Вежливые тролли

Тимур Опрев
Был на земле нашей один человек и была у него темная душа и темная жизнь. Он с детства отличался своенравием, заносчивостью, наплевательским отношениям к человеческому достоинству, нормам и чести. У него была эпическая кличка Зверь. Крупное лицо, волчье холодные глаза и уверенный взгляд. Но он считал, что его никто не уважает и не любит и поэтому ненавидел всех людей и считал что все ему должны. И очень сильно обижался, когда люди с ним не соглашались и за это жестоко мстил.

Один раз он шел по улице и увидел красивую. невинