Маленькая страна

Ольга Серебрянская
   Когда-то,  Москву приехала покорять весёлая и симпатичная киевская девчонка Наташа Порывай, и покорила своим талантом, старанием и усердием. Завоевала любовь зрителей и обрела статус востребованной певицы. У неё  всегда был свой круг поклонников и доброжелателей. На эстраду взошла молодая "звезда" и с новым именем, - Наташа Королёва. Современный и вполне успешный композитор Игорь Николаев писал песни для своей избраннице, на которой в последствие женился... Одной из самых её популярных номеров была детская песенка "Маленькая страна". Она быстро запомнилась и полюбилась всем зрителям.
   Потом, как по пророчеству, песня стала символичной для судьбы любимой и необъятной Украины. Шло время и при звуках этой песенки, у всех нас всплывало необозримое синее украинское небо и широкие пшеничные поля. А вокруг, - глубина, высота, красота! Мультяшная заставка милой песенки невольно напоминала прекрасные и сказочные места Украины. И оттого на душе становилось сразу  как-то уютно, тепло и приятно. Да, Наташа пела о "маленькой стране" с большой любовью к Родине, представляя, что поёт именно об украинских красотах, с детства ей полюбившихся.
   НО судьба сыграла злую шутку над такой богатой и щедрой страной. Стали происходить совсем нереальные перемены, которые совершенно изменили страну в стране. Почему? Украина поменяла свои приоритеты, - законы, веру, культуру, конституцию, друзей в лице соседствующих стран, языковой барьер и даже государственные праздники стали не в чести... Что произошло в стране? А случился гос. переворот в 2014 году!  Свержение президента, захват власти, водружение майдана в центре Киева с легкой подачи новых Западных дружественных стран. Теперь всё изменилось с точностью до наоборот! Кто был другом, стал заклятым врагом, а бывшие недруги заокеанские партнёры, - теперь стали родными братьями и соратниками. Украинские власти, выходцы западной части Украины, выступили с пропагандой неонацистов и незабытых-недобитых в ВОВ бандеровских элементов. В моде стала фашистская свастика и знамёна УПА. Народ "переобулся" в воздухе!.. Стали проводить уличные шествия с портретами Бандеры и Шухевича, выкрикивать оскорбительные речовки в адрес русских людей, то есть - "москалей". С каждым днём проведения майдана, нелюбовь росла с огромной силой и даже отвращением ко всему русскому и даже к собственному народу, - востоку Украины, Донбассу. Там живёт русскоязычное население и не поддерживает бандеровское направление, а также дружбу с чужаками. И получился раскол, или "развод" по-донбасски. Донбасс попросил отделение, создание автономных самодостаточных республик, - Донецкой и Луганской.
   Новоиспечённый президент Украины проигнорировал пожелания своего народа, стараясь приструнить и подчинить своей воли и власти. Но так как  в стране произошёл переворот, Луганск и Донецк провели референдум в своих городах и определились в своей дальнейшей судьбе. Люди выбрали Россию и Белоруссию в свои дружественные страны, не предавая память своих предков. Оставили выбор за собой, имея на то права по конституции. Они выходцы из СССР, как же было поступить иначе? Но огромная и прекрасная страна разозлилась не на шутку и стала обстреливать Донбасс без предупреждения и какой либо жалости.  Украинские власти постоянно наращивают вооружение, которое поставляет США и НАТО, а также денежные вливания в огромном количестве...  Страна ликует, торжествует, бравирует и настойчиво воюет, убивая людей востока своей территории! Америка рьяно помогает в этом бесчинстве и до сих пор гибнут люди. Идут жестокие бои, умирают военные по обе стороны и мирные жители в городах и пригородах...
   Но кто ответит за эти смерти? Ради чего идёт братоубийственная война? Кому это надо? Украина просит помощи у Европы и получает её в полном объёме. Как должен поступить в этом случае Донбасс? Что ему остаётся? Правильно, ОН просит спасения и поддержки у своих многолетних друзей и братьев, у России и Белоруссии! И тоже получает помощь. Всё честно, - 1:1? Так откуда теперь претензии? Каждый получает своё! Украинские представители не удосужились за целых восемь лет разобраться с ситуацией, окончательно проигнорировали Минские договорённости по закону конституции прав человека. Так что же мы все имеем?
   А теперь огромная, необъятная и богатейшая страна Украина превращается в маленькую страну, как из песенки Наташи Королёвой (или Порывай, или Галушко?) только уже не сказочного и красочного содержания, от которого было так хорошо на душе! Восточную свою часть, Украина уже потеряла, - разрушила и убила жестоко, за неповиновение. А западная её часть скорее всего отойдёт к Польше, Венгрии и Румынии. А то, что возможно останется, то и будет называться "маленькой страной". Не хотелось бы оскорблять честное имя Украины, но она оказалась дешёвой содержанкой Европы, - которой она так трепетно бредит и стремится в её "лоно"! Так ради чего воевали и погибали, вот в чём вопрос? За положение и независимость, свободу и власть, честь и достоинство, любовь и счастье, за жизни и возмездие? За что, ответьте кто-нибудь? Кому нужна эта война? Донбассу точно нет, как собственно и Великой России! А может это было необходимо Европе, чтобы подкосить таким образом Россию? Да, это воевала Америка и НАТО против России и русских народов. Но воевала украинскими солдатами и бандеровскими нацистами, фашистским отребьем, которое выпустили из зон по амнистии. Из зарубежных наёмников было не так много, - американские инструктора и британские кураторы, - обучающие украинских бойцов достойно вести бой с вчерашним своим братом и другом. Ну что, много заработали от своих "благодетелей"?  "- Помогли тебе сынку, твои ляхи?" - как говорил Тарас Бульба одному из своих сыновей...
   Война пока что ещё не окончена, но исход очевиден. Что будет с Украиной-нэнькой , что от неё останется? Очень жаль, что такую гордую и прекрасную страну растратили, разменяли, разворовали! Отныне, быть ей только "маленькой страной"!