Отпустила

Людмила Григ
- Сколько нам той жизни-то отмеряно? Никто не знает. Тогда зачем её тратить на обиды, - говорила бабка Галина, перебирая травы и связывая их в пучки.
Напротив неё сидела молодая женщина и в глазах её была злая тоска. Звали её Юлия и пришла она к бабке, о которой ей говорили, что та может помочь в её беде.

А беда у Юлии была самая что ни на есть бедовая - муж загулял. Ведь нет для женщины большего несчастья, как мужик бегающий налево. Это же не просто удар по семейной жизни, но ещё и нож в спину по самолюбию.
Нет, он, конечно же, всё отрицал. Говорил, что ей показалось, что её ревность безосновательна, и вообще, как она, мать его будущих детей, может подозревать его в таком неблаговидном поступке.
Конечно же, после таких речей и Юлия начала сомневаться в своих подозрениях. Действительно, что это на неё нашло. Ну мало ли кому там улыбнулся её благоверный. Мало ли кому помог прибить полочку. Тем более он же у неё вон какой хозяйственный: и полки прибивает, и лампочки вкручивает, и огород вспахивает. Одним словом - золото, а не мужик!

Но, если уж в голове женщины поселилось подозрение, то его ничем не вытравить. Это не тараканы, которые от дихлофоса дохнут, это серьёзно. Поэтому, когда муж мылся в ванной, а телефон оставил на столе, что само по себе было странно, так как он с ним даже в туалет ходил, Юля прочитала сообщение. Нет, она это сделала не специально. Ну какая же женщина будет читать сообщения специально, если только не сидит рядом с телефоном. А Юлия как раз и сидела рядом, и била себя по рукам, ведь в ней боролись два ангела. Один белый, говоривший, что каждый человек имеет право на неприкосновенность своего телефона. Другой чёрный, утверждающий, что одним глазком взглянуть можно и ничего с неприкосновенностью не случится.
Она была бы рада послушаться белого ангела, но сама судьба была на стороне чёрного.

В сообщении было написано всего три слова: " Думаю о тебе, любимый. " И этого хватило, чтобы Юлии задохнуться от ревности. Она, конечно, просмотрела и другие сообщения от контакта по имени Рыбалка. Мужа спасло то, что Юлия была женщиной до кончиков ногтей интеллигентной и считала, что скандал не решит проблему.

Первым делом она отлучила мужа от спальни, сославшись на то, что от его храпа у неё болит голова и шёл бы он спать на диван в зале.
Затем, когда тот в выходной собрался на рыбалку Юлия взяла машину у подруги, и проследила куда он поедет. И да, рыбалка оказалась смазливой девушкой в платьице выше некуда. Она выбежала из подъезда своего дома, заскочила в его машину, припала к его бесстыжим губам, и через несколько минут они укатили в неизвестном направлении. Нет, направление-то было известным, но для Юлии оно уже было ясным и что-то ещё выяснять не было ни желания, ни сил.

Итак, её подозрения оказались не беспочвенны и что с этим теперь делать она не знала. Вернее знала и уже собрала его чемодан, который поставила у входа. Вот явится с рыбалки и пусть едет рыбачить дальше, но уже с вещами. Он, конечно же, опять всё отрицал, но Юлия была непреклонна и, вытолкав его за дверь, осталась одна. Плакала, не без этого. Не каждый же день выгоняешь мужа из-за рыбалки.

А что делать теперь она не знала. Сначала хотелось отомстить. Подруга советовала навести на обоих порчу и даже дала адрес специалиста, который в этом может помочь. Но Юлия отмела этот вариант сразу. Порча, конечно, дело хорошее и для отмщения в самый раз подходящее, но откат может быть пострашнее самого ритуала. Поэтому, как бы не обижалась она на своих обидчиков, но такого зла им не желала.

А вот бабка Галина, о которой шла слава доброй знахарки, была ей по душе. И вот сейчас она сидела в её саду, слушала как поют птицы и жужжат пчёлы, смотрела как её старые, но ловкие пальцы перебирают травы, и душа наполнялась покоем.
- Удержать при себе человека большого ума не надо. Привязки хорошо работают. Но, когда он рядом не по своей воле, разве ж это хорошо. Разве ж это будет счастьем? Счастье, оно должно быть добровольным и без пут. Ты отпустила его и правильно сделала. Пусть идёт на все четыре стороны. Да и сама ты с ним уже не смогла бы жить. Душа бы твоя всё время в тревоге была. А сейчас забудь. Прости и забудь. А главное пожелай им счастья. Искренне пожелай и тогда твоя жизнь будет свободна от обид, - говорила бабка Галина на прощанье.

И Юлия ехала по просёлочной дороге и желала своему бывшему мужу счастья. Насколько оно было искренним она сказать не могла, но обиды в её душе уже не было. Случилось то, что случилось, и тратить свою жизнь на обиды дело не благодарное.