Свадьба

Сёстры Рудик
ОФОРМЛЕНИЕ:
1. Приказ, медаль к нему.
2. Свидетельство о браке.
3. Две ленты «Свидетель» и «Свидетельница»
4. Две медали «МУЖ – 87», «ЖЕНА-87) (последняя цифра года свадьбы)
5. Наказ – Мужу, Жене, Обоим.
6. Телеграммы.
7. Анонимное письмо.
8. Записки – обязанности мужа и жены.
9. Игра «Ответы-вопросы-ответы»
10. Альбом от гостей с пожеланиями (все гости пишут в альбоме пожелания и расписываются)

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТОРЖЕСТВА.

ПЛАКАТЫ (оформление плакатов шуточными рисунками):
«Трезвый на свадьбе – ШПИОН!»
«Кто не будет веселиться, не дадим опохмелиться!»
«В семье всё должно быть поровну: Мужу – галстук! Жене – шубу!»
«На аиста надейся, но сам не плошай!»
«Там, где брак по любви, будет любовь без брака!»
«Равенство – самая прочная основа любви!»
«Невеста (имя) + жених (имя) = любовь»
«ЛЮБОВЬ – вечная тема жизни»
«Любви все возрасты покорны»
«Жениться не трудно, трудно быть женатым»
«Да здравствует новая семья!»
«Совет да любовь!»
«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!»
«Если (имя мужа) будет спать, Ему сына не видать!»
«Тили-тили-тесто жених и невеста!»
«Сколько здесь штанишек, столько и детишек!»
«Дотоптались: (рисунок: башмак мужа + туфля жены = детский башмачок)
«Ну-ка, Тёща, не юли, купи Зятю «Жигули!»»
«Вставайте, парни! Пойте гимн! Дотанцевался ещё один!!!»
«С милым и в шалаше рай! Но квартира не помешает!»

ВЫКУП НЕВЕСТЫ:
1. Перевязать главный вход в дом Невесты лентой. Кто входит, пригласить к участию выкупа.
Идти дальше = = =
2. Жених обязан до двери квартиры (дома) Невесты положить через каждые пять шагов дань.
Идти дальше до квартиры= = =
3. Возле дверей квартиры плакат: «Здесь сегодня в продаже очень дорогая Невеста. Любовь».
4. Перед дверями на коврике стоит таз с водой, на воде плавает записка: «Для Невесты сюда положить самое ДОРОГОЕ!» (ДОРОГИМ является сам Жених, но он должен это угадать. Пока не угадают, выкупающие невесту, на коврик могут всего наставить, что придумают) Жених должен встать в таз с водой Догадается снять туфли и носки - повезёт.
После отгадки, идти дальше да комнаты Невесты = = =
5. Плакат на дверях комнаты Невесты: «Невесты краше нету! Жених! Гони монету!!!» Перед дверями стоит 3-хлитровая банка с водой перевязанная красной лентой; на дне банки находится ключ от комнаты. На банке приклеена записка «Ключ к сердцу Невесты». Ключ надо взять только, не замочив руки. Следовательно, воду пьёт не только Жених, но и все подряд, кто пришёл на выкуп.
Ключ взят. Комната открыта. = = =
7. Комната Невесты перетянута нитками. Невеста стоит у окна отвёрнутая. Дать украшенные лентами ножницы Жениху. С каждым нежным словом, Жених перерезает нитки, приближаясь к Невесте.
8. Цель достигнута! Жених вручает цветы Невесте, целует и ведёт к машине.
Вырученный выкуп у сборщиков. 
9.Все едут в ЗАГС.

***************************************

ШУТКИ
(от ЗАГСа до банкетного зала и в течении праздника):
*
По дороге из ЗАГСа: сговориться с водилой, чтобы в начале моста (мост обязательно желателен по дороге) машина типа заглохла! Водила лезет в мотор и объявляет:
- Машина не может идти. Невеста слишком тяжёлая! Жених, ну-к, вылазь и тащи её через мост сам, а я следом тихо поеду!
Жених должен в таком случае невесту тащить на руках через весь мост.
*
После возложения цветов на стелу воинам;
Невесту водила закрыл в машине, приоткрыл стекло и требует выкуп:
– Деньги на бочку! Иначе сейчас повезу её к себе домой! Жить буду с ней!!!

