Маленькая Варя зарисовка

Елена Князева 707
          Маленькая   Варя
         Однажды моя знакомая  Тоня приехала на дачу со своей  невесткой, сыном и их трёхлетней дочкой Варей.  После дачных дел Тоня с невесткой пошли в баню, а сын её Алексей что-то делал на втором этаже дома.  Маленькая Варя подошла к дверям бани, да и заперла их на какую-то вертушку.
            Тоня и невестка подозвали Варю к двери и стали объяснять, как открыть, но как известно - ломать не строить - ничего Варя не поняла и открыть не смогла. Стали они кричать Лёше, а окна дома на другую сторону, он не слышит ничего.
           Тогда они говорят Варе - Сбегай к папе, скажи, что мы заперты в бане.
Варя побежала к папе и говорит  -  А мама с бабой в бане.
Алексей отвечает - Хорошо, дочка, умница.

Варя прибежала к бане. Тоня и невестка спрашивают - Что папа сказал ?
-Папа сказал, что я умница. -
- Умница ты , конечно, умница, но беги снова и скажи папе, что мы всё ещё в бане, и чтобы он немедленно пришёл.
     Варя побежала к папе и говорит - Мама сказала, чтобы ты пришёл к ним.
- Нет, дочка. Пока не доделаю, не пойду. Потом -

       Варя прибежала к бане- А папа не пойдёт -
       - Варя !!!. Слушай внимательно! Скажи отцу, что мы заперты. Запомни это слово !!! И не можем выйти -
       Варя прибежала к отцу - Они заперлись и прийти не могут-
       - Ну и хорошо, дочка. Пусть себе моются -
  Варя прибежала к двери бани и сказала - Папа сказал, чтобы вы хорошо мылись.

     Так оно и продолжалось, пока Алексей сам не вышел во двор.  Вспоминают и хохочут до сих пор.