Дневниковые записи - 1. Тяжелый 2022 год

Нина Мелодина
Я начала писать в первые дни этого тяжелого периода.

Сегодня 26 февраля 2022 год.
В этой, наспех написанной статье в основном вопросы.

20 февраля 2022 года на Мюнхенской конференции по безопасности Зеленский заявил о готовности создания ядерного оружия на Украине.
В.В.Путин и С.К.Шойгу подтвердили наличие такой возможности в этой стране.

 Зачем Украине ядерное оружие?
 
 Зачем НАТО приближается к границам России?

Военный блок НАТО был создан в апреле 1949 года. Деятельность его направлялась против Советского Союза.
Для защиты своей безопасности надо было немедленно принимать меры.
Но Организация Варшавский договор оформилась только 14 мая 1955 года.

Холодная война длилась несколько десятилетий и закончилась победой США. Были награждены американские идеологи и политики.

Вначале были выведены войска Советского Союза из Берлина, потом из Германии, потом Из всей Восточной Европы.

Руководителей СССР убедили, что борьба идет с социально-экономической системой, а не с крупнейшей державой мира.
 
Но военный блок НАТО не распался, США начали войну против Советского Союза.
И снова победа США.
СССР был разрушен.
А страны НАТО начали требовать разрушения России.
Через Чеченскую республику и Юг России не получилось.
Началось окружение России военными базами НАТО.

Кстати, когда Литва объявила о независимости, начав разрушение СССР, никто в мире не возмутился и никаких санкций на эти Прибалтийские республики не наложил.
Более того! "Весь цивилизованный мир" был возмущен, что странам Прибалтики стали продавать газ по мировым ценам.

И сейчас, в феврале 2022 года, когда уже объявлено о работе по созданию ядерного оружия на Украине, НАТО и ЕС призывает Россию подождать.
Подождать, когда Украина создаст это оружие? Или вступит в НАТО? Чтобы Россия воевала с НАТО?
И ЧТОБЫ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВЕЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ?

Есть и еще один вопрос: в курсе ли "цивилизованный " Запад, какие головорезы в действительности руководят Украиной? Какой садизм там творится?
И это тоже не риторический вопрос.

Кстати, когда Россия выполняла все планы США и "вечно" дружила, из нашей страны вывозились огромные богатства, а населению не выплачивались пенсии и зарплаты. Люди ГОЛОДАЛИ. А ведь тогда санкции никто на нас не накладывал.

О ненависти Европы к России много было сказано в 19 веке. В статье "Россия и Запад" лет 10 назад я уже об этом писала.

Стихи Ф.И.Тютчева:
Напрасный труд — нет, их не вразумишь, —
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Пушкин "Клеветникам России", Данилевский "Россия и Европа" и конечно же труды русских историков.

За это и ненавидит наша так называемая интеллигенция классику.
Та "интеллигенция", которая сейчас выступила против России, за интересы НАТО.

------------------------------------------26.02.22
Март 2022 года.
Уже подтверждено и публично заявлено представителями власти США (Виктория Нуланд), что на территории Украины идет работа над биологическим оружием. Эти исследования представляют угрозу не только для России, но и для всех соседей Украины. И, разумеется, в первую очередь для самих украинцев.
ЗАЧЕМ СЛУШАТЬ ЧЬИ-ТО ОБЪЯСНЕНИЯ, ЕСЛИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ на основе ФАКТОВ.
Сегодня 2 апреля.
Спецоперация на Украине еще не закончена.
Каждый день мы узнаем об ужасных зверствах украинских нацистов. Они издеваются и над пленными российскими военными и над своими мирными жителями и над жителями ДНР и ЛНР.
1. На снарядах написано: всё лучшее - детям.
16 марта я увидела статью на Прозе.ру "ООН озвучил число жертв среди мирных жителей". В статье речь шла только о жертвах начиная с 24 февраля 2022 года. Я спросила в отзыве, почему же ООН не обращала внимание на жертвы, начиная с 2014 года? Написала о детском кладбище, о зверских издевательствах над людьми. Мне ответил автор буквально следующее: "Там не люди и не дети сгорели, а коллаборанты..." Мою сторону поддержал еще один читатель. Автор публикации ответил в нескольких замечаниях, что нас всех тоже надо убить. Администрация Прозы.ру удалила страницу этого автора и отказала ему в публикации.

2.31 марта прошло сообщение информагентств. СВР: Киев заявил Лондону об отказе соблюдать Женевскую конвенцию по военнопленным.
В связи с этим два вопроса:
Тем самым Зеленский рекомендует и с украинскими пленными поступать также?
Чем укроармия отличается от банды?

3. Также зверски ВСУ поступают и с мирными жителями Украины. Они не выпускают людей по гуманитарным коридорам, перегораживаю дороги автобусами, стреляя в тех, кто как-то пытается вырваться из города. Дети, женщины, больные - для них защита. Даже в бандах такое - редкость.

Некоторые факты я брала из телепередачи Никиты Михалкова "Бесогон TV" "Снег сойдет и мы увидим, кто где нагадил". А некоторые из рассказов тех, кто вырвался из рук укронацистов.