           *** ***************************

ПРИ ВХОДЕ в ресторан:
Плакат: «Добро пожаловать!»
*
У входа молодожёнов встречают хлебом-солью.
Кто больше откусит преподнесённый каравай, тот  - Глава семьи!
*
Кто вперёд встанет первый на маленький коврик, тот будет иметь «хозяйский голос в семье»!

****************************

ВОЗЛЕ МОЛОДЫХ: огромный плакат белых роз «Свадьба-87». На плакате все приглашённые расписываются.

********************************

Молодые сели за свадебный стол.
Выходят судья, прокурор, обвинители. Звучит строго реплика:
- Встать! Суд идёт!
Прокурор строгим тоном зачитывает:
ПРИКАЗ ИЗ ЗАЛА СУДА:
   Именем Закона Природы обвиняется подсудимый (и.о.ф. жениха) в краже сердечного имущества (а именно – Сердца) потерпевшей гражданки (и.о.ф. невесты).
   Закон Природы, пересмотрев ряд обстоятельств и фактов, принял решение:
краденое у подсудимого (и.о.ф. жениха) не изымать и приговорить его к пожизненному заключению в семейный брак с потерпевшей гражданкой (и.о.ф. невесты), лишив при этом свободного звания «Холостяк».
   Приказ немедленно привести в исполнение (дата суда).
   Приговор обжалованию и амнистии не подлежит!
                Главный председатель Суда: Закон Природы.

**********************************

Выдаётся и зачитывается СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ:
Выдано: (и.о.ф. жениха и и.о.ф. невесты) В том, что они успешно окончили курс любовно-жизненных наук и обнаружили при Отличном поведении следующие знания:
Знакомство – 5 (отлично)
Поцелуи – 5 (отлично)
Наука любви – 5 (отлично)
Верность – 5 (отлично)
Отношение к друзьям – 5 (отлично)
Отношение к родственникам – 5 (отлично)
Знания жизни – не аттестованы.
   Решением  Свадебной экзаменационной комиссии от «____» «____» «____» (дата) Свидетельство выдано на долгие годы совместной супружеской жизни полной радости и семейного счастья.
   И присвоено пожизненное звание:
Ему – Муж
Ей – Жена.
   Свидетельство является документом для вступления в Университет Жизни и подлежит вечному хранению.
                Председатель Свадебной комиссии : Жизнь
                Члены комиссии: Вера
                Надежда
                Любовь.

******************************

Гости и родные поздравляют молодых подарками и речами.
К примеру:
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
*
Поздравляем молодых и желаем счастья!
Пусть минует в жизни их всякое ненастье!
Пусть медовою рекой Ваша жизнь струится,
И как месяц молодой сын у Вас родится!
Дочку Вам, как маков цвет – в утешенье маме!
Ну, а сколько будет всех – Вы решайте САМИ!!!
*
Чтоб в многолетнем гуле быта
Не смолкли голоса детей!
Чтоб дверь всегда была открыта
Для всех родных и для друзей!
*
Пусть Вам кричат сегодня «Горько!!!»,
Живите весело и дружно!
Поспорьте, если это нужно,
Но дело знайте своё туго,
Что жить нельзя Вам
Друг без друга!
*
И Вам грустить нельзя нисколько!
Друзья! Давайте ж выпьем!
Горько! Горько!! Горько!!!
*
Дорогие (имена супругов), желаем Вам большого семейного счастья, чтобы так же, как и сегодня, в кругу добрых знакомых и любящих родных, справить серебряную и золотую свадьбы!!!

*****************************************

Звучат строгие наказы Тёщи, Тестя, Свекрови и Свёкра:
НАКАЗ:
Тёща:
- Наказ молодому мужу : Для жены своей супруги не жалей хороших слов. И с дежурства, и с работы приноси букет цветов!
Тесть:
- В старой сказке говорится, что жена не рукавица. С белой ручки не стряхнёшь, да за пояс не заткнёшь!
Вместе Тесть и Тёща:
- Родню (имя невесты) почитай и уважай, а чтоб с тёщей жили мирно, Тёщу «Мамой» называй!
На супружеской постели ты здоровья не жалей! Подари стране-Отчизне трёх здоровых сыновей!
Свекровь:
- Наказ молодой жене: Не пили, не мучь супруга за различные дела! Ты ему – жена, подруга, а не ржавая пила!
Свёкор:
- Мужа прежние силёнки береги, не расточай! Что касается ребёнка, то не мешкай, а рожай!
Вместе Свекровь и Свёкор:
- Любовью дорожить умейте, с годами дорожить вдвойне! Любовь - не вздохи на скамейке и не прогулки при луне!
Вчетвером свахи и сваты:
- Пусть вечной будет эта дата для Вас как белый свет! Живите дружно и богато не сто, а целых тыщу лет!!! Желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой!

