Язык цветов. Пионы

Марина Геннадиевна Куликова
Язык цветов.Пионы

В моей маленькой спаленке в большой хрустальной вазе одиноко стоит один пион .После жестокого  урагана этот красивейший,сломленный лютым ветром цветок,выброшенный из клумбы ,погибал  на земле.
 Муж  принес и поставил пион вазу.

 Вторую неделю  пион живет в вазе ,радуя меня  своей красотой и необыкновенным ароматом.

Очень люблю эти красивые ,яркие цветы начала лета. Пионы украшение любого сада, парка, любой клумбы.

По своей красоте пионы очень напоминают мои любимые розы,правда,нет в них той таинственной,завораживающей энергетики,которая таится в розах
Не все народы древнего мира восхищались   красотой пионов, многие считали ,что цветок  слишком горделив и самовлюблен.
В греческой мифологии существует миф,что пион захотел быть выше,красивый  и значительный всех цветов.

Узнав о мечте пиона быть значительней розы,Богиня цветов Флора  очень рассердилась , подняла пион на смех и сделала так, чтобы пион оставался навсегда в гордом одиночестве.

Несомненно ,пион очень красив,но не той теплой и волнительной,чувствительной красотой,какой бывают  красивы розы.
Получение одного пиона или же букета пионов,говорит о том ,что получатель этого цветка излишне горд собой и плохо оценивает  окружающую действительность.