Притча

Юлия Саунд
Жили были муж с женой. Жена была очень удобная женщина. Бежала к мужу по каждой его просьбе, бросая все свои дела. Муж ее за это не ценил. Когда она просила что-то сделать мужа для нее, он ей постоянно отказывал. Когда они ругались, он ей говорил; ищи другого. Оскорблял ее и унижал. Говорил, что она тряпка, которую он обижает, а она еще и бегает за ним. Сказал, что пока она не научится себя уважать, ее никто уважать не будет, еще сказал, что больше не любит ее, но продолжал с ней жить. Женщина каждый день плакала. Ей не хотелось жить. Было очень обидно и больно от его поведения, но она любила его и прощала, продолжая идти ему на встречу. а муж все хуже к ней относился и потерял всякое уважение. Вскоре она встретила человека, который полюбил ее со всеми ее достоинствами и  недостатками. Она наконец-то обрела счастье, о котором так мечтала, которое давно заслуживала, а ее бывший муж так и не смог найти свое счастье, потому что осознал что его упустил. Он понял что любит только ее и жить без нее не может, но стало уже слишком поздно.  Он пытался вернуть ее, но она потеряла к нему любовь и всякий интерес. Она полюбила другого и он помог поднять ее самооценку, она стала расцветать, как цветок и уже не окуналась в любимого человека с головой. Она научилась уважать себя благодаря тому, что стала любимой и нужной. Там где живет любовь - счастье имеет вечное существование.
P.S.: Если быть удобным для других этого не оценят, если быть удобным для себя, начнут уважать. Если гнать человека, он рано или поздно уйдет. Любите себя и цените любимых людей, ведь вам крупно повезло, что они у вас есть, кто-то лишен такого счастья.