**************************

В течении праздника ШУТКИ:
*
Дать молодожёнам кочан капусты и сказать:
- В капусте сюрприз. Если первый его найдёт жених, будет в семье первый Сын! Если первая найдёт невеста – первая родится Дочь!
Молодые рвут капусту, там естественно ничего нет. Тогда им говорят:
- Ну кто же в капусте ищет детей?! Детей рожать надо!
*
Украсть туфельку у невесты (или перчатку и тп) и требовать выкуп! Туфельку отдать при условии, что свидетели должны понести штраф за ротозейство – заплатить выкуп и выпить с туфельки рюмку водки (рюмка ставится в туфельку).
*
Украсть невесту и требовать большой выкуп – деньги, выпивку, закуску и тп.

* *****************************

ШУТЕЙНЫЕ ТЕЛЕГРАММЫ
(Изначально тамада предупреждает, что сегодня ни от кого никаких секретов нет! На это дают согласие супруги. Посему любая почта зачитывается громко для всех присутствующих)
*
Невесту просим срочно прислать рецепт приманки.  = Старые девы.
*
Срочно просим Жениха прислать способ знакомства с девчатами. Будь другом! = Заядлые холостяки.
*
Сердечно поздравляем молодых с Днём Свадьбы! Ждём в гости каждый год! = с уважением = Роддом.
*
Сердечно поздравляем молодых с Днём Свадьбы! С нетерпением ждём за покупкой детской коляски и кроватки. = Мебельный магазин детских товаров.
*
Поздравляю Молодожёнов с вступлением в законный брак! Приглашаю посетить пожизненный детский прокат без возврата! = С глубокоуважением = Аист.
*
Сердечно благодарим родителей за прекрасную пару – жениха и невесту (имена новобрачных)! В дальнейшем желаем поскорее стать многоуважаемыми Дедушками и Бабушками! = С уважением к Вам = Вера, Надежда, Любовь.
*
(Имена жениха и невесты), от всей души поздравляем Вас с огромным событием в Вашей жизни! С нетерпением ждём, крепко целуем! = Ваши Подушки.
*
Любимая! Узнаю, что ты выходишь замуж, поэтому прерываю с тобой все тесные связи! Будь счастлива в семейной жизни! Целую долго и крепко! = Твоя Юность.
*
Посреди веселья неожиданно приходит анонимка, адресованная жениху. Но она безжалостно зачитывается громко для всех:
АНОНИМНОЕ ПИСЬМО:
   Здравствуй, милый Котёнок!
   Я уверена, что ты ещё не забыл, как я тебя называла этим именем, мой возлюбленный. Помни его, не забывай меня. Моё сердце разрывается от печали, мои горькие слёзы бесконечны… Ты уходишь от меня навсегда! А разве нам с тобой было плохо?!
   Вспомни, мой ненаглядный, те тёплые вечера в шумном большом городе, которые мы всегда проводили вдвоём. И ничто для нас в мире не существовало – только Ты и Я! Как ты меня любил!!! Боже мой!!! Всюду мы были неразлучны – в кино, в ресторане, в поездках. Мы ходили на танцы, гуляли под луной и курили в парке на скамейке… Нам было безумно хорошо! Не забыл? А потом мы приходили к тебе в твою уютную комнатку и ели из одной тарелки суп. Вспомни, как мы сладко спали в твоей тёплой постели, которая всегда так манила меня… Боже, Боже, как же я тебя любила!!!
   Как же ты после всего этого смог променять меня на эту красивую разлучницу?! Она ураганом налетела на тебя, вырвала твоё сердце из моих объятий и посеяла в твою душу семена своей пламенной любви! А от нашей прежней любви остался лишь пепел… Коварная!!! Это из-за неё ты меня предал! Это из-за неё я теперь навеки осталась одна! Одна без тебя, мой любимы Котёнок!!!
   Так прощай же навсегда и не поминай меня лихом!
                Твоя Холостяцкая Жизнь.

