Честь шахматной короны. Часть 6

Кот Афромеева
ЧЕСТЬ ШАХМАТНОЙ КОРОНЫ

 Часть шестая

 Все события и персонажи в тексте являются вымышленными. Любое совпадение с реальностью носит исключительно случайный характер.

Через день состоялась седьмая партия матча. Наблюдатели ожидали, что чемпион мира будет немедленно стремиться к реваншу. С первых же ходов  игравший черными чемпион начал наступление по всему фронту, безудержно рвались в ферзи его пешки на ферзевом фланге, в острой тактической перепалке черным удалось выиграть качество, и, казалось, судьба партии предрешена. Но неожиданно очень изобретательно действовавший Собаккин выровнял положение и вскоре захватил инициативу. Развязка наступила сразу по выходе из цейтнота. Несколькими точными ударами почетный гражданин Шарлотт-Амалии заставил чемпиона мира капитулировать.

 

Что-то невообразимое творилось в этот вечер в Даркнете, где отдали должное мастерству претендента сотни тысяч зрителей.

    В отличие от сильно расстроенного неожиданным проигрышем чемпиона, стремительно убежавшего от журналистов, Пьер Собаккин, окрыленный рядовыми победами и наметившимся переломом в матче, встретился с представителями прессы. В переполненном зале, где проходила пресс-конференция, плечом к плечу сидели проверенные лично Бухом профессионалы пера и графоманы-передвижники, работавшие только за свободно-конвертируемую валюту, (секьюрити пускали даже из "Путинского племени"); прилетела и корресподентка экзотического «Toronto Sun» Анна Бурнашова, находившаяся на пятом месяце беременности.

Претендент держался смело и остроумно, лишний раз продемонстрировав серьезность своих намерений.

 

• Марк Глушковский, "64": "Возможен ли новый поединок между победителем данного матча и Яном Незнающим?"

• Пьер Собаккин: "Возможен любой матч, однако, согласно более чем вековой традиции, новым претендентом станет только тот, кто обеспечит больший призовой фонд."

• Сергей Подшипников, "Путинское племя": "Скажите, зачем эта завеса секретности? Не пора ли перевести этот матч в легальное поле?"

• Пьер Собаккин: "Легализовывать матч еще рано (смеется). Мы предлагаем достойную альтернативу ФИДЕ, погрязшую в последнее время в коррупции и криминале. Матч должен идти своим чередом."

• Подшипников: "Может быть, надо пойти на контакт с российской шахматной федерацией?»

• Пьер Собаккин: "Мы с Магнусом решили провести наш матч в неофициальной, почти домашней обстановке. Никаких посредников нам не нужно. ФИДЕ, федерации, менеджеры, функционеры всех мастей спущены нами в унитаз. Мы оба хотим решать все вопросы только за доской, а не при помощи наших бюрократов.»

• Жоэль Готье, "Europe Echecs": "Вы выиграли уже вторую партию подряд. Как вам удалось подобрать ключи к такому сильному сопернику?»

• Пьер Собаккин: "Никакого спортивного режима. Вино, женщины и карты в неограниченном количестве – вот залог моих побед."

• Генна Коконко, «Русская мысль»: «Как организован античитерский контроль на матче?»

• Пьер Собаккин, вздыхая: «Страшное дело. Античитерская комиссия во главе с майором Прониным обыскивает после каждой партии обоих участников как задержанных в США – с использованием детекторов всех видов, новейшей отоларингической и проктологической аппаратуры – чтобы не было никаких фокусов. Так что любые подсказки исключены.»

• Анна Бурнашова, «Toronto Sun»: «Я бы хотела обратить внимание на то, что у вас абсолютно голая девушка переставляет фигуры на демонстрационной доске. Это что, ноу-хау такое в матчах на первенство мира?»

• Евгений Салаженкин (перебивает готовившегося сказать Собаккина): «Это провокационный вопрос!»

• Пьер Собаккин: «Я вижу, нам уже тут кое-кто подбрасывает...»

• Бурнашова: «В эпоху Me Too и BLM мы не можем спокойно смотреть как эксплуатируется женское тело, в обнаженном виде буквально распятое ради интересов отдельных шахматных меценатов-толстосумов...»

• Салаженкин: «Что она несет?»

• Пьер Собаккин: «Все вы наглые, вас, писак, еще Бобби Фишер не любил. Бешенство матки у вас у всех, у шахматных журналисток. Не было бы этих пидарасов пера, Фишер не оставил бы шахматы. И Гата Камский тоже. Посмотрите на этих дур в комиссии по женским шахматам – брызжут ненавистью все к мужчинам. Вы думаете, что они ненавидят мужчин? Они мужчин обожают. Но бешнство матки – нету любовника, нету мужа, ничего нету, блин. Зверь у них между ног сидит и они свои абсурдные идеи проталкивают наверх через решения конгрессов ФИДЕ. Как и у вас, тут, сидящих. Какие Me Too? Да по доброму надо! Лаской надо! Алешенька, (обращается к сидящему справа гроссмейстеру Алексею Жарову) давай сейчас я произнесу фразочку, а ты подойдешь к этой милой девушке и начнешь ее жестоко насиловать. Понятно?»

• Голос из зала:  «Сейчас же не Пасха»

• Пьер Собаккин (поворачиваясь к Салаженкину): «Какой у нас ближайший праздник?»

• Салаженкин: (пожимает плечами) «Седьмое ноября.»

• Пьер Собаккин: «Ну вот, Алешенька, хватай ее за грудь со словами «И вновь продолжается бой, и сердце бьется в груди, и Ленин такой молодой, и новый октябрь впереди»! Иди целуй ее, целуй, обними, целуй ее, хватай! И вторую бери (указывает на Татьяну Косенкову из Архангельска) хватай ее сильнее и вторую бери, целуй! Ты тоже иди целуй! (трясет за плечо Салаженкина) И Ленин такой молодой!»

• Косенкова: «Как вы смеете... Анна вообще беременная.»

• Собаккин: «Вы вообще не имеете права здесь присутствовать. Потому что если беременная, то иди домой в гостиницу, а беременным здесь присутствовать не надо. Не надо! Поберегите ребенка лучше. Нам хватит здоровых. Она довольна, а вы что здесь лезете? Лесбиянка! (указываает на Косенкову) чего вы лезете на защиту ее?»

• Косенкова: «Не надо здесь хамить...»

• Собаккин: «А чего вы... не хамлю, а говорю – пошла вон отсюда! Вон отсюда, да! Какое издание вы представляете?»

• Косенкова: ««Поморский вестник»»

• Собаккин: «Вот пошла отсюда вон, все. Вы будете лишены работы там, все. Есть вопросы еще? А то ходят на конгрессы ФИДЕ беременные  и здесь! Наркоманы и все такое. Нам нужны здоровые. На работу беременная ходить не должна. Дома сидеть и беречь ребенка. Понятно? Все. Да. И поменьше подружек-лесбиянок, поменьше! Леша, Женя, покажите им! Лесбиянки чертовы, фурии!»

Жаров пробирается к сидящей в третьем ряду посередине Бурнашовой. Начинает ее хватать за руки и за грудь, пытается расстегнуть кофточку. Анна визжит, отбивается. Ее прикрывает Косенкова. Она сцепляется с Жаровым, царапает ему лицо. В зале шум, крики, хаос. К участникам конфликта с обеих сторон пробиваются какие-то люди с аккредитациями. Охрана, расталкивая дерущихся, тщетно пытается навести порядок.

• Пьер Собаккин: "Дамы и господа, благодарю за внимание. До новых встреч!"