Россия-матушка

Ия Белая
Россия-матушка…

Россиюшка, как ты дорога нам сейчас, в недобрый час…Невольно вспоминается, сколько жизней положено, чтобы отстоять тебя, чтобы ты жила и была счастливой страной.
 Посещая другие страны, мы видим, какая ты у нас красавица…какая ты раздольная и щедрая, Родина моя.
Ты любимая и теплая, несмотря на суровый климат.  Вот и твои дети не изнеженные баловни, а суровые, стойкие и строгие люди. 
Мы знаем, что глупость губит хуже оружия. Сражает и уничтожает целые народы. Мы крепко знаем, что нам нельзя быть доверчивыми дурачками.
Что слова, на первый взгляд правильные, бывают обманными и верить им нельзя. Все дело в том, кем и зачем они говорятся…
Зарятся на тебя, рот разевают…А рот то зубастый, утроба бездонная… и в руках у них оружия пропасть…только они сами воевать побаиваются. Не раз и не два биты были.
Поэтому они свое оружие в руки близкого нам, но одурманенного народа вкладывают, чтобы не было на земле ни их, ни нашего государства…чтобы только безлюдные земли, степи, леса, тайга без края, озера  с не пуганной птицей,  реки с пустынными берегами были. 
Вот говорят с придыханием в голосе: «Ах, Дунай!  Великая европейская река Дунай».  Или великий испанский Гвадалквивир, воспетый испанскими поэтами.
Посмотрела я на Дунай в устье, в  самом широком месте, на Гвадалквивир  посмотрела и стало мне смешно.…
По  сравнению с русскими реками,  ну, это  реки, конечно. Таких у нас тысячи…
Их можно называть великими, только, если русских рек не видели, наших северных рек, сибирских рек. Вот там мощь.И так во всем. Размах Российский в европейские умы не укладывается и не уложится…они живут в другом масштабе, поэтому и мыслят в масштабе помельче.
Так что, будем хранить тебя, Россиюшка, от всякого ворога, а еще от жадности и безответственности.
Мы тебя от своих отцов и дедов получили, чтоб жить счастливо и должны передать тебя в целости и сохранности своим детям.
 Ты любимая и драгоценная. 
В твой день рождения дарить тебе надо не только цветы и поздравления, но дела, укрепляющие твою мощь, твое здоровье, твое будущее.
Любим тебя и никому не отдадим. Протягивающие к тебе свои загребущие руки, по этим рукам, а  заодно и мозгам, получат.
Живи, родная…живи, моя бескрайняя, зеленая, щедрая, теплая Родина.
Живи счастливо , Матушка любимая…