**************************

ОБЯЗАННОСТИ МУЖА И ЖЕНЫ:
На подносе в зал вносят свёрнутые записки, которые молодожёны по очереди тянут и разворачивая, громко объявляют всем свои обязанности (кому что попадается).
*
Посуду будешь мыть ТЫ.
*
Уборку по дому будешь делать Ты.
*
Ведро мусорное выносить будешь Ты.
*
В магазин за  продуктами будешь ходить Ты.
*
Детей воспитывать буду Я.
*
Стирать бельё будешь Ты.
*
Готовить будешь всегда Ты. Я – только иногда.
*
С работы встречать меня будешь Ты.
*
Цветы дарить мне будешь Ты.
*
Работать на двоих будешь Ты, а Я только на себя.
*
На руках носить меня будешь Ты.
*
Детей в садик водить будешь Ты.
*
В театр, кино, ресторан буду ходить Я.
*
Получку отдавать будешь Мне.
*
Заначку буду делать Я.
*
Сберегательный счёт в банке откроем на Моё имя.
*
На курорт буду ездить Я.
*
Детей рожать буду Я.
*
Грудью кормить детей будешь Ты.
*
Зарплату тратить буду Я.
*
Кофе Мне в постель по утрам носить будешь Ты.
*
Машину водить буду Я.
*
В ресторан машину водить буду Я, а Ты – из ресторана.
*
Огородом заниматься будешь Ты.

**********************************************************

ВТОРОЙ ДЕНЬ ТОРЖЕСТВА

*
Пока молодые спят, их место за столом занято ряжеными женихом и невестой. Ряженые не пускают молодожёнов за стол на их место до тех пор, пока они не дадут им выкуп!
*
Молодожёны после выкупа садятся на законное место.
Невеста символически отдаёт венок незамужней подруге (чтобы она вышла замуж).
*
Свидетели зачитывают и вручают Мужу документ на законную Жену.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН.
(Основные неисправности женщины и способы их устранения)
1
*Отказывается стирать, ходить по магазинам, готовить, убирать…
* Корм требуется регулярно. Проверьте, не мужчина ли это? Если всё-таки нет, - подумайте, нужна ли вам такая спутница жизни. Замените женщину!
2
*Делает всё, но при этом отсутствует членораздельная речь. Изредка доносятся гудение и вздохи.
*Поздравляем! Вам  удалась перспективная разработка – Женщина Будущего!
3
*Бесконечно говорит, говорит и говорит по телефону, паразитка!
*Сообщите ей, что от длительных разговоров вокруг рта появляются морщины. Кроме того, излучение телефонной линии связи неблагоприятно влияет на цвет лица.
4
*Постоянно устраивает сцены ревности.
*Позвоните ей по телефону и томным женским голосом выразите своё восхищение о её мужем, сообщив по секрету, что все женщины завидуют его верности к ней!
5
*На лице вашей избранницы преобладают сине-зелёные тона.
*Если это не фингал вашей работы, скажите, что такие цвета хороши для натюрмортов и пейзажей. Не подействует, тогда выкрасьте её косметикой и своё лицо.
6
*Отсутствует выражение на лице и подвижность конечностей.
*Проверьте – не спит ли? Если нет, расстегните верхние пуговицы блузки и выразите восхищение её грудью. Это способно привести в чувство любую женщину. В противном случае вы раздевали манекена.
7
*В речи появились сварливые нотки. В остальном всё в порядке.
*Подарите букет цветов, отвесьте комплимент, дайте побольше денег. Не поможет – вымойте посуду.
8
*Функционирует нормально, по дому делает всё. Но тем не менее что-то вас не устраивает.
*Вы – Козёл! Мы не удивимся, если вас самого заменят другим мужчиной, более совершенной модели!
***
Гарантийные обязательства поставщика:
   Правильная эксплуатация, недопущение перегрузок, профилактика на курортах, подарки и комплементы… - и мы уверены, что ваши избранница прослужит долгие годы!
(И может быть значительно дольше вас!!!)

