Перекресток четырех дорог. Глава 10. В поисках сча

Людмила Беспалько
     Глава 10. В поисках счастья

     — Виктория, задержитесь на минутку,— после очередного утреннего совещания попросил Алекс.

     События развивались стремительно. Вика уже два месяца работала в гостинице. Она хорошо себя зарекомендовала. Постояльцы были довольны. Им нравилась эта доброжелательная девушка, которая умела решить любые возникающие проблемы. Наладилась работа по закупке мебели в два новых здания, готовых к открытию. Это были отели для отдыха: один для людей без малышей, а другой— для пар с детьми любого возраста. Возле этих корпусов были облагорожены новые участки для отдыха, построены детские площадки. И, конечно же, оборудован пляж у озера.

     Проводив одного из поставщиков, Алекс вернулся в кабинет. Вика стояла у окна и задумчиво смотрела вдаль. Он подошел, обнял и сказал, целуя ее в шею:
— Вика, а выходи за меня замуж. Мы же взрослые люди. Сколько можно провожаться. Не смотри на меня такими изумленными глазами.

     Отношения между ними начались внезапно после одного ужина в ресторане. Алексу все нравилось в этой девушке. Ему казалось, что он ее полюбил. А может, желал изменить свою холостяцкую жизнь и быть счастливым. Ничего сверхъестественного ему не было надо. Только простое человеческое счастье.
Мужчина встал на одно колено и предложил ей кольцо. Вика стояла в растерянности, смотрела на украшение. Оно было очень красивое, переливалось в коробочке всеми своими гранями. Девушка испугалась, но кивнула головой. И колечко заняло свое место на ее пальце.

     Долго целовались у окна, а потом разошлись по своим местам. Работы хватало. Алекс задумался, сидя за столом. " Два месяца уже прошло с тех пор, как не вижу я по ночам тот загадочный сон. Может, Вика и есть та девушка. Тогда это значит, что я ее нашел",— и он довольно улыбнулся. Так размечтался, что не заметил, как вошел начальник охраны.

     — Алекс, я увольняюсь. Через месяц уезжаю к жене в другой город. Родители у нее болеют. Надо быть рядом с ними.

     Кивнул головой. Еще одна проблема. Нового начальника охраны надо искать. "Вечером позвоню Андрею. Может, есть у него кто на примете."— вспомнил старого друга.

     Через месяц сыграли свадьбу. Не очень большую, но шумную. Невеста была красива в ослепительном белом платье. Мать задумчиво смотрела на счастливого Алекса и размышляла о том, почему это ее Владику не удается все так, как Алексу. Она понимала, что сама виновата в том, что ее любимый сынок вырос таким. Ничего не запрещала, все желания выполнялись сию минуту. Но все эти мысли она прятала так глубоко, что даже не хотела ворошить их. "Ему просто не везет",— думала она, оправдывая себя и его.

     Влад явился на свадьбу с очередной подружкой, одетой явно не для свадебного вечера. Он часто бросал косые взгляды на невесту и посмеивался. Одному ему известно было над кем или чем. То ли над Алексом, что влип. То ли над Викой , вспоминая проведенную с ней ночь. Подружка его отплясывала в кругу танцующих, вызывая восхищенные взгляды мужской половины этого свадебного вечера. Исчезли они неожиданно, как и приехали, ни с кем не попрощавшись.

     Брачную ночь провели в номере для новобрачных своей гостиницы. Все сотрудники постарались. Огромная кровать с прозрачным балдахином была усыпана лепестками роз. Цветов было много. На столике фрукты, шампанское. После великолепной ночи любви уставшие молодожены заснули только под утро.

     Проснулся Алекс резко, потому что он опять был в том сне. Стоял на перекрестке и всматривался в туман. Девушка была очень далеко, но ему показалось, что она повернула голову и посмотрела в его сторону.

     Взглянув на спящую жену, он вдруг понял, что она не является девушкой из его снов. А жаль..

     Он так привык к своим снам, что стал переносить их в реальную жизнь. Все чаще и чаще он задумывался о том, что, возможно, где-то существует это место. И там его ждут. Но как его найти...

     Продолжение следует.