Квантовое коловращение жизни

Вера Ершова
Всё-таки по своему мировосприятию я наверное не полноценная христианка. Китайское мировосприятие мне отнюдь не близко, но о чём бы я не думала, я прихожу к дуальности мира, а не к его троичности. Понятно, что китайское Дао и христианская Троица это о разном. Но видно в мозгу у меня заложена двоичность. Квантованность. Дао-восприятие. Не-статичность, непрерывный переход "да" в "нет" и наоборот.

Посмотрела на Ютьюбе видео о параллельных вселенных (https://youtu.be/DqauCO3-wco), и, что называется, "не могу молчать".

По-моему, Вселенная только одна и параллельность является другим её состоянием. Вселенная мне представляется в виде тора (фигура в виде пухлого пончика), выворачивающегося  наизнанку из своей  центральной части, для чего этому тору сначала надо свернуться (сворачивание в точку, конец материального мира, переход в сон Брамы),

При этом в другом своём  состоянии она как бы "антиВселенная", она проходит точку сворачивания и выворачиваеся в обратном направлении, разворачиваясь до полного состояния (день Брамы, творение, развитие).

Потом эти два состояния как бы меняются местами. "антиВселенная", дойдя до крайней точки разворачивания (став Вселенной), начинает сжиматься, а Вселенная, развернувшись полностью, начинает сворачиваться и становится "антиВселенной".
По схеме Дао: инь переходит в ян, а затем ян переходит в инь. АнтиВселенная становится Вселенной, а Вселенная  – антиВселенной. Затем наоборот, и наоборот, и наоборот ...

Причём в стадии "анти" мироздание находится в волновой форме, а в стадии проявленной Вселенной – в форме материи. Причём в момент перехода в разворачивание (перехода в волн в материю), движущим началом материализации становится гравитация, отсутствующая в состоянии "анти". Она способствует выделению из волн частиц, стягиванию частиц в атомы, когда частицы группируются вокруг наиболее плотной из них, уплотнению атомов в "материальные" объекты.

Слово "материальных" беру в кавычки, поскольку материальность это лишь наше ощущение от взаимодействия атомов нашего тела с атомами других объектов, а на самом деле всё, что "материально" через наше восприятие, по сути лишь сжатая гравитацией энергия. Так что в общем разница между Вселенной и антиВселенной не так уж велика и различие в гравитации.  В антиВселенной её нет, и частицы "растворены" в волнах. Во Вселенной она появляется, из вселенских волн выделяются частицы и под воздействием сил притяжения собираются в бо;льшие или меньшие "сгустки", воспринимаемые нами как материальные объекты.

 Коловращение жизни во Вселенском масштабе.

"Я не волшебник, я только учусь". Поэтому допускаю, что моё понимание это лишь одна из многих со-существующих концепций. Все они с равной правильностью могут описывать то, что гораздо выше нашего нынешнего понимания.

P.S.Написала, опубликовала – и тут же наткнулась на иллюстрацию выворачивания тора на Ютьюбе: https://youtu.be/iUooo4sd1IA
Я, правда, представляла себе это выворачивание в более простом виде, так как мы выворачиваем собранный в гармошку носок. Но показанное здесь наверное правильнее.

Одностороннее распухание тора, когда он начинает напоминать гирю для тренировок с утяжелением, в плоской проекции очень похоже на то, что часто встречается в рисунках на полях. Например таких:
https://nakerosine.ru////017.jpg
Или:
https://nakerosine.ru////021.jpg
Или:https://images.app.goo.gl/UWkYjjfgXH34yG4R8
И так далее.