***************************

В течении веселья предлагается игра «25 вопросов, 25 ответов»
ИГРА «25 ВОПРОСОВ – 25 ОТВЕТОВ»
ВОПРОСЫ:
1
Хватает ли вам силы воли отказаться от выпивки на халяву?
2
Вы очень долго сидите в сортире?
3
Часто ли вы приходите домой в поздний час?
4
Нравится ли вам предаваться любовным утехам?
5
Легко ли вы поддаётесь искушению вступить на лёгкий путь?
6
Имеете ли вы склонность к воровству?
7
Любите ли вы храпеть на весь дом?
8
Жрёте ли вы тайком ночью из холодильника еду?
9
Часто ли вы бываете в казино?
10
Вы часто роете яму другому?
11
Вы часто притворяетесь на приёме у врача?
12
Любите ли вы выносить мусорное ведро?
13
Часто ли вы просыпаетесь в чужой постели?
14
Нравится ли вам целовать незнаком(ку) (ца)?
15
Любите ли вы нахальные анекдоты?
16
Имеете ли вы привычку знакомиться на улице?
17
Вы любите поиграть на нервах?
18
Имеете ли вы привычку подхалимничать перед начальством?
19
Нравятся ли вам пьяные (мужчины) (женщины)?
20
Часто ли вы делаете заначку?
21
Часто ли вы совершаете безответные поступки?
22
Часто ли вы изменяете (мужу) (жене)?
23
Целуетесь ли вы в общественных местах?
24
Можно ли вас поцеловать?
25
Чувствуете ли вы нежность к (тёще) (свекрови)?

ОТВЕТЫ:
1
Риск – благородное дело!
2
Если это не кончится врачебной помощью.
3
Об этом поговорим без свидетелей.
4
К этому у меня развит вкус с детства!
5
Только по пьянке!
6
Я сопротивляюсь насколько хватает сил!
7
Я не представляю без того свою жизнь!
8
К сожалению, в это время я страдаю запором или поносом.
9
Только если никто не видит.
10
Только с вами, мой друг!
11
Только в безвыходном положении.
12
Это моё хобби!
13
Что греха таить? Конечно ДА!
14
Всю жизнь только к этому и стремлюсь!
15
Под старость займусь этим.
16
Только по праздникам.
17
Зная мою жизнь, вам стыдно задавать подобные вопросы!
18
Ну что-то ведь надо делать!
19
Это цель моей жизни!
20
Если Родина прикажет!
21
Мне это редко позволяет финансовое положение.
22
Если это не причиняет материального ущерба.
23
Только под утро во хмелю.
24
Затрудняюсь ответить, так как боюсь испортить свою репутацию!
25
Моё смущение свидетельствует о том, что мне надо промолчать.

**************************************

ПЕСНИ
Петь любые песни, но после каждой строки по очереди вставлять реплики «в штанах», «без штанов».
Например:
Вот кто-то с горочки спустился
(в штанах)
Наверно милый мой идёт
(без штанов)
На нём защитна гимнастёрка
(в штанах)
Она меня с ума сведёт!
(без штанов)
и тд….

********************************
ИГРА «У МЕНЯ В ШТАНАХ»
Игрок произносит:
- У меня в штанах… (и читает любой заголовок из любой газеты)

