Дом

Ника Керес
  Однажды в Рождественскую ночь юная девушка сбежала из дома мачехи, которая совсем не любила ее. Она морила бедняжку голодом, одевала в обноски и никогда не согревала теплыми словами.
  Несчастная бежала куда глаза глядят и, совсем обессилев, упала в обжигающий кожу сугроб. Дремоту отогнал мягкий сладостный запах - нос щекотали приятные нотки свежей выпечки.  Девушка стала искать источник аромата и наткнулась на дом, дверь которого была распахнута. Тёплый воздух и желанный запах печенья приманили беглянку.
  Её потянул за руку улыбчивый парень.
-Что Вы хотите от меня?
  Он остановился и засмеялся.
-Ты находишься в моём доме, а это значит, что именно ты нуждаешься во мне. И никак иначе.
  А ведь он действительно был прав, и девушка поняла это. Она опустила глаза и попыталась смахнуть слезу, однако незамеченным это не осталось. Юноша молча протянул белоснежный платок, который та взяла без промедления.
-Меня зовут Анна, – из её уст полились слова с огромной скоростью, которые проносились быстрее летящих снежинок, оставляющих мокрый след на окне. Она рассказала всё…
  Беззаботность парня сменилась суровостью.
-Убирайся!
-Что? – Девушка всхлипнула.
-Тебе здесь не место. Ступай.
-Но…мне некуда идти.
-Ни минутой боле ты не останешься здесь, в этом доме. Уходи! – Он нахмурил брови, взгляд его потемнел и стал настолько холодным, что обжигал девушку льдом, который осколками рвал её душу.
  Страх и мольба в глазах парня заставили опомниться. Она поняла, что, не медля, должна покинуть это место, и побежала.
  Послышался громкий звон колокола. Голова её сильно кружилась, до невозможности яркий свет бил в глаза. Её разум был удручён. В одно мгновение свет сменился тьмой. Но девушка… задышала…
  Она открыла глаза: множество деревьев заслоняли тёмное небо с едва проявляющимися светлыми полосками. Анна села, закрыла лицо руками и зарыдала.
  Она всё поняла…
-Я хочу жить! – Девушка вскочила и закричала что есть мочи. Она смеялась и плакала.
– Спасибо! Благодарю тебя за второй шанс! 
  Она опустилась на колени, слёз больше не было.
-Я жива! – Анна улыбнулась, закрыла глаза и вдохнула глоток божественного воздуха.

06.02.21