4.Следующий вопрос: ПОЧЕМУ ПРИБАЛТИКА, А ПОТОМ И ДРУГИЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ СОЮЗА НЕ СЧИТАЛИСЬ КОЛЛАБОРАНТАМИ? Почему "мировое сообщество" не защищало Советский Союз?
--------------------------------------------------
3 апреля 2022 год.
В эти дни стало известно, что Польша и Финляндия высказались за размещение ядерного оружия на своих территориях.  От кого защищаться? От России, которая дала им свободу, земли, государственность? И они это знают. И ВСЕ это знают!
ВСЕ народы мира видят, что Россия окружена военными базами НАТО.

При Горбачеве и Ельцине наша страна жила под диктовку США.
И ВЕСЬ МИР УВИДЕЛ, что сделали с нашим государством, а также, что в тот период СДЕЛАЛИ С ЮГОСЛАВИЕЙ! ЧТО сделали США со многими другими странами и народами?! Как расправились с руководителями этих стран? Жутко вспомнить.

 Так что если с Россией что-то случится, США весь мир потопят в крови и грязи.
---------------------------------------------
--------------------------------
11 июня.
И здесь, на Прозе.ру, активизировались те, кто выступает против действий РФ, кто защищает ИНТЕРЕСЫ НАТО, о ком пишут: "Лакеи вечные Европы, её духовные рабы..."
Активизировались члены сект и различных общественных организаций, которые финансируются из-за рубежа. Ко мне подошли на улице и разговаривали так, чтобы никто не слышал. Основной "аргумент":"Вы же умная женщина".

Смотрела утренние новости по Первому каналу 10 июня. Репортаж был о курортном сезоне в Крыму, журналисты активно призывали россиян к поездке в Крым. Один из отдыхающих с восторгом отзывался о своем отдыхе. И вот как: "границу пересекли нормально, без проблем". Может быть я что-то не поняла, но какую границу пересекает российский турист по дороге в Крым?

И самое ужасное (я об этом постоянно пишу), самое подлое и омерзительное: отказ украинской власти от соблюдения конвенции по военнопленным и расположение войск в жилых домах. И те, кто их защищает, защищает такие методы войны, тоже трусливые подлецы.
Как говорит на своих концертах артист Максим Галкин: "нравится- не нравится НАТО расширяется". То есть они потешаются над тем, что убивают "русню". И точнее выразиться: нравится - не нравится: убийцы потешаются.
               
Денег в стране не хватает на самый необходимый прожиточный минимум, а зачем интересно столько каналов ТВ? На какие средства они существуют?

12 июня 2022 год. День России.
Теперь к этому празднику отношусь с уважением. Может быть для России этот день станет объединяющим.

Сегодня 18 июня.
Прослушала выступления некоторых оппозиционных экономистов. К их оценкам ситуации всегда относилась с доверием. Теперь доверие закончилось. Потому что основная мысль выступлений: если бы в России была правильная экономическая система, строгие законы и честный народ, то враждебные страны Запада к РФ относились бы дружелюбно. Нет.
Западу не нравилась Российская империя.
Не нравился Советский Союз.
Не нравилась Ельцинская Россия (НАТО ведь расширялось!)
Теперь им не нравится Путинская Россия.
Вам же ясно сказали: хороший русский - это мертвый русский. А русские - это все люди, живущие на территории РФ.
Зачем же "облагораживать" западный мир и их цели - нажраться чужим богатством (получить доступ к чужим природным ресурсам и пользоваться ими)?

Нет никакой МИРОВОЙ экономики. Есть эконом.система, которой руководят США в своих интересах.
Август 2022 г.

В этот период все организации, политические и общественные объединения и отдельные граждане заняли какую-то определенную позицию.
(Я поддерживаю действия российской власти, прекращаю критику власти: не время сейчас. Эта спецоперация предотвратила военные действия на территории России).

Думаю, что испугались все. Но как в этой ситуации повели себя?

Одни заняли выжидательную позицию: кто победит, того и поддержат.
Другие сбежали за границу;
третьи поддержали позицию, враждебную России и остались в стране, чтобы здесь помогать НАТО и вредить нам;
часть людей решили обогатиться на чужом горе, воспользоваться тяжелой ситуацией;
Но многие, сознавая опасность, ответственность и единство с российской армией и властью, сплотились и поддержали действия власти.

Я не пишу о правильной и неправильной позиции. Потому что правы мы, Россия. И весь мир видит НАТОвские военные базы у границ РФ.
А как бы поступили США, если бы был разрушен военный блок НАТО? Если бы потом разрушилось государство США, а отдельные штаты стали бы принимать в какие-то военные блоки?
Они бы ожидали, пока противник нападет на Вашингтон?

В 1941-м году мы ожидали. Поверили договоренностям и даже не укрепили границы. Цена этому доверию: гибель миллионов советских людей на территории Советского Союза. И ОБВИНЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА в том, что не приняли меры для защиты.