******************************

ЧАСТУШКИ СВАДЕБНЫЕ
(можно петь выборочно; желательно под балалайку или гармонь)
*
Про цветочки на окошке
Песен мне не голоси,
А букеты и конфеты
На свиданья приноси!
*
Бабка шла, шла, шла,
Пирожок нашла.
(ИМЯ невесты) шла, шла, шла,
(ИМЯ жениха) нашла!
*
Ехал милый на телеге,
С меня взгляда не сводил!
И за глазками моими
На край света укатил!
*
Мне сорока принесла
На хвостище вести!
Нынче замуж выхожу,
Вы ко мне не лезьте!
*
Тратата, тратата,
Входит свадьба в ворота!
С женихом, невестою,
С шутками и песнями!
*
Нет сегодня для меня
Никакого дела!
В платье белом вышла я
И фату надела!
*
Никогда таким я не был
Распрекрасным, как сейчас!
Как жениться, все девчата
Не спускают с меня глаз!
*
(ИМЯ, ИМЯ жениха)
Кудри вьются до плечей!
Нынче мужем стал законным,
Ну, а раньше был ничей!
*
На болоте распустилась
Белоснежна лилия!
А я, девочки, сменила
Да свою фамилию!
*
Дорогие гости, выше
Поднимай бокалы!
Нынче (ИМЕНА новобрачных)
Женой с мужем стали!
*
Ох, довольны тесть и тёща -
Сдали дочку под венец!
И свекровь со свёкром рады -
Сын женился, наконец!
*
Мне не надо шоколада
И не надо мне вина!
Возле милого мне сладко,
С ним от счастья я пьяна!
*
Что-то очень горьким стало
Ваше сладкое вино!
Подсластить бы его надо
Молодым уже давно!
ГОРЬКО! ГОРЬКО!! ГОРЬКО!!!
*
Вы целуйтесь да покрепче,
А мы дальше будем петь!
Будем петь свои частушки
И на вас стоять глазеть!
*
А я милку с головой
Закручу её фатой,
Чтобы только я сидел,
На неё один глазел!
*
Счастья крепкого, здоровья
Пожелаем молодым!
И влюблённым, как сегодня,
Оставаться вот таким!
*
Ко мне, милы женихи,
Не ходите больше!
Мой папаша тестем стал,
А мамаша тёщей!
*
Кукарекал, как нормальный
Наш петух на зорьке.
А теперь с утра горланит
Одно слово: - Горько!!!
*
Как любили мы друг друга
Буду вечно вспоминать!
Лишь вчера с тобой рассталась,
Сам решил меня предать!
 (Твоя холостяцкая жизнь.)
*
Летят аисты над домом, -
В клювах по ребёнку.
Не дают пожить спокойно
Мне одной с милёнком!
*
Свадьба громкая была,
Все кричали «Горько»!
Под конец все перепились,
Ничего не помнят!
*
Целовалася невеста
С женихом засосом,
Перемазала помадой
Все усы под носом!
*
Не понять, что здесь за свадьба -
Все пьянющие сидят!
Молодые так нажрались,
За столом в салатах спят!
Жених громче всех храпит
Так, что посуда тарахтит!!!
*
На платочек торопливо
Молодые встали.
Впопыхах друг другу рьяно
Ноги оттоптали!
Теперь на танцы не хотят -
С грязной обувью сидят!
*
Хлебом солью повстречали
Новоиспечённых!
Счастья, радости желали,
Жизни сладкой долгой!
*
Стулом грохнула об пол
Будущая жинка!
Не остался муж в долгу -
Запустил ботинком!
*
По утру жених проснулся,
Ничего не понял:
Рядом тёща почему-то
Во сне сладко стонет!
*
Не ищите вы в капусте
Пацана с девчонкой.
Надо делать их в постели
Сладкой ночью тёмной!
*
У невесты спёрли туфли
Под столом два пацана.
Теперь деньги вымогают,
Водки, пива и вина!
*
На телегу посажу
Тестя, тёщу и жену.
Пну ногой в телегу! –
Пускай к чёрту едут!
*
Умыкнул дружок невесту,
Выкуп требует большой:
- Мне ключи тащи от спальни,
Пересплю с твоей женой!
*
Холостяцкая житуха
Была больше по нутру!
Ублажать теперь мне надо
Свою жинку по утру!
А так нежился, лежал,
До обеда вволю спал!!!
(Во дурак!!!)
*
Дед Егорыч взял баян
И запел, как хулиган
Частушки непристойные,
Тюремные, запойные!
Гости не смутились,
Разом подхватили!!!
*
Новобрачная жена
Ночью сладко стонет.
Её близкая подруга
Горько волком воет,
Бьёт свою подушку:
- Увела Андрюшку!!!
*
Чтобы дети и внучата
Через много-много лет
Вам на свадьбу ЗОЛОТУЮ
Оглашали ваш банкет:
ГОРЬКО!
ГОРЬКО!!
ГОРЬКО!!!

(Для того, чтобы веселье и торжество не превратилось в безобразную попойку, предлагаем сценарий весёлой свадьбы! Материал собирали с миру, да с собору для толпы весёлой в 1987году в г.Светлогорске)