Тоннель счастья

Ольга Бурлака
-Шерия, Буран, - ваша очередь! – с доброй улыбкой произнес высокий крепкого телосложения молодой мужчина с парой крепких крыл за спиной. Рядом стоял еще один, такой же красавец и улыбался.
Ангелы отправляли своих подопечных в очередную командировку на Землю.
Шерия и Буран уже выбрали будущих родителей, просмотрели сценарий предстоящей жизни.
Запомнить  им все, конечно, не удалось, главное было - выполнить задание и вернуться еще более окрепшими, чтобы можно было подняться выше на одну небесную ступень.
Шерию и Бурана легонько подтолкнули два белых Ангела, послав воздушный поцелуй и совершив крестное знамение на удачу своим подопечным.
Ангелы знали, что очередное путешествие будет очень непростым, но были уверены, что молодые люди в очередной раз пройдут все испытания достойно.
Возраст здесь, на небесах каждого был неизменно 33 года.
А земной возраст определялся в зависимости от того на какой стадии задание.
Шерия и Буран по дороге на Землю успели немного поболтать. Они любили выбирать родителей в маленьких красивых провинциях. Проводить детство на природе было очень приятно.
Хотя, конечно, Шерия и Буран из прошлых жизней помнили немного, но опыт каким-то образом проявлялся в тех или иных ситуациях.
На Земле Шерия и Буран учились благодетелям, оттачивали их до совершенства. Начинать каждый раз приходилось с нуля.
Понять, что хорошо, что плохо учили родители, но усвоение всего этого был процесс долгий и непростой.  Рядом находились тени серых, которые не упускали возможность нашептать несмышленым и неокрепшим душам о каком-нибудь искушении и убедить, что это классно!
Что советы серых совсем неклассные, напоминали наказания родителей! Слава Богу, Шерии и Бурану с ними везло. Родители были строгие и правильные, и, оступившись, наши герои снова возвращались на праведный путь.
Шерия и Буран появлялись на Земле в жизни друг друга, когда предстояло выполнить самое важное и судьбоносное задание.
Спустившись на Землю, они, конечно, уже ничего не помнили.
Их жизнью теперь полностью управляли Ангелы, ответственные за их будущее, которые так заботливо отправляли их на Землю.
Отправляя каждого на Землю, Ангелы строго помещают всех своих подопечных в «тоннель счастья».
Других маршрутов просто не бывает!
Но об этом помнят немногие.
Все, что встречается на жизненном пути - во благо! Каждый движется по «тоннелю счастья». Все защищены невидимыми мощным слоем благодати.
Но понять должны это сами.
«Тоннель счастья»-чем-то напоминает три котла, в который прыгнул Иван из «Конька-горбунка» Ершова и стал прекрасным молодцем.
Пётр Павлович Ершов в своём произведении "Конёк-Горбунок" открыл читателям секрет вечной молодости. Нужно было всего-то искупаться в трёх котлах в определённой последовательности.
Что же было налито в трёх котлах в сказке Ершова "Конёк-Горбунок"? В первом котле находилась студёная вода, в которой следовало искупаться в последнюю очередь. Второй котёл был налит "водой варёной", а третий - молоком, которое следовало "вскипятить ключом" и с него следовало начинать омовение.
Иван сделал всё правильно, как ему велел Конёк-горбунок и стал "пригожий", а царю не повезло, он в одном из них сварился.
Только охраняют каждого землянина не горбунки, а персональные Ангелы.
«Котлов» на Земле, конечно не три, а многократно больше. А уж «нырять» в них землянам приходится постоянно!
Шерия и Буран не из слабого десятка, но и им опускать случалось руки.
Серые специально нагоняют страху, плетут интригу. Да и если честно, персональные белые Ангелы, выполняя свои служебные обязанности, тоже усложняют своим подопечным путь, но только постепенно и только тогда, когда они уже готовы к поставленной задаче.
