Евангелие от

Борис Ровинский
  Как известно, канонических Евангелий в христианстве существует ровно четыре: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна(Йоханана, на языке первоисточника).
  Есть и не канонические, от Булгакова например.
 В его романе "Мастер и Маргарита", председатель МОССОЛИТа утверждал - "ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда".
 Все Авраамические религии(группа монотеистических религий, происходящих из древней традиции, которую возводят к легендарному прародителю семитских племён Аврааму) имеют  подобные версии сотворения мира и спасения рода человеческого.
  На мой взгляд, то что происходило на самом деле, не знает никто, включая самого  Воланда, при всем уважении. Который утверждал что лично присутствовал при всём этом.
 "И сказал Бог: да будет свет... И стал свет......" - очень всё просто выходит.
 А как же пространство и время и закон всемирного тяготения...?
  Научной же теории "Большого взрыва", как и любой другой теории без практического подтверждения, навсегда суждено остаться гипотезой.
  Потому, что для соблюдения чистоты эксперимента, этот мир сначала нужно будет уничтожить и произвести взрыв в абсолютной пустоте.
 "Товарищи учёные, доценты с кандидатами" , ну нафик такие эксперименты.
 Но в области разума и трезвого рассудка, не может появиться мысли и о том, что всё возникло само по себе. Что этим миром вообще никто не управляет. Тем паче, что управляет сам человек.
  "Бывает только что человек соберется съездить в Кисловодск, пустяковое, казалось бы, дело...."
 Или из личного опыта...
 Я в юности в Светку Чернову влюблён был, из седьмого "Б", а она на меня внимания не хотела обращать. Что я только не делал...
 И цветы дарил, и мороженым угощал, по школе за неё дежурил, на субботнике окна вместо неё мыл и ...
 Наконец то, небо смилостивилось, она согласилась пойти со мной в кино на вечерний сеанс.
 Всю неделю я представлял себе, как мы будем сидеть в тёмном зале рядышком и держаться за руки. А потом я пойду её провожать домой и у калитки, она быть может, разрешит поцеловать себя в щёчку.
 Но человек предполагает...
 За пол-часа до свидания я решил подкрепиться и сорвал в саду спелую грушу и впился зубами. Но  что-то кольнуло, как иголкой - это была пчела.
 Через пять минут язык распух так, что едва помещался во рту, началось удушье и родители вызвали скорую.
  Мобилок тогда не было, Светка  прождала у кинотеатра и больше в мою сторону даже не посмотрела...
 Никогда в жизни, ни до, ни после, меня не кусала пчела - это был единственный случай.
  И, подобных этому, случаев, необъяснимых с материалистической точки зрения, у каждого найдётся не один десяток.
 Ну...  И кто это со мной так управился? Пчела?
Нет конечно...  Кто-то ДРУГОЙ...
 Тогда кто???
Я было к каббалистам сунулся, "да чувствую засада там" - вход шекель, выход... Как система нипель,  туда дуй, а обратно ничего.
 Каббала - это религиозно-мистическое, оккультное и эзотерическое течение в талмудическом иудаизме.
 Они там шифруются на всю голову, чертежи чертят, как в квантовой механике.
Мир - индивидуальная иллюзия, которую каждый генерирует себе сам, своими мыслями и действиями. И отображается на экране 4х4 сантиметра в области темени, что то подобное, как в фильме "Матрица".
 Ещё сто лет назад, в каббале допускали только мужчин после сорока, женатых, имеющих потомство.  А сейчас всех, даже для детей  книжки выпустили.
 Согласно каббале, Творец это абсолют - непостижимая для человека сущность без имени и внешности.
 Никто, никогда Его не видел и никому Он не представлялся.
 Все слишком сложно и запутано, с моей точки зрения, выходит...
 Поэтому я решил выстроить собственные отношения с Творцом.
А почему нет? Не Боги горшки обжигают.
 Написать евангелию от себя, которую как и все остальные, никто ни подтвердить ни опровергнуть не сможет.
  У каждого закона природы, явления, уравнения...... -  свой Создатель должен существовать. А иначе как?
