Где мы были 8 лет

Алексей Браницкий
Где мы были 8 лет? Мы вместе с вами кричали "Уракрымнаш!" Вы что, забыли? И скакали на концертах вместе с Газмановым по поводу открытия крымского моста. И ни о каких "детях Донбасса" в СМИ не упоминалось, кроме мифического "распятого мальчика". И какая может быть печаль о детях Донбасса, когда по сцене скачут народные артисты по поводу того, что "мы возвратили себе Крым"? Вы возвращаете себе сомнительными методами Крым, Донбасс, своё историческое прошлое, Сталина, Берию, ГУЛАГ, пытки в застенках НКВД, исчезновение людей, расправы над инакомыслием, двуглавого орла, тюрьму народов, Афганский ветер, Чернобыль, любовь к пьянству, милитаризацию, агрессию, вражду с США, Мартыновых, Аракчеевых, гонку вооружений, позорные войны на чужих территориях, ГКЧП, Венгрию 1956, Чехословакию 1968, Украину 2022, жажду тотальной мести, полицию вместо милиции, хищный империализм, туман, похожий на обман и прочие атрибуты вашего призрачного мифического счастья.
И вы скажете: "Крым - да какой он ваш? Он наш, а не ваш!" - Да он такой же ваш, как и наш. Отобрали у украинских олигархов и передали российским, создав себе и всем остальным проблему.
За 8 лет подустали скакать под "Уракрымнаш!", и политический экстремист Дракоша, чтобы поддержать дальнейший тонус массовки, пополз февральской ночью на территорию УССР за новой дозой кайфа и острых ощущений. Но в этот раз слишком заметно зажарил территорию и подуглился сам.