Тайна серебристой вуали. Глава 6. Он находился зде

Людмила Беспалько
     Он находился здесь. Глава 6

      Детективная история с элементами мистики (по мотивам прочитанных историй)

***Если вы столкнулись с чем-то непонятным и не можете это явление объяснить, то это вовсе не значит, что его нет...***

     Егор долго высматривал Риту Ярцеву.

     "Неужели, увидев меня, она скрылась через другой выход", — думал он.

     Он стоял под туалетом, нервно топчась на одном месте. Женщины уже стали с опаской поглядывать на него.

     Она появилась неожиданно. Их взгляды столкнулись: его — прищуренный, и ее — испуганный.

     — Я не причиню тебе вреда. Не бойся. — тихо сказал Егор.

     — А чего я должна бояться? — ответила Рита.

     — Нам нужно поговорить. Она прищурилась, приподняв одну бровь.

     — О чем?

     — О Лизе.

     — Зачем мне об этом говорить с вами? Вы же не полицейский.

     Некоторое время он раздумывал, не рассказать ли девушке, почему его интересует это дело. Но не хотелось преждевременно раскрывать свои карты.

     — Я в некотором роде любитель таких дел. Пишу книгу о нераскрытых преступлениях.

     — Интересное у вас хобби. Вас кто больше интересует жертвы или преступники? — Рита повернулась, собираясь уйти. Она сомневалась.

     — Он и раньше лишал жизни девушек.

     Егор заколебался, не понимая, почему он раскрылся ей так сильно. Ему нужно было контролировать разговор. Но с Ритой это не получалось.

     — Я хотел узнать, может, ты заметила что-то, но не придала этому значения. Алиса мне сказала, что вы все вместе были в баре.

     — Мне не нравятся ваши вопросы и чрезмерный интерес к этому делу. Возможно, это вы преследовали Лизу. — Она отступила от него на несколько шагов. — Я ничего не видела. — Рита молча направилась к своей машине.

     Егор ее не преследовал. Тоже сел в свой джип и уехал.

     Следующая их встреча произошла в цветочном магазине, куда Егор зашел утром следующего дня. Он решил отправить матери букет ее любимых желтых хризантем. Таким образом попросить прощения, что не навестил ее, хотя был уже в городе несколько дней.

     За его спиной зазвенел колокольчик. И вошла Рита. Как всегда элегантно одетая, она излучала дикую естественную красоту, от которой замирало его сердце. В ее руках была стопка объявлений, одно из которых приклеили на двери цветочного магазина. А другое она вручила ему, приглашая на собрание, которое должно состояться в Доме культуры.

     Целью этого собрания было рассказать как можно большему количеству женщин, что можно предпринять, чтобы защитить себя от нападения. Выступать должен был детектив Федор Потапов по вопросу о самозащите.

     Рита ожидала, что Егор отнесется к этой затее скептически. Но он поддержал эту идею и обещал быть обязательно.

     Как он сам об этом не подумал? Этому человеку будет труднее искать свои цели в местах, где люди информированы и бдительны. Эта встреча могла даже выманить его. Возможно, он захочет увидеть лица всех своих потенциальных жертв в одном месте?

     В глубине души Егор точно знал, что Орион будет присутствовать на этом собрании.

     Люди все прибывали и прибывали. Запыхавшись от быстрой ходьбы, вошла Алиса.

     — Столько людей! Не ожидала даже, — говорила она Рите.

     — Люди обеспокоены. Молодые женщины боятся ходить по городу.

     Неожиданно Алиса улыбнулась и помахала кому-то рукой. Проследив за ее взглядом, Рита заметила рыжеволосого мужчину в белой рубашке, застегнутой до самого горла, и джинсах.

     — Это Евгений. Он вчера установил мне новую сигнализацию. Он — отличный мастер своего дела. Рита, ты должна обязательно связаться с ним.

     Он подошел к ним, и его лицо расплылось в улыбке:

     — Алиса! Рад тебя снова видеть.

     Фамильярность в его тоне очень удивила Риту. Он так с ней общался, словно она его старый друг, а не недавний клиент.