Плетутся замысловатые интриги на всех уровнях- работа, личные отношения. Каждый землянин окутан этими интригами как проводами.  Провода бело-серые – так как это совместное сотрудничество белых и серых.
Конечно, они не сговариваются. Просто белые – плетут свою интригу для очистки души, а серые «вставляют палки в колеса». Поэтому землянам часто трудно разобраться, как выйти из сложившейся ситуации без ущерба для души.
Ангелы, как и люди устают, заняты очень большим объемом дел. И у белых, и у серых, широкий круг обязанностей.
Иногда из-за сильной загруженности белые случайно делают ошибки и толкают своих подопечных не на тот путь. И с серыми случается то же самое- запутавшись в интригах, они желая сделать зло, оказывается, очень помогают своим «подопечным» не скатиться в пропасть, а очиститься, но за более короткий срок.
Словом, в «тоннеле счастья», что бы не случилось -  все случается только к лучшему!
Шерия и Буран знали это, ну, разумеется не сразу, но гораздо раньше других.
Знали они и правила, которые неукоснительно надо соблюсти и тогда неуязвимость от серых гарантирована.
Самые главные правила – Любовь и Прощение.
Еще знали, что, если вдруг что-то нарушает привычный ритм, это просто очередная ступенька, и ты к ней абсолютно готов! Это как сигнал - соберись и действуй!
Был у белых Ангелов бонус для Шерии и Бурана, как для прилежных учеников, которые своим смирением уже многократно доказали преданность Светлым силам.
Чтобы шлифовать души, Шерии и Бурану нужно было проходить через многие щекотливые ситуации. Общаться тоже нужно было много. 
Они должны были испытать всю гамму чувств, существующую на земле, в определенных пределах, конечно...
 Но ни одно из них никогда не могло перевесить их чувств друг к другу!
Это было как солнце, освещающее все изнутри, свет и тепло его замечали только Шерия и Буран. И благодаря этому солнцу, что бы не происходило в жизни наших героев, это никак не влияло на их отношение друг к другу.
Они просто жили, наслаждаясь жизнью, исполняя два главных правила- «любить» и «прощать».
Знали, что их сил хватит на выполнение задания. Если что, Ангелы-руководители подадут нужный знак.
Ну вот очередная вылазка на Землю вступила в самую важную фазу. Шерия интуитивно почувствовала, что что-то должно случиться.
Так оно и произошло. Когда в ее жизни наступил какой-то кризис, пауза, тупик, откуда-то взялся Буран.
Он позвонил совершенно неожиданно.  Это был «ошибочный» звонок . ..
Каждую вылазку на Землю, первым выходил на связь Буран. Он был немного старше и опытнее...
Итак, «ошибочный» звонок, резко изменил всю жизнь Шерии. К этому зигзагу она уже была готова, иначе Буран не появился бы в ее жизни.
Шерия в жизни Бурана тоже играла решающую роль!
С этого «ошибочного» звонка Шерия почти все вспомнила! Вспомнила почти все совместные путешествия с Бураном на Землю. И свою роль тоже.
Задача их обоих была поддерживать друг друга. С этого момента они были единым целым!
Шерия и Буран давно полюбили друг друга, и Ангелы-руководители, поэтому шли на уступку, и отправляли на Землю их каждый раз вместе.
Хотя, конечно, о любви и романтических отношениях речь не шла. Просто зная, что любимый человек где-то рядом, ну может и не рядом, а просто на Земле, силы каждого многократно увеличивались, и уверенность в счастливом исходе дела тоже.
Шерия постоянно молилась о Буране, и это было его самой сильной защитой. Потому что ему, хоть и очень опытному, но было присуще свойственная многим мужчинам переоценка своих возможностей.
Шерии предстояла в очередной раз пережить переполняющую ее любовь, которую она обязана была скрывать. Потому что эта любовь защитит Бурана от всех на свете неприятностей. 
