Зачем нам неправильная периодическая таблица?

Александр Константинович Макеев
В школах, вузах, в энциклопедиях и справочниках почти повсеместно навязывается читателям, учащимся, и даже учёным химикам, физикам, биологам, космологам...  периодическая таблица элементов только с неправильным, противоестественным окончанием периодов на элементе группы благородных газов.

Эта фундаментальной значимости ложь информационно инфицируется в сознание людей со школьной скамьи! Формируя мировоззрение патологического восприятия реальности.

Великий российский естествоиспытатель Дмитрий Иванович Менделеев в течение 1870-1906 годов противоестественно оканчивал периоды только на галоген, так как это Менделеев увидел в прототипе ПСЭ от 1859 года немецкого химика Адольфа Штреккера.

Поэтому по Менделееву в периодах 2-3-4-5 после первых 3-х элементов находится протяжённое пустое пространство перед последующими элементами периода.

Зато Менделеев гениально ввёл в свою Периодическую таблицу два символа гипотетических элементов ньютоний и короний, названных Менделеевым атомами материального эфира! Но ретроградные чиновники от науки - оппоненты этой фундаментальной научной истины выбросили ньютоний и короний из Периодических таблиц в редакции всех авторов. Этим антинаучным решением ретрограды запретили на многие десятилетия любые попытки научного изучения вакуума и эфира космоса, воспрепятствовали введению в Периодическую Систему Элементов символа нейтрона непосредственно перед символом водорода. А ведь атомная единица массы в форме нейтрона в природе гораздо больше распространена, чем даже атомная единица массы в форме пары из протона и электрона. Если учитывать содержание нейтронов относительно протонов и электронов в ядрах атомов и электронных облаках атомов всех изотопов всех элементов, находящихся в веществе межзвёздных газово-полевых облаков, комет, астероидов, планет, звёзд.

Противоестественно, неправильно окончил периоды на элементе группы благородных газов швейцарский химик Альфред Вернер в 1905 году. Но это окончание периодов химики-физики ложно приписали Менделееву. Поэтому по Вернеру в периодах 2-3-4-5 после первых 2-х элементов находится протяжённое пустое пространство перед последующими элементами периода.   

Правильно окончил периоды на элементе группы щёлочноземельных металлов немецкий врач, физик и химик Юлиус Лотар Мейер в 1862, 1864 годах. Поэтому по Мейеру в периодах 1-2-3-4-5  находится протяжённое пустое пространство непосредственно перед первым же элементом периода. И никаких разрывов нет в блоке элементов каждого периода. Конечно, Мейер правильно окончил периоды на щёлочноземельном металле чисто интуитивно, без причинно следственно научного обоснования, что лишь добавляет много плюсов в это гениальное творение Мейера! Правильно окончили периоды на элементе группы щёлочноземельных металлов французский инженер и предприниматель Чарльз Джанет (1928 год), советский агрохимик Всеволод Маврикиевич Клечковский (1951 год) внёсший вклад в физико-математическое обоснование явления периодичности, в частности, ввёл представления о (n + l)-областях электронных состояний в атомах и сформулировал (n + l)-правило формирования электронных конфигураций атомов по мере роста заряда ядра (правило;Клечковского). Многими десятилетиями позже самостоятельно пришёл к пониманию того, что периоды Натурального Ряда Элементов правильно оканчиваются на элементе группы щёлочно-земельных металлов советский и российский исследователь и изобретатель Александр Константинович Макеев (1999 год), который ввёл перед водородом ещё 4 элемента материи, составивших самый первый период Натурального Ряда Элементов материи. Макеев сформулировал определение периода, как непрерывный участок Натурального Ряда Элементов, в котором нет элементов со сходными физическими и химическими свойствами. Поэтому не всегда конфигурация внешней области электронного облака атома может соответствовать ожидаемым проявлением элементом физических и химических свойств. Сходные элементы в правильных периодах всегда находятся на одинаковых позициях, отсчитываемых от окончания каждого периода. Особенность самого первого периода, в котором отображены символы элементов, не имеющих структурного строения из ядра атома и электронного облака атома: один элемент это неистощимое безвременье-небытие рождающее необратимое в прошлое время-бытие, неотделимое от новых элементарных отдельностей материи; один элемент неплотной материи вакуума; один элемент неплотной материи электростатики и магнетизма эфира; и один элемент плотной материи нейтрония (нейтрона) вещества.

Значит, по Менделееву (3) и по Вернеру (2) конечные (3 или 2) элементов предыдущего правильного периода оказываются в начале этого последующего периода с отрывом протяженным  пространством от последующих элементов неправильного, противоестественного периода.

Сравните ПСЭ по Менделееву, Вернеру и Мейеру-Жаннетту-Клечковскому-Макееву, отображённых в иллюстрации к данной публикации, и наглядно объясняется увеличивающееся количество элементов из одной пары периодов в следующую пару периодов в двухрукавной спиралеобразной форме периодической системы элементов, как действие волнового (фрактального) закона природы (алгоритма причинно-следственных отношений) эволюции физических и химических свойств элементов по мере прироста величины электростатического заряда адер атомов. Каждая пара периодов с одинаковим количеством элементов является витком в солитоне - самоподдерживающемся волновом пакете формирования структуры атомов элементов и проявления физических и химических свойств элементов по мере прироста электростатического заряда ядер атомов элементов, отражаемых в двухрукавной спиралеобразной форме периодической системы элементов. Один рукав двухрукавной спирали отображает элементы, атомы которых имеют правый спун. Другой рукав отображает элементы, атомы которых имеют левый спин. Этим показано, что атомы элементов могут соединяться в молекулы и кристаллические структуры своими магнитными полюсами попарно обоими противоположными магнитными полюсами, или длинными последовательными цепочками.


Литература

1. Что появилось раньше? http://proza.ru/2022/06/13/1700

2. Кто создавал и развивал классификацию элементов http://proza.ru/2017/10/14/1939

3. Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://proza.ru/2016/10/22/1476

4. Вселенная состоит из электростатики и магнетизма http://proza.ru/2020/12/10/1010

5. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

6. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2

7. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

8. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183.

9. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835