Ключи от сердца. Глава 41. Ручей

Софья Сонецкая
  Мария на работе то и дело заглядывала в телефон. Она ждала сообщения от Феликса. С одной стороны он ее раздражал, а с другой ей общение с ним увлекало. Уж очень Маше хотелось исправить его. 
   Дождавшись его пожеланий доброго утра, Мария принялась за поучения. 
- Феликс, тебе нужно пересмотреть свои приоритеты. На первое место нужно поставить жилищный вопрос. То, что ты снимаешь комнату, его не решает ни в коей мере. В любой момент по тем или иным причинам хозяйка может тебя выставить. Для человека потребность в крове над головой базовая потребность. В наших условиях без теплого помещения не выжить. Сибирь все-таки. То, что ты одинок не играет никакой роли. Потребность одинакова, что у одиноких, что у тех, кто живет в семье. 
   Отправив, она удовлетворенно вздохнула. Мария чувствовала, что она на верном пути. Еще немного и ей удастся донести эту простую истину до неприспособленного к жизни незадачливого парня! 
   Феликс дождался обеда и прочел сообщение. Ничего нового Маша не писала. 
- Я плачу за комнату столько, сколько платил бы коммунальных, если б у меня была куплена квартира с учетом изменения семейного положения. И еще прибавится ежемесячный платеж по ипотеке. Это нецелесообразно. Зачем мне платить за лишнюю площадь, если я пока буду проживать один? 
- Капец! - пришло смс в ответ. И вскоре прилетело второе. 
- Твои рассуждения ошибочны. Они тоже являются одной из причин, почему тебе отказывают. Как строить будущее с человеком, который считает нецелесообразным покупку СВОЕГО жилья. Это глупо пулить деньги в воздух, отдавая  за ЧУЖУЮ квартиру. Так бы ты выкупал, а так просто теряешь!!!! 
  Маша закатила глаза. Откуда такое чудо взялось на ее голову! 
- Жмот! - прошептала она. 
- Что? - переспросила Вероника, которая почти засыпала за компьютером. 
- Да, жмот он просто! - воскликнула девушка. - Скряга! Скупердяй! 
- Кто? - не поняла коллега. 
- Да Феликс этот! 
    Девушки еще не обедали. Вероника, желая хоть както взбодриться, позвала Машу в столовую. 
- Расскажи! - попросила Ника. 
    Мария долго и оживленно повторяла свои мысли, которые недавно озвучивала в сообщении..
- Господи, да что ты к нему пристала! Пусть живет как хочет! - пожала плечами Вероника. Она в который раз убедилась, что в обычной жизни встретить такого, как ее любимый невозможно. Земные люди слишком несовершенны. Ника знала, что она замечталась. Но расставаться с иллюзиями не хотела. 
- Как это зачем! Если не я, то кто его вразумит? - обиженно задала вопрос Маша. 
- Самой тебе это зачем нужно? Тебе лично? 
- Человека нужно спасать! - безапелляционно заявила.
- А он хочет спасаться? По-моему, не особо. 
- Он не понимает, что неправильно живет! 
- Понятно! Если Маша решила спасти, ему уже не уберечься! - усмехнулась Ника. 
   Мария обиженно надумала губки и отвернулась. Но всего на минутку. 
- Расскажи мне о своем! Вот человек, без всяких психических травм! Наверняка рос в полной, здоровой  семье! Кто у него родители? 
  Сон у Ники тут же пропал. Она напряглась. 
- Люди, кто же еще!
- Кем работают? - не отставала Маша. 
- Я не знаю... 
- Как не знаешь? Это же важно! 
- Что мне до его родителей? 
- Как? А жить потом как с ним будешь? Кстати, ты с ним уже была? 
- Мы не торопим события! - ответила Ника, поняв ее намек.
- Может, в интиме и будет все хорошо, (по крайней мере, этому можно подучиться), а  подводным камнем может оказаться свекровь! 
- Неужели обязательно должен быть подводный камень! 
- А как? Идеальных людей не существует! Это точно! Просто ты с этим камнями еще не столкнулась. Он хорошо их скрывает! 
   Ника пожала плечами. 
- Какая у него квартира? Он живет один? 
   Вероника молчала. 
- Только не говори, что ты не знаешь какая! Ты же была у него в гостях? 
   Девушка потупила взгляд. 
- Тяжелый случай! - вздохнула Маша. 
- А если он такой же как Феликс? Гол как сокол, да еще  и жмот! 
- Он не жмот!
- Угощает тебя? Подарки дарит? - спросила Маша, и не дожидаясь ответа, сказала, - Это хорошо. И все же тебе нужно быть повнимательнее. Порассправшивай его о жизни! А то влюбишься по уши, узнаешь что-нибудь, и что потом? 
- Я уже влюбилась по уши. - ответила Ника. 
- Как бы мне потом не пришлось спасать и тебя! - усмехнулась Мария. 
- Что бы мы без тебя делали, спасательница ты наша! 
- Смеешься! Посмотрим вот, как заговоришь, когда нужна будет моя помощь! 
  Ника замолчала. В глубине души она знала, что рано или поздно, но этот момент настанет. 

    Сергей был увлечен. Закончив приготовления к разведению гусей, он принялся за огород. Нужно было подправить теплицу, сделать новые деревянные ограждения для грядок. В деревне всегда есть работа. Он был настолько занят, что не вспоминал ни о Марии и ее прекрасном теле, ни о Ксении. И если Маша была занята спасательством, то Ксюша много думала о Сергее. Мысли о нем вытеснили мысли об Артеме. 
    Ксения была рада, что когда он приходил, она была не одна. Неожиданно для себя, девушка поняла, что  ее отпустило. Больше она не жалела о том, что он вернул ей ключи. 
"Нужно жить дальше!" - сказала она себе. Как же ей не хватало в эту минуту рассказов Сергея. Как было хорошо прогуляться с ним  куда-нибудь. 
"Прогуляюсь одна!" - подумала она. Идея показалась ей неплохой. 
   В экопарке Ксюша была, а посещение Гилевской рощи все откладывала. 
- Пришло время! - сказала она вслух. 
    Голова уже трещала от подготовки к экзаменам. Хотелось проветриться. 
    Сосны до неба, кудрявые березки, асфальтированные дорожки, беседки с мангалами. Но главной достопримечательностью был широкий ручей, протекавший через всю территорию. Высокие берега и вода внизу. С моста можно было смотреть бесконечно.