Ну и ее силы любовь увеличит в разы!
Любящего человека обходят неприятности. Они знают, что с вибрациями любви соперничать бесполезно.
Шерия всеми возможными тайными способами оберегала Бурана.
Шерия и Буран на Земле были самыми близкими друзьями, хотя каждый  тайно хранил в сердце большую взаимную любовь.
Быть кем-то другим друг для друга, они просто не имели права. Есть важная миссия, жизненная программа, и там, на небе, уже 11-й раз, им позволяют быть вместе, зная, что они не подведут. Зная, что они ни за что не поставят личные отношения выше важного судьбоносного задания, от исхода которого зависит судьба Земли.
Буран старался всегда оберегать Шерию, и по возможности, не допускать ее в эпицентр трудностей.
Но в этот раз было все иначе.  Именно Шерии предстояла главная миссия, но она по-прежнему наивно думала, что главным будет Буран.
-Пусть так и думает, не будет бояться ничего, все получится, - успокаивал себя Буран.
Буран никогда не волновался так , как в этот раз. Он полностью зависел от Шерии, а она думала, что наоборот.
Но пользуясь, видимо, женской интуицией, Шерия ни разу не ошиблась. Все сделала правильно!
Первый раз она в гуще событий одна.
Задача Шерии состояла в том, чтобы проникнуть в сердце Земной элиты и вычислить, кто генерирует на Земле зло и болезни. Просто так в элитную тусовку не попасть, значит ей предстояло стать кем-то значительным. 
Она представления не имела как обрести эту «значительность».
Справиться с заданием могла только чистая, безгрешная, или почти безгрешная душа.
Шерия оступалась, подымалась, теряла надежду, но потом откуда-то брались силы на «второе дыхание».
Нельзя было ни шагу сделать назад. Время ограничено...
И вот она на Земном Олимпе!
Шерия –журналистка серьезного издания «Вестник Планеты» -доступ возможен абсолютно везде.
Постепенно она обросла влиятельными друзьями в разных сферах. Часто посредником выступал Буран, он уже был из «значительных» и «влиятельных».
Как ни странно, вычислить главного злодея оказалось несложно.
Чистая душа Шерии была как магнит для светлых людей и как электрошокер для серых.
Серыми назывались люди, которые давно забыли принципы морали. Их и людьми-то назвать было уже трудно.  Власть для них была главным приоритетом, ну и деньги. Ради них серые были готовы на все.  И их игры всегда были без правил.
Как могла устоять Шерия против таких монстров?!  А она устояла!
Когда вся Земная элита собралась в одном месте для празднования Нового года, Шерия просто произнесла три магических слова:
- Создатель, спаси Землю!
И мгновенно злобные монстры трансформировались в добродетельных людей на молекулярном уровне.
Произнести магические слова было несложно, сложнее было попасть на эту планетную вечеринку и собрать всю планетную элиту, ну или почти всю вместе!
Шерия, ты звезда! Плавала среди акул, и осталась целехонька! Ты даже не представляешь какая ты молодец, - искренне восхищался Буран.
После очередного путешествия, Шерии удалось очистить Землю, конечно не без помощи Бурана, от серых на 80 процентов!
-А ты хорош, хотя бы намекнул, что рулить должна я, - притворно журила Шерия Бурана.
-Мне категорически запретили это делать, -вздохнул Буран. Но ты же справилась! Все получилось!
Буран с облегчением обнял девушку и прижал нежно к себе.
Ради этих мгновений Шерия готова была отдать все на свете!
Они оба заслужили право в последний 12 раз снова вместе спуститься на землю! Это их общая победа!
Благодаря ей они снова вместе! И последнее 12 путешествие на Землю сблизит их навсегда! 
А пока наши герои беспечно плывут на своем любимом облаке и любуются ставшей для них очень родной планетой Земля. Радуются, что у них получилось в очередной раз сохранить там жизнь!