Если вам уже 90

Татьяна Ангел 5
Если вам уже 90...
Ваша Жизнь - уже?
Боюсь ответить и не слукавить ...

Будни - словно праздники, праздники - как будни...
Вы приглашенный гость...

Все намешано и смешано...
Многое уже смешно...
Вы почти смирились...

И каждый раз, собираясь выйти из дома, вы не знаете, вам только предстоит куда-то пойти? ... Или вы уже вернулись?
Растерянность и паника накрывает,  животный страх медленно вползает к вам в душу..., "набрасывается" платком, на плечи и "удушающе" обнимает!
Холодок мурашками пробегает и пронизывает вас.
Крадучись, этот страх "пробивается" в каждый уголок, и, заполняя каждую клеточку головного, оставляет в вашей памяти нелепые зарисовки, корявые записочки, жирно-черными..., доказывая тем самым, что выбора в вашей "жиденькой" палитре больше нет!

Ведь от ярко белого ...до густого черного, выбор не большой.
Но если вы "Мастер", то обязательно сможете удивить всех нежно серыми буднями!
Прозрачно серыми...
Призрачной серостью...

И вот, в один из будних вечеров, заранее спланировав свой день грядущий, пройдя мысленно всю предстоящую дорогу, сделав важные заметки на разных клочках и обрывках, вы напишете записочку самой себе, о самом-самом, о главном - не забыть срезать цветы, купить свечи и платок...

И наступает ОНА....ненавистная , угрюмая ночь вечных сомнений.

Не уснув ни на минутку, волнуясь и ворочаясь, вы мысленно прокручиваете весь предстоящий день , во всех мелочах и деталях.
Забегая вперед, понимаете, что этот день вами уже почти прожит.
Но не торопитесь, вы обязательно еще успеете  - ..."намолчитесь" там громко и "навоетесь"  там тихо!

И вот так, в ваших мыслях, очередной день и пролетел:  цветы были срезаны в вашем саду, свечи зажжены и уже почти догорают, все важные слова были "молча" сказаны, и слезы выплаканы.
Но ваше горе - не утихающее, оно "громким молчанием" вас все давит и давит,  вас не отпускает!
Нельзя привыкнуть к потерям, невозможно!

Время невосполнимых потерь промелькнуло в секунду  - и 9 дней, и 40,  и уже пол года....
Так было с каждой датой...
Над вами парила тончайшая материя, вашей бесконечной любви к ушедшим!

Но Время промелькнуло и вдруг остановилось...
И ваши мысли путались...они стали крученой нитью, словно заворачивались правдой жизни.
И, вдруг, промелькнуло - к мужу собиралась, к сыну собиралась, и теперь... к доченьке собираюсь...
Жизнь ее - словно "клубок" сплошных потерь...

Останавливаться надо лишь там, где вас ждут...
Мы нужны живым...
Постоять бы подольше..., задержаться бы...

Но...

Зацепиться вашей памяти - уже просто не за что!
Но вы не понимаете, или не хотите это понимать!
И вы ищите в себе силы вернуться, обязательно вернуться...
Надо вернуться в опустевший, чужой дом, так и не ставший родным!

И наполнив душу сполна, и выплакав все...расставалась с тяжелыми мыслями медленно, развеяв все ночные страхи и сомнения.
И под утро - успокоилась...и память выключилась....и все забылось!

И вот так, пролетев мысленно... , в очередной раз, был пройден этот важный путь дня грядущего.
И, собираясь опять и опять, собралась было..., да и присела...
И повис тот самый вопрос - уже была или только собираюсь?

И ...
Вы про все на свете забыли!
И про грядущий день, и про дороги...и про важные даты и события...

Вам - 90 !
И вы начинаете понимать, что ваша долгая Память, постепенно становится короче вашей Дороги...

Ваша Память - как сумасшедшая скорость...
Но...
Вам эти 90 уже к чему?