  Не Ом же сварганил соотношение между силой тока в цепи, напряжением и сопротивлением.
 И не Королёв склепал первую в мире космическую ракету, на которой первый в истории землянин преодолел Божий закон всемирного тяготения.
 Королёв сам лично, как инженер, вообще ничего не чертил...
 В ракете не было абсолютно ничего им разработанного.
Хотя у каждого агрегата, узла или устройства, существовал конкретный автор.
 Даже на самый маленький винтик был, чертёж с указанием госта, размеров, шага резьбы, типа головки и под какой шлиц - прямой, крестообразный, шестигранный обыкновенный, шестигранный с углублением под торцовый ключ, с потайной головкой, полукруглой, цилиндрической... 
 А под чертежом дата стояла, имя, фамилия и подпись конкретного человека-разработчика.
  Техническая документация на космическую ракету, весит больше самого изделия.
А ещё был конкретный слесарь-сборщик, который взял этот винтик,  вставил в отверстие ракеты, надел на него с другой стороны гровер  и затянул с нужным усилием поверх стопорной шайбы, гайку.
 Королёв, скорее всего, этих тысяч "маленьких" людей и в глаза никогда не видел, но прекрасно знал, что от качества их работы зависит, полетит ракета в космос или взорвётся на старте.
  Когда у меня было воспаление лёгких, то я обратился за помощью к пульмонологу, а не к главврачу. Потому, что тот, скорее всего, если и учился  когда то, что то  лечить, то  уже и сам не помнит когда и что.
 И молюсь конкретному Богу, который сотворил такую сложнейшую систему, как лёгкие.
 Потому,  я почитаю всех Богов до единого, сотворивших чудо из чудес, которое мы называем этот мир.
 А если обращаюсь, то не к абстрактному Богу с вымышленным кем то именем, а всегда к конкретному Божеству, сотворившему конкретную элементарную частичку единого целого. А чего самого Главного по пустякам беспокоить?
 Как зовут Королёва, тоже никто не знал, имя строго засекречено было. Его называли Главный конструктор, хотя единственное, что он сконструировал, был планер и то на заре юности.
 Но он был Бог космонавтики, он воплотил мечту Циолковского.
  Используя принцип реактивного движения - космические путешествия человека в безвоздушном пространстве к другим мирам.
 Он думал о ракете с молодости. И днём и ночью, в мороз и жару, на свободе и лагере. И когда из него выбивали признательные показания во вредительстве и шпионаже. И следователь, проявляя служебное рвение, сломал ему нос графином...
 Не Боги горшки обжигают, талантливых инженеров много, но Главный всегда один.
Он собрал всех вместе и каждому сказал, что делать.
 - А если?!- спрашивали они.
 - А вы не думайте, что будет если, вы делайте... Отвечать за всё я буду.
  Для потребности мощностей заводов, которые на него работали, по ночам отключали от электричества ближайшие посёлки...
 И ракета, на которой первый человек за один час облетел Земной шар, была создана.
А потом Гагарин объехал всю Землю по поверхности. И весь мир рукоплескал и готов был носить его на руках. Хорошее было время, правда?
 И это навсегда, больше никто и никогда не будет первым.
  А американцы, были далеко сзади, хотя их главный конструктор космической техники, немецким инженер Вернер фон Браун, ещё во время Второй Мировой войны, своими ракетами "ФАУ-2",  Лондон обстреливал.
 Единственное на что он в то время сподобился - искусственный спутник Земли весом в одиннадцать килограмм.
 
  Мой рассказ вот об этом... "Я лично присутствовал при всём этом".
 А не, упаси Боже, о том, какому Богу молиться и как.
 Моя евангелие о живых богах на Земле, среди нас...
 На них молиться надо, а не "распинать на площадях" под улюлюканье толпы или подвергать остракизму.
 Тогда не нужны будут поиски врагов, бряцания оружием, "цап-царап" технологии...
  Живого Бога убить можно, а соперничать и превзойти, если он на своём месте - нет.
 Тогда рай на нашей земле будет, а не на небесах.
               
                Аминь.