Десятая глава Послания к Евреям

Валентина Беседина
Дорогие друзья! Прочитала сегодня удивительное место в Священном Писании. Хочу поделиться с вами своими размышлениями, вернее передать его так, как оно сегодня открылось мне. Если вы читали 10 главу Послания к Евреям, буду благодарна, если найдете и укажете мне на любые ошибки.
Вы когда нибудь носили на шее крестик? Может крестились, проезжая мимо храма или ставили свечи? Соблюдали посты или какие либо правила, думая, что это может приблизить нас к Богу?
Народ Израиля соблюдал и соблюдает Закон, данный через Моисея. Как раз об этом говорит 10 глава Послания к Евреям:

Закон, данный через Моисея лишь тень будущих благ, а не сами эти блага. Поэтому люди, исполняющие Закон, и год за годом приносящие жертвы, не могут стать совершенными. Не могут перестать грешить.
Если бы закон мог делать людей безгрешными, зачем продолжать приносить жертвы? Поклоняющиеся Богу были бы очищены раз и навсегда, и не чувствовали бы вины за свои грехи.
Но этого нет. И жертвы из года в год служат для напоминания о грехе, потому что кровь быков и козлов не может устранять грехи. Поэтому Христос сказал: «Жертв и даров Ты не хотел, но тело приготовил Мне, всесожжения и жертвы Тебя не радуют. Тогда Я сказал: Вот, иду как написано, чтобы исполнить, Боже, волю Твою.» Христос отменяет жертвоприношения, чтобы установить послушание Богу.
Иисус исполнил волю Божью. Мы были раз и навсегда освящены принесением в жертву тела Иисуса Христа.
Священники ежедневно совершают служение и многократно приносят одни и те же жертвы, которые не могут истребить грехов.
А Он, наш Первосвященник, принеся одну жертву, действенную вовеки, навсегда воссел по правую руку от Бога и ждёт, когда все враги его будут повержены к Его ногам.
Одной жертвой Он сделал освящаемых совершенными навсегда! Об этом говорит и Дух Святой: " После тех дней, то есть по воскресении Христа, говорит Господь, вложу законы Мои в сердца, и в мыслях людей напишу их. И грехи их и беззакония Я больше не вспомню." Когда грехи прощены, уже больше не нужны жертвы за грех.
Братья, Кровь Иисуса сделала так, что мы можем теперь смело войти в Небесный Храм.
Христос открыл новый живой путь через Свое собственное тело.
И раз у нас такой великий Священник, который стоит во главе всего дома Божьего, пойдёмте теперь к Богу с твердой верой, с искренними сердцами, освобожденными от грехов порочной совести и омыв тела чистой водой, будем непоколебимо держаться исповедания веры, которая даёт надежду, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Не будем оставлять нашего собрания, как у некоторых вошло в привычку.
Станем ободрять друг друга, особенно видя, что День Господа приближается.
Потому что, если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то эти грехи не искупит уже никакая жертва.
И останется нам только со страхом ожидать суда и яростного огня, готового пожрать всех, противящихся Господу.
Кто нарушал закон Моисея по показаниям 2-3 свидетелей, безжалостно предавали смерти. Насколько же, подумайте, более сурового наказания заслуживает тот, кто презирает и отвергает Божьего Сына, ни во что не ставит Кровь завета, которой был освящен, и оскорбляет Духа благодати?
Мы знаем Того, кто говорит: «У меня отмщение, Я воздам.» И ещё: «Господь будет судить Свой народ.» Страшна участь того, на кого падёт гнев Бога Живого!
Вспомните, как раньше, когда воссиял над вами свет истины, вы переносили многие страдания и тяжёлую борьбу. Порой вас самих унижали и мучали, временами вы стояли плечом к плечу с теми, кто переносил такие же страдания.
Вы сострадали узникам, вы даже радовались, когда забирали ваше имущество, потому что знали, что у вас есть на небесах имущество гораздо лучшее, вечное.
Оставайтесь же до конца верными и бесстрашными, вы за это будете щедро вознаграждены.
Терпение — вот что вам нужно, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное. Уже совсем немного осталось ждать, и Господь придет.
Слуга Мой праведный верой жив будет, а кто отступит, не будет угоден душе Моей.
Но мы не из тех, кто отступив, погибнет.
Нет, мы твердо верим и получаем спасение души.
Да благословит нас всех Господь!