     — Женя, привет. Это Рита. Дай ей свою визитку. Возможно, она тоже захочет воспользоваться твоими услугами.

     Мужчина протянул девушке визитную карточку, приятно улыбаясь.

     Ей захотелось отдернуть руку, когда он намеренно коснулся пальцев. Их взгляды встретились. И Рите не понравилось то, как пристально он на нее смотрит.

     "С чего бы он так заинтересовался мной? Жаль, что потеряла свой прежний дар. Вуаль истинной любви сразу бы показала его намерения", — думала Рита.

     Прежняя Рита позволяла себе легкий флирт с мужчинами. Но Рита нынешняя была очень серьезной, настороженно относилась к любому молодому человеку, который проявлял к ней интерес.

     Евгений поймал руку девушки, крепко, горячо и быстро затряс. Ее кожа неприятно покалывала там, где он к ней прикасался.

     — Было очень приятно познакомиться. Позвоните, и мы договоримся о встрече. Я подберу для вас саму современную сигнализацию.

     Рита вежливо улыбнулась, на ходу вытащила из сумочки влажную салфетку и стала вытирать свои ладони. Потому и врезалась в сплошную гору мускулов.

     — Простите... — она подняла глаза, и извинения застряли у нее в горле. Это был Егор. Он присоединился к Рите и Алисе и прошел вместе с ними в зал. Заняв места в переднем ряду, они замолчали, ожидая начала этого собрания. Каждый думал о своем.

     На сцену вышел детектив Потапов. От него исходило спокойствие и уверенность.

     Напряженный узел, возникший в животе у Риты, ослаб. Может его выступление успокоит женщин, хотя бы тех, которые сидели в этом зале.

     Егор сидел рядом с девушкой, отвлекая ее внимание от речи детектива. От него приятно пахло, словно мужчина только что вышел из душа. Скорее всего, это так и было. Его влажные волосы слегка завивались, а небольшая царапина на бороде свидетельствовала о недавнем бритье.

     Оглянувшись вокруг, он отметил:

     — Да. Люди очень обеспокоены.

     — Не без оснований, — согласилась она. — Вы тоже собираетесь выступать?

     — Нет. Буду наблюдать, — от его взгляда по коже побежали мурашки.

     Она тоже медленно оглянулась, чтобы посмотреть на людей сидящих в зале.

     Доля секунды, и у нее перехватило дыхание. Сердце пропустило удар, а затем понеслось вперед с огромной скоростью.

     Перед ней было мерцающее море призраков... На лицах почти всех женщин была неподвижная серебристая вуаль с красным порезом на шее. Он был здесь.

     ***

      Он упивался видом их лиц. Бледных и румяных, круглых и вытянутых, молодых и старых.

     В их глазах он видел страх. Они были делом его рук, эти женщины, что балансировали на грани паники. Они боялись...

     А он испытывал удовлетворение. Они пришли сюда узнать, как могут защитить себя. Что сделать, чтобы не стать следующей его целью. Сдерживая эмоции, он спрятал улыбку, опустив голову.

     Ничего. Теперь они ничего не могли сделать, чтобы остановить его.

     ***

     Егор услышал тихий вздох Риты. Он видел, что она смотрит на людей, которые сидят позади нее. Лицо ее было бледным, а взгляд испуганным.

     Она кого-то увидела? Знала ли она, кто такой Орион?

     — Что случилось, Рита? — обеспокоенно спросил Егор.

     — Все в порядке, — она лгала.

     Но мужчина точно знал: что-то ее испугало. И он оглянулся еще раз. Женщин было много. Но мужчины тоже были. Некоторые пришли вместе с женами.

     Любой из них мог быть Орионом.

     Егор знал, что человек, которого он выслеживает долгие годы, должен уметь смешиваться с обычными людьми. Иначе ареста ему не избежать.

      Был ли это тот тип, сидящий рядом с некрасивой женщиной в мешковатой одежде?

     А может, вон тот тридцатилетний молодой человек в спортивных штанах и модных солнцезащитных очках?

     Кого увидела Рита, что так побледнело ее лицо, а дыхание стало прерывистым?
 
     Продолжение следует.