О войне

Елена Черникова-Калиновская
Для чего люди ходят в театр? Чтобы не устраивать театр из собственной жизни.
Ряженый Петр на Грибоедовском подкатывает:
Как Вас зовут? Елена? Так это из-за Вас началась Троянская война!
Нет, дорогой, я бы мигом войну закончила! Ненавижу войну! Это эпидемия ран, смертей и безумия. Славяне на потеху пиндосам мочат друг друга в этой русско-украинской войне. Я там жила в прошлом тысячелетии! Тогда же, в восьмидесятых, читала в фантастической книжке, что будет война Украины и России. Вот это бред! – подумала я тогда, Советский Союз же, все люди – братья. А не бред. Потому что дядька Хрущев вернул на родину бандеровцев, ненавидящих Россию и воспитавших целые поколения в этой ненависти. Я помню благодатный климат Украины, красивые города и недовольство сытости жителей, презирающих нищую Россию, которую они кормят… Разделили Урал и Донбасс – развалилась страна.
За что воюют? Свобода – это то, что ты можешь защитить и обеспечить. Иначе это проституция. Мир не нуждается в революциях, ему необходима реставрация.  Война - это эпидемия ран, смертей и безумия, мать калек и сирот. На потеху пиндосам славяне мочат друг друга...  Как заставить прекратить войну? Тех, кто дает команду о поставке оружия, привезти на места боев и посадить на стульчики посреди боя. Показать лица погибших по их вине. Заставить их выплачивать компенсацию на восстановление разрушенных городов… Может быть, тогда некому будет поставлять оружие. И закончится война.