанием.
Этот тип сознания не доступен человеческому уму, так как сознание обычного человека недостаточно совершенно и предназначено для взаимодействия с внешним миром.
Человек осознает себя как личность, познает физический мир как  окружающую реальность и активно взаимодействует с ней в поиске обретения личного блага.
Для того, что бы достигать поставленные цели и  для того, что бы существовать и выживать в этом мире  - все силы человека, весь доступный ему потенциал,   расходуются  на психофизическую, эмоциональную и умственную активность. Ради того, что человек считает важным, эксплуатируется тело человека. Следуя за потоком сознания, увлекаемый умом, человек может игнорировать потребности тела, подвергать его опасности. Он может сознательно преодолевать усталость и избегать сна, в котором тело не подчиняется сознанию.
 Но рано или поздно физическое тело отключит ум человека и обездвижит его тело.
Необходимый для осуществления целей физического тела сон отключает сознание. И тогда энергетический потенциал человека станет расходоваться на  развитие, восстановление и  изменения физического тела.

Высшая планета Нептун управляет процессом отключения сознания и погружения сознания в иные состояния.
Итак, Функция блокировки и отключения сознания принадлежит Нептуну.
Нептун способен размывать осознанность   и потерю контроля так же и  над чувствами, эмоциями и ощущениями.
В тех случаях когда теряется осознание  чувств и ощущений,  человек не способен оценивать и контролировать свои  психические состояния. Не контролируемые сознанием чувства и ощущения поглощают человека и делают его зависимым и ведомым.   Нераспознанное обостренное и чрезмерное переживание приводит к психофизическому дисбалансу. Не имея возможности осознавать и контролировать чувства, эмоции и ощущения, человек испытывает дискомфорт, что в свою очередь приводит к психофизическому дисбалансу, а в крайней степени к расстройству психики.
Нептун связан с вирусами,
Ум человека достаточно консервативен. Познавать мир легче привычным и надежным образом. Ум устанавливает определенные логические связи и критерии оценки. Все, что не встраивается в единую и связанную систему кажется случайным или остается непознанным.
И в таких случаях размывающая привычный  процесс познания функция Высшей планеты Нептун позволяет человеку избежать автоматизмов, миновать привычный алгоритм и познать то, что в обычном состоянии сознания не возможно.
И подобное взаимодействие с миром является творческим, стихийным, не ограниченным умственными способностями. .И весь доступный человеку энергетический потенциал
раскрывается  в области восприятия чувств и творчестве.
Погружаясь в процесс творения человек забывает о себе, он ведом Высшим началом, погружен и растворен в нем. Творческий процесс не исключает работу сознания, но переводит способности ума в иную, высшую форму, с  которой в простой жизни человек не встречается, так как существует в рамках привычных бытовых концепций.
Под влиянием Высшей планеты человек или поднимается на самую вершину реализации врожденных талантов или же падает вниз, в самую пучину, глубокую, непостижимую, хранящую тайну, скрывающую от человека подлинную реальность.

Принцип высшей планеты Нептун позволяет выйти за границы рационального ума.
В  низшей октаве Нептун обостряет чувства и ощущения, усиливает зависимости и желания. Ради достижения   приятных состояний принимаемых за  «счастье» человек склонен разрешать себе все, включая нарушение этических норм.
В высшей октаве Нептун позволяет выйти за ограничивающие представления о «счастье» и дарит состояние внутреннего равновесия и полной осознанности, не имеющей ничего общего с обычным состоянием ума. Новая осознанность позволяет переживать каждое мгновение жизни в состоянии  легкости, ясности,  покоя, растворения и наслаждения.