Влюбленный черный кот, сказка

Марина Геннадиевна Куликова
Пред история http://proza.ru/2022/06/03/650

Чёрный кот был небольшой, очень юркий и вертлявый.

У кота были огромные, яркие , очень озорные глаза , цвета камня ночного изумруда.
Кота звали Хулиган, так окрестили его   сообща все соседи .
Хулиган был известным задирой, не любил, когда кто-то дружил, общался, ему нужно все разрушить и создать по своему, для себя , единственного и родимого

Юркий, быстрый кот задирался ,стараясь, если не поранить и ушибить черепаху Тартиллу и ежика Карла, то хоть поглумиться над ними ,посмеяться, поиздеваться.
Тяжёлые, малоподвижные ,медлительные ёжик и черепаха увертывались от кота из всех своих  последних сил.
Ежик Карл ,выставив иголки, пытался ими отбиться от кота, но кот, видимо, этот прием хорошо знал и избегал любого соприкосновения с ежиком.

Сражение было нешуточное, черепаха Тартилла и ежик Карл отбивались из последних сил , у них не было ни сил,ни навыков ведения боя в такой военной переделке.
Кот веселился, кот был доволен, он подпрыгивал,переворачивался в воздухе, делая гимнастическое упражнение похожие на сальто, любуясь сам собой.

Кот был в своей стихи боя, нападения, скандала и вражды.

Агрессия кота была бесконечной и очень для него сладкой и волнительной.
Казалось,у наших друзей нет ни единого шанса на спасение, на благополучное завершение этой войны.
  Чем бы закончился этот бой для Тартиллы и Карла неизвестно,но когда уже силы у наших героев были на исходе, прилетел огромный ,старый ,черный,как смоль,ворон,проживающий в соседнем дворе.

Его гнездо было надёжно спрятано в  тени листвы густой  и прекрасной старой липы.

Сделав несколько кругов над полем боя, ворон энергично  и яростно замахал своими огромными ,черными крыльями и гневно , громко закаркал.

Услышав гневные возгласы ворона, хулиганистый , задира кот спешно ,подобрав свой пушистый хвост и опустив ,теперь уже испуганную и поникшую голову, ретировался с поля этого , спровоцированного им же, боя.

Коту очень хотелось,чтобы с ним дружили ,его любили,чтобы заворожено смотрели в его зелёные глаза
Вечером, уже стараясь заснуть,когда его прекрасные зеленые глаза закрывались сами собой,кот думал думы,почему же он так одинок,у него нет ни подружки , ни друга,есть только вражыны старые вороны,с которыми у кота был постоянный и непримиримый бой.

Вороны боялись кота,но стараясь этот страх не обнародовать постоянно на него набрасывались, правда, когда были большой компанией,по одиночке связываться с котом никто не хотел.
В стае  местных старух ворон появилась новая , довольно молодая ,статная сорока
Сорока держалась независимо, стараясь не навязываться старухам  воронам,но  в то же время не отталкивая их.

Сорока была одинока и очень тосковала от  этого
своего одиночества ,от своей невостребованности.Ей хотелось любить и быть любимой
Везёт же тем,кто не одинок,кого любят,думалось сороке
Однажды,прогуливаясь вдоль благоухающих цветами  клумб,сорока почувствовала чей то взгляд
Из под скамейки на сороку
были направлены два удивительно красивых луча неповторимого  зелёного цвета глаз.

Проходили,пролетали дни , месяцы,а сорока  все помнила изумрудный взгляд кота обращённый на нее
В этом взгляде было столько восхищения ,столько неподдельного интереса к  ней,к сороке ,что сорока с ужасом думала, что эти воспоминания могут закончиться.

Однажды в знойный  летний полдень кот лежал на своем излюбленном месте в тенечке,в прохладе под скамейкой
Кот не спал,он грезил,вспоминая красивый стан сороки,ее неправдоподобно красивые крылья.

Открыв один глаз,кот сквозь грёзы и дрему увидел стаю ворон старух,которые с  воинственным видом воинов средневековья направлялись в сторону кота
Было понятно,что вороны жаждут войны,расправы над ненавистным котом.
Кот не знал что делать, ретироваться,но как же его звание задиры и победителя…
Как же ему одному справиться с такой большой компанией дружных и разъярённых ворон…Кот не знал…

Когда вороны были совсем близко,откуда не возьмись появиться сорока
Сорока решительно и бесстрашно встала между котом и воронами и что-то  сердитое прокаркала.

Вороны от изумления сделали дружный шаг назад, сорока повторила свой монолог и вороны к удивлению всех  присутствующих дружно вспорхнули и улетели .
С тех пор в позднем вечернем променаде по саду кота обязательно присутствовала и сорока,наблюдая с высоты своего полета за котом и ловя его изумрудно-зеленые,так ею любимые ,его взгляды.

Кот же , поднимая голову вверх любовался не только звездным вечерним небом ,но и красивейшим по его мнению изысканном полетом прекрасной сороки.