Ловец Солнца

Светлана Кременецкая
Трудности ума преодолимы в Разумности
Поймавший Солнце рукой – часто не знает, что способен стать Солнцем сам.
Ловящий счастье не знает, что он сам и есть Счастье.

=========

«Самое ценное, что у тебя есть - это твое Время и Энергия, так как обе эти субстанции ограничены.
Когда ты осознаёшь это, ты начинаешь понимать, почему ты так тревожен, проводя время с людьми, которые крадут твою энергию.
Когда ты начнешь бороться за Радостную, Интересную жизнь, не все будут готовы идти за тобой.
Это значит, что нужно Отпустить людей, которые не готовы сопровождать тебя.
Правда в том, что ты не для всех и не все для тебя.
Отпусти людей, которые не готовы любить тебя. Это самое сложное и важное, что тебе придется сделать в жизни.
Перестань вести тяжелые разговоры с людьми, которые не хотят меняться.
Перестань водиться с людьми, которые не интересуются твоим присутствием.
Я знаю, что твой инстинкт — сделать все возможное, чтобы получить признание окружающих, но это порыв, который крадет твое время, энергию, психическое и физическое здоровье.
Есть люди, которых не должно быть в твоей жизни.
Сделай свою жизнь безопасным убежищем, в которое ты пускаешь только "совместимых" людей. Ты не несешь ответственности за то, чтобы убедить людей стать лучше. Не твоя работа — существовать для людей и отдавать им свою жизнь.
Единственное твое обязательство — осознать, что ты — хозяин своей судьбы. Ты заслуживаешь настоящей дружбы, приверженности и полноценной любви».

Энтони Хопкинс


========

Комментарий от Michael Geller:

Он говорит о себе. Для него приоритетом всегда было признание окружающих, что естественно. Сегодня он осознал, что это ложно. Но и борьба, как он видит, за радостную жизнь - снова иллюзия. Отворачиваться, избегать, пускать только "совместимых" - неосознанная игра в свет и тьму. Трёхмерная иллюзия. Просто надо помнить, что внешний мир - твоё зеркало, Если в твоём окружении есть неприятные тебе люди или ты неприятен кому-либо, значит в тебе присутствует это неприятие, и значит тебе есть над чем работать внутри себя. Поблагодари их искренне и от всего сердца, они твои учителя и лучшие помощники в твоём духовном развитии. Не избегай, не закрывайся, а, наоборот, пошли им свой свет. Потому что это именно то, чего в тебе на данный момент недостаток. То, чего должно быть в избытке. И просто будь, просто свети. Как лампочка, которая одинаково светит всем, кто войдёт в круг. И в твоём кругу никогда не будет тьмы, как нет её в свете лампочки. А все те, чьи вибрации ниже, либо напитаются твоим светом, либо исчезнут из твоего пространства.


=========
Светлана Кременецкая:

Главное, что Энтони Хопкинс осознал заморочки своего ума, ищущего покоя и "убежища" в житейском море. Капля "спасается" только в Океане Любви, растворившись в нём.   

Да, это был текст ума, находящегося в тяжёлой ночи души.
Выживающего в передрягах. Такой ум ловит солнце и ищет покой, но не знает его,
хотя охотно раздаёт наставления, хотя бы себе, в исповеди перед собой.
А ведь они - чушь.
Это прошлое и жалкое настоящее ума - перед его сдачей и служением Разуму и Любви.
Это его последнее пристанище в окопе, где он окопался от мнимого врага.
Где прятался от гармонии и зрелого Духа, от самой жизни и Любви, самого себя. Его ждёт расцвет и настоящая деятельность в Присутствии Духа.
Но он ещё не знает об этом.

Рассмотрим построчечно?

«Самое ценное, что у тебя есть - это твое Время и Энергия».
Во временности – да.
Он скоро узнает, что времени нет, есть творящий Миг.

«ты начинаешь понимать, почему ты так тревожен, проводя время с людьми, которые крадут твою энергию». -
Пока ум заблуждается, но, возможно, скоро ум поймёт, что всё беспокойство и тревожность – в нём самом. Вор и обманщик себя – он сам, разделивший на себя и других.

«ты начнешь бороться за Радостную, Интересную жизнь» -
Ум только и делает, что ищет и находит врагов и борется в страхе успеть и одолеть ненавистное, он же всё разделил;

В Любви и Истине есть прозрачность  и в ней ясное видение того, что и как есть, как факт существования. В воде чистой видны камешки на дне, но она с ними не борется.

«Нужно Отпустить людей, которые не готовы сопровождать тебя» -
он этакая вааажная птица-персона, которой нужен эскорт-сопровождение!
Тебе, ум, не придётся отпускать, разумные сами не пойдут следом за тревожным самозванцем.

«Правда в том, что ты не для всех и не все для тебя» - Кто эти «все»?
Только твои отражения и придумки, сам и множишь себя пузырями важности, надувая щёки. Они лопнут, Истина останется.

«Перестань водиться с людьми, которые не интересуются твоим присутствием».
Ты - одиночество, но не знаешь этого, и опять раздаёт рекомендации задетая важность себя.
Водись с Богом. Будь в божьем Присутствии, испари мутную водицу Огнём Духа, и уйдёт вся нужда «водиться» с нужными.
Происходящее свершит сам момент Присутствия.

«Перестань вести тяжелые разговоры с людьми, которые не хотят меняться».
Просто перестань болтать, ум. Побудь в Безмолвии, в Тишине.
Хватит заниматься пустым -  менять людей. Изменись сам, чтоб стать Безмыслием и Тишиной.

«твой инстинкт — сделать все возможное, чтобы получить признание окружающих» -
Живёт инстинктами выживание. Живи полноценно.

«Сделай свою жизнь безопасным убежищем».
От кого собирается бежать и скрываться, спасаться ум?
В убежище прячется убегающий постоянно от Истины, обманывая самого себя.
Это страх смерти, которая ни что иное как Преображение.
Безопасность – пребывание в Истине. В Доме Первоистока.
Ему никто не угрожает и не может поразить.

«Единственное твое обязательство — осознать, что ты — хозяин своей судьбы.
Ты заслуживаешь настоящей дружбы, приверженности и полноценной любви».

У тебя обязательства и ответственность - перед самим собой. Быть целостным.
Не расстраиваться – это не дробиться, не разбиваться на три или на множество осколков, а быть Целостным в Любви. Это когда Дух, Материя и Воля участвуют в Единстве Творения. Творчество, Творение и Творимое - ОДНО.
Есть ответственность перед самим собой.
Хозяин своей судьбы – обнуливший карму. Ты сам - Момент, и творишь Жизнью - осознанно, узнав Преображение.

10.06.2022