Ко Дню Святой Троицы. Неиспользованные богатства

Мария Георгиевна Росс
Праздник Святой Троицы – это День пятидесятницы. Именно на пятидесятый день после вознесения Иисуса Христа на апостолов (Его учеников) сошёл Дух Святой, и они стали проповедовать на языках и наречиях тех народов, которые в том месте пребывали.
Апостолы понесли миру новое, доселе неведомое, учение – Евангелие Царствия Божьего. И их служение сопровождалось невероятными чудесами. По их вере Дух Святой исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мёртвых. Именно об этом Иисус и предупреждал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар. 16:17,18)

Но, как первобытные люди не умели использовать богатства недр земли (нефть, уголь, газ), вот тоже самое происходит и в области христианства.

Вот уже как две тысячи лет апостолы – ученики Иисуса Христа провозглашают: «Ревнуйте о дарах Святого Духа. Ревнуйте о дарах духовных! (1-Кор. 14:1) («Ревновать о чём-то» – это означает горячо желать и с дерзновением просить у Бога). Но их призыв – глас вопиющего в пустыне.

Верующие даже не догадываются какие духовные богатства предлагает Дух Святой последователям Иисуса Христа. («Последователь» – это тот, кто взял свой крест и последовал за Иисусом. Не за Папой римским, не за Никоном, не за Мартином Лютером, т. е. не за основателем того или иного религиозного направления, а именно за Тем, Кто является нашим Спасителем).
«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, – оповещает нас апостол Павел, – о дарах духовных. Дары различны, но Дух один и тот же; но каждому даётся проявление Духа на пользу: Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, иному дары исцелений, иному чудотворение, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков… Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё наипревосходнейший». (1-е Кор. 12 глава).
Дары Святого Духа – это что-то вроде инструментов для служения. Вот также, как у слесаря свои инструменты для работы, а у хирурга – свои, тоже самое и здесь. Для учителя богословия необходим такой дар как «слово знание», для пастора – дар «управления» и дар «слово мудрости», для миссионера – дар «чудотворения» и «дары исцелений» и т. д.

Дьявол больше всего на свете боится Духа Святого. А люди, наделённые дарами Святого Духа – это Воины Христовы.
Воины Христовы, облекаясь во всеоружье Божье, выходят на брань против духов злобы поднебесных. (Еф. 6:11-18). Они ИМЕНЕМ Иисуса Христа изгоняют бесов. Против них князь мира сего бессилен. И что он делает? Он через своих слуг – лжеучителей говорит: «Нет-нет! Что вы – что вы! Не надо ревновать о дарах Святого Духа. Не вздумайте! Потому что у сатаны очень много подделок».

Так вот, если вы, братья и сестры, боитесь подделок, то ревнуйте о даре Святого Духа, который так и называется: «Дар различения духов». И тогда откроются глаза ваши!