Пустынник и Медведь на фронте

Владимир Дунин
Как мы знаем из известной басни, пустынник (отшельник) с медведем заключили в свое время союз для дружбы и совместной обороны. Я напомню в конце, чем он у них закончился.

А пока что представьте себе, что вам зашили карманы, чтобы вы не смогли незаметно положить в них взятку, и посадили в приемную комиссию самой главной военной академии, на выпускников которой вешают самые большие генеральские звёзды, и именно эти выпускники командуют затем «второй армией мира». И именно вам по каким-то причинам доверили произвести отсев неподходящих кандидатов, задавая им вопросы  по  общей теории военного дела.

Ваш вопрос кандидатам (вводная):

«Нацистское государство  проводит политику геноцида по отношению к русскому населению. Нацисты построили несколько линий мощных укреплений вокруг мятежных (против них)  русских областей и вот уже восемь лет терроризируют их население ежедневными артиллерийскими обстрелами, убивая в среднем от пяти до двадцати человек в день. У вас  при этом нет эффективного оружия (кроме ядерного), способного разрушить эти укрепления, а штурм их в лоб не принесёт вам ничего, кроме огромных потерь, потому что вам нечем подавить огневые точки  противника.

Изложите план ваших действий для защиты русского населения и освобождения русских областей, а также для проведения денацификации и демилитаризации данного нацистского государства?»

Ниже - ответы кандидатов  А и Б на этот ваш вопрос:


Делай - РАЗ

А:  Нанести в ответ сокрушающий удар вплоть до ядерного по группировке, обстреливающей русские области, и разгромить нацистов так, чтоб впредь никому не повадно было.

Б:  В течение восьми лет пытаться уговорить нацистов стать хорошими,  громко при этом обещать, что не допустим геноцида русского населения, но ничего в этом плане, конечно же, реально не делать.


Делай - ДВА

А  Внезапно ночью разбомбить казармы нацистской группировки и их транспорт, чтобы некому было  и не на чем было прибыть для занятия огневых позиций в укреплениях.

Б: Казармы и личный состав вообще ни в коем случае не трогать. Пусть нацистские солдатики  оценят нашу гуманность, устыдятся, одумаются и перейдут затем на нашу сторону.


Делай - ТРИ

А: Бросить все силы на окружение  и разгром группировки нацистов, на разрушение и уничтожение путей подвоза к ним снарядов, ГСМ и прочего военного снаряжения.

Б: Ни в коем случае не трогать мосты, железные и шоссейные дороги. Пусть нацисты подвозят себе вагонами все, что им надо, и ценят при этом наши сдержанность и деликатность. А мы тем временем будем в течение нескольких месяцев объявлять по всем СМИ, что очень скоро начнем решающий штурм нацистских укреплений, чтоб они к этому штурму как следует подготовились. 
Ну а уж затем выгребем по мобилизации все мужское население этих самых русских областей, которые мы пришли защищать, и вместе с нашими российскими солдатами погоним их всех на штурм укреплений, не подавив, разумеется, при этом вражескую артиллерию, минометы и пулеметы (потому как нечем у нас их подавлять, как уже было сказано).


Делай - ЧЕТЫРЕ

А:  Разбомбить все нацистские центры управления страной и войсками, нарушить электроснабжение и связь, сделать невозможными теле- и радиовещание, вырубить Интернет, погрузить им всю страну в хаос и панику.

 Б: Дать нацистам полную возможность бомбить и обстреливать любые, в том числе правительственные объекты русских областей, включая территорию самой РФ. Не мешать им оставлять русское население без электричества, газа, воды, и т.д. Но ни в коем случае при этом не лишать нацистов привычных им удобств и полного комфорта мирного времени. Всемерно поддерживать в них веру во всемогущество и неколебимость их нацистской власти в союзе с Западом.  Можно, конечно, при этом каждые два-три дня обещать нацистам «нанесение ударов. по их центрам принятия решений», но, конечно же, ни в коем случае этого не делать.


Делай - ПЯТЬ

А: Не проводить активных боевых действий на территории русских областей и их населенных пунктов. Вынуждать войска противника сдаться, отрезая их от какого бы то ни было снабжения.  Но в то же время  не ограничивать себя в средствах поражения на подконтрольной нацистам территории, беспощадно разрушая все, что они используют как укрытие.

Б: Вместо окружения и обходных маневров штурмовать в лоб, не считаясь ни с какими потерями, каждый населенный пункт на территории русских областей, превращая эти русские земли в выжженную пустыню, непригодную для дальнейшего обитания. Не оставлять камня на камне на месте городов и сел с их населением, которые наши войска вроде бы пришли защищать.


Теперь, как я уже обещал, напоминаю,  что медведь из басни, защищая пустынника от назойливой мухи, со всех своих медвежьих сил убил эту муху на его лбу огромным булыжником (естественно, и самого пустынника при этом тоже убил)..

Подводим итоги приемных экзаменов:

Если вам больше понравился кандидат А, и не понравился кандидат Б, то вы уволены без права участия в каких-либо приемных экзаменах в будущем. Потому что  руководству нашими вооруженными силами именно такие вот, как вам нравятся, военачальники не нужны от слова совсем.

И по этой причине наша армия, как вы понимаете, держит равнение только на кандидата/выпускника/командующего «Б» с соответствующими результатами.

А вот почему? - Не знаю.





Sent from Yahoo Mail for iPad,