Потайное место силы

Ирина Гифтед
Представьте, что ваша голова – это сад. Это ваше тайное место, его не видит никто, кроме вас. Иногда вы позволяете кому-то войти и взглянуть на какие-то места вашего сада, а иногда делаете его совершенно недоступным для других. Ваши мысли, планы, знания, мечты, тревоги, страхи – всё это растения, живущие в вашем саду. Они могут быть разными: как прекрасные розы, пионы, орхидеи; так и сорные травы. И только вы решаете, каков он, ваш сад. Будет ли он благоухающим и приятным для пребывания в нём, или же эта территория будет неухоженной, где растут одни сорняки.

Каждый раз, когда вы думаете о чем-то плохом: о неудачах, о сомнениях, о бедах; каждый раз, когда вы смотрите ток-шоу, где все ругаются и т.п., вы взращиваете в своём саду сорняки. На что вы направляете своё внимание, то и начинает усиленно расти то. Если же вы перестанете ухаживать за своим садом - он через некоторое время завянет.
Тщательно, с любовью отбирайте каждое растение, каждое насекомое, которое живёт в вашем саду, не давайте залететь в ваш красивый сад стае навозных мух. Такой мухой может быть простая мысль о том, что вы недостойны чего-то, что у вас что-то не получится, но после этой «мухи» вам придётся долго восстанавливать красоту любимого уголка.

Самое приятное то, что этот сад – ваше потайное место. Вы следите за ним и наводите порядок не для кого-то, не чтобы кто-то увидел, а для себя. Это ваше место силы. И хотя сад и скрыт от посторонних глаз, люди подсознательно чувствуют атмосферу души человека, и словно магниты тянутся к тем, у кого в голове чисто, аккуратно, благостно.

Метафора с садом и садовником поможет вам взять себя в руки в те моменты, когда вам кажется, что вы не можете управлять собственными мыслями. Каждый раз в моменты слабости представляйте себя садовником, это поможет вам включить
осознанность и контролировать то, что вы думаете о себе, о жизни, о людях, а также ваш настрой и настроение.

Сейте в вашем саду только те семена, которые вы хотите взрастить, которые принесут вам полезные и красивые плоды. Разрешите себе мечтать, позвольте себе желать и позволять самое лучшее! Вы сами –скульптор, творец, создатель собственной жизни. И ваше счастье – исключительно в ваших руках.