Баллада о солдате часть 2...

Надежда 10
            
      *******
        ***

- «Пустите! Пустите! Я задушу их своими руками! Как можно?! Они же просто дети! Как моя дочь, такого же возраста! Пустите! Пустите! Пустите! – кричал Владимир, когда двое российских военных с трудом удерживали его от самосуда над двумя боевиками батальонов запрещённых в России «Азова».

                «Азовцы» более двух суток, выселив мирных жителей с верхних этажей жилого дома, согнали в подвал, взяв их в заложники, чтобы российские защитники не могли стрелять в них, а сами стреляли в мирных жителей, пытавшихся выбраться на улицу в надежде на спасение, и на бойцов ДНР, между перестрелками насиловавших двух подростков. Всё же бойцам удалось добраться до верхнего этажа, освободить заложниц, обезвредить подонков и взять в плен.

                Две девочки, напуганные зверствами боевиков, уставшие от насилия, практически не могли держать себя на ногах. Освободители вынуждены были нести их на руках. Один из солдат, не выдержав душераздирающий крик Владимира, взял в руки автомат, и только было направил дуло на насильников, но не успел, помешал командир.

- З-а-ч-е-е-е-м!!!!!!?

- Не нужно опускаться до их уровня. Судить будет военный трибунал, по всей строгости закона!


*******
    ***

                За восемь лет Владимир видел многое, но  как сегодня украинские националисты учиняют настоящую бойню – в голове не укладывается. Бьют по гражданской инфраструктуре – жилые дома, школы, детские сады. После их варварских обстрелов  в городах и сёлах не осталось ни одного уцелевшего здания. Возле каждого дома – трупы мирных жителей. Убитых хоронят, где придётся: возле домов и детских площадок.

                В подвалах – без света, воды, тепла женщины, дети, старики, где и по пятьдесят-семьдесят человек, по две-три недели. Холод и голод! Случались и роды тут же. Мужчины снимали с себя верхнюю одежду, утепляя малыша и роженицу.


                В одном из подвалов пожилая женщина в возрасте 93 года «отморозила»  ноги, её выносили на руках. Она, пережившая тяжёлые годы второй мировой войны, сокрушалась, что ей пришлось переживать ещё раз фашизм под старость лет.

                Каким нужно быть фашистом, не человеком, вешать на двери подвалов снаружи замки, чтобы никто не мог выбраться, а освободители не догадались, что там есть люди. Так в одном из частных секторов  висел на двери подвального помещения замок. Солдатам было дано указание – вскрывать замки с целью обнаружения мирных жителей для освобождения. Так  обнаружили одну супружескую пару. У мужчины были прострелены нижние конечности, на которые он не мог вставать, раны начали гноиться. Рядом с ним неподалёку лежала его жена. Она была мертва.

                Мужчина рассказал, как они с женой спрятались в подвале от неонацистов. Всё же их обнаружил один из боевиков. Сделав из автомата несколько выстрелов по бетонному полу, боевик вышел из помещения. Спустя некоторое время  вернулся, от него сильно пахло спиртным, в руке  держал бутылку водки. Как только допил содержимое бутылки, оттащил  женщину в угол и начал  насиловать. Когда муж попытался  защитить  свою жену, боевик, взяв в руки автомат, сделал очередь по его ногам. Он долго и жёстко насиловал женщину, она дико кричала. Мужчина не мог встать на ноги и защитить свою жену. Боевик, завершив своё гнусное дело, пристрелил женщину. Мужчина говорил, что лучше было бы, если бы он сначала пристрелил его самого, потому что был бессилен, а слышать крик жены было просто невыносимо.   

                Железнодорожный вокзал Краматорска, 8 апреля 2022 года. Власти  объявили  всеобщую эвакуацию, и народ потянулся к вокзалу. Там насчитывалось около 4х тысяч человек. Результат – 57 погибших, из них 4 детей, 109 раненных от ракетного (ракета «Точка-У») удара  террористов ВСУ. На обломках украинской ракеты сохранилась надпись: «За детей!». Поразительный уровень нацизма!

                Город Кременная Луганская область, 19 мая 2022 года, националисты превратили в смертельную огненную ловушку местный Дом престарелых: десятки беспомощных людей, старики, инвалиды задохнулись и сгорели заживо, не имея возможности выйти. Как минимум 50 человек.  Это «вторая Одесса»! Это Хатынь 21 века!

                1 июня – День Защиты детей! Пятилетняя девочка Мира с улицы Береговой в Макеевке Донецкой Народной Республики погибла от рук киевского фашистского режима. Ещё несколько часов назад она сидела за столом в своём доме и играла в планшет. Снаряд попал прямо в дом, прямо в стол, прямо в девочку Миру. Она погибла на месте. Оборвалась жизнь маленького человечка, которая за свои короткие пять лет не видевшая ещё эту мирную жизнь. Ей при рождении дали имя Мира, в надежде на мир на её маленькой родине. Горе родителей погибшей единственной дочери ничем не соизмерить.

                У каждого своя судьба, у каждого своя дорога,  и понимание о счастье своё, понимание о гордости за своё ребёнка тоже своё.

                Жена президента Украины Елена Зеленская британской газете Daily Mail дала  интервью, что «девятилетний сын Кирилл даёт советы отцу по военным вопросам» (видимо, совсем заплыли мозги жиром от сытой жизни, от автора). «Он подрастающий политолог, всё знает, даёт военные советы, что нужно приобрести. Какие танки, самолёты, вертолёты нам надо купить, чего нам не хватает. Какие страны нам помогают плохо, какие страны помогают хорошо. Он прямо военный эксперт».

 Владимир комментирует:

               «Да уж, вот и подрастает будущий фашист, чтобы как его отец пополнить новыми жертвами Аллею ангелов! Я - отец, имеющий сына и дочь, скорблю по случаю гибели ни в чём неповинных людей, молю Бога, чтобы Вам, Елена Зеленская, обязательно отлились слёзы матерей, погибших детей и военнослужащих. Не удивлюсь, что и мама самого Президента Украины Владимира Зеленского - «того же поля ягода». «От осинки не родятся апельсинки»!

              Дети повторяют поступки своих родителей. По себе знаю. Вот я горжусь своим дедом, ветераном второй мировой войны, активным участником в освобождении мира от фашизма. Дед мой Василий защищал нашу страну; отец с малого возраста работал на заводе, внося свой посильный вклад в победу, затем служил в армии. Сейчас пришло время мне продолжить дело моих предков – защитить мой народ от этих мерзавцев, и я буду это делать, насколько мне хватит сил и жизни.

              На привале ополченцы просматривают по своим мобильникам последние известия центрального телевидения.

                Владимир тихо вслух цитирует строки Федора Тютчева: «День вечереет, ночь близка. Длинней с горы ложится тень. На небе гаснут облака. Уж поздно. Вечереет день. Но мне не страшен мрак ночной, не жаль скудеющего дня. Лишь ты, волшебный призрак мой, лишь ты не покидай меня! Крылом своим меня одень. Волненья сердца утеши….»

                Завтра наступит новый день. Он принесёт новые задачи. Главное из них – не допустить новых жертв мирных жителей родной Донецкой народной республики. Освободить землю от фашизма.

Дай Господи сил!









(в основу рассказа вошли подлинные факты
из новостей по центральному телевидению)