Навстречу судьбе. Глава 41. Портал

Людмила Беспалько
     Глава 42. Портал.

     Ася проснулась. Было непонятно, сколько сейчас времени, потому что в пещере было темно. Ее разбудили мужские голоса, которые слышны были у входа. Они разговаривали громко, даже не сомневаясь в том, что их никто не слышит:

     — Нет, друзья, я думаю, что та девушка, которую мы встретили, не является невестой нашего принца.

     — И я не сомневаюсь в этом. Бывает, что люди похожи. Мы ведь ее совсем плохо разглядели. Разве мало девушек с рыжими волосами, — отвечал высокий светловолосый мужчина в зеленом камзоле.

     Из своего укрытия Ася наблюдала за мужчинами. Их было пятеро. Они были красивы все. Длинные светлые волосы ниже плеч у некоторых были распущены. У других они были заплетены в косу и завязаны кожаным шнурком. Девушка не видела, какого цвета у них глаза, но тот, который смотрел прямо в ее сторону, был голубоглазым: «Эх, какие красавчики! Но мой Женька все равно лучше». Только сейчас она обратила внимание, что уши у них были заостренными в верхней части: «Это же те эльфы, которых мы встретили на дороге».

     — Давайте отдохнем еще часок и тронемся в путь. Я знаю, что через эту пещеру есть проход, — самый старый из всех, у которого волосы были собраны в аккуратную косу, ближе подошел к входу.

     Ася отпрянула подальше и на цыпочках возвратилась к потухшему костру. Увидев вернувшегося Евгения, девушка прижала палец к губам, давая ему понять, что следует соблюдать тишину. Для них это было несложно, тем более что они могли обмениваться мыслями.

     Евгений совсем не волновался, хотя тоже почувствовал присутствие чужаков совсем рядом: «Ася, в той стороне есть выход. Это совсем недалеко. Через каких-то полчаса мы выйдем в лес, и нас никто не найдет».

     Анастасия кивнула мужу и прислушалась к себе: «Нужна ли я там? Или это просто случайность, совпадение». Что-то ей совсем не хотелось связываться с этими эльфами. Об этом народе она знала мало и даже не верила в то, что они существуют. Интуиция ей подсказывала, что нужно уходить, пока не влипла еще в одно приключение. А замуж выходить за какого-то принца ей не хотелось вообще. Муж у нее уже был, и он ее устраивал на все сто процентов.

     Стараясь не шуметь, они собрали свои нехитрые пожитки и уложили их в рюкзак. Посмотрев еще раз в сторону входа, Ася и Евгений направились вглубь пещеры. Коридор, по которому они шли, был широким и темным. Чтоб лучше видеть, они обратились в волков и побежали быстрее. Уже давно неслышно было голосов. Вдалеке показался свет. Чем дольше они бежали, тем больше становилось светлое пятно.

     — Ася, посидим минут пятнадцать и подумаем, как нам выбираться, — Евгений замедлил бег, а потом совсем остановился.

     — Мы не можем долго задерживаться в этом месте. Скоро нас догонят эльфы, — девушке хотелось выбраться, потому что стены этой пещеры давили на нее. Здесь была абсолютная тишина. Не было слышно обычных звуков. Это нервировало и не давало сосредоточиться.

     — Все же я разведаю, — волк осторожно выглянул из пещеры. Он некоторое время вглядывался в лесную чащу и принюхивался к незнакомым запахам. Опасности не было, и они спокойно вышли на свежий воздух.

     Поляна была небольшая. Невысокая трава переходила в кустарники. Ягоды красного и синего цвета облепили кусты. Так и хотелось сорвать горсть и положить в рот. Но Ася опасалась, не зная съедобны они, или нет.

     — Женя, а этот лес совсем как у нас дома. Не вижу никаких различий, — прислушиваясь к новому миру, Ася вошла в чащу.

     Под ногами шуршали листья. Только сейчас девушка заметила первые признаки осени. Листья на деревьях поменяли уже цвет с зеленого на желтоватый, оранжевый или даже бурый.

     — Женя, а как долго мы путешествуем? По моим наблюдениям в этом незнакомом нам месте уже осень. Могу даже утверждать, она не вчера началась.
Тропинка петляла между деревьями. Ася, сосредоточившись, напрягла слух до предела:

     — Женя, ты ничего не слышишь?

     — Я чувствую рядом с нами какое-то дикое животное.

     Только шагов через сто на дорожку выскочила рыжая лисица. Она их не боялась. Просто сидела и ждала, когда они подойдут ближе. Дождавшись, она побежала впереди по тропинке. Ася и Евгений шли уже час. Лиса спокойно бежала, только изредка оглядывалась.

     Евгений начал нервничать:

     — Асенька, ты специально идешь за этой рыжей?

     — Что ты такое говоришь? Мы просто идем вперед, — они чуть не поругались. Евгению не нравилось это сопровождение. А Ася понимала, что все это неспроста, но молчала. Она не хотела, чтобы муж тревожился еще больше.

     Огненная лисичка петляла впереди. Она то скрывалась в кустах, то опять появлялась. Теперь она уже бежала не впереди, а рядом с Анастасией. Временами лиса смотрела прямо в глаза девушке, словно хотела что-то сообщить. Остановившись у развилки, путешественники долго совещались по какой дорожке продолжить свой путь.

     Неожиданно у толстого дерева возникло зеркало. Оно походило на то, что Ася оставила в лесу. Все остановились и замерли на мгновенье. Девушка медленно приблизилась к зеркалу и заглянула в него. Там полыхал настоящий пожар. Отойти в сторону она не успела, потому что лиса подскочила к Асе и со всего размаху толкнула ее своим мокрым носом.

     — Ася, осторожнее! Не дотрагивайся до него, — крикнул Евгений, но было уже поздно.

     Потеряв равновесие, Ася одной рукой прислонилась прямо к подернутому рябью стеклу, и ее вмиг затянуло внутрь.

     — Ася! — Евгений хотел прыгнуть за своей любимой, но портал уже закрылся, и он ударился лбом прямо в корявый ствол. Вскочив, он бегал вокруг. Но там, где был портал, будто ничего и не было. Даже лиса пропала.

     — Женя, возвращайся и дождись Эйриса с Айриной. Найди наш портал. Жди меня дома. Я обязательно вернусь, — оглянувшись, Ася увидела, что портал закрылся.
     Она поняла, что это произошло неслучайно. Обратной дороги ей не было.
Значит, она нужна здесь.

     Евгений не хотел уходить без любимой. Он злился на себя, на лису, что их сюда заманила, на весь белый свет. Он метался по поляне. Порой, не контролируя себя, он обращался. И тогда по поляне бегал серый волк и жалобно выл.

     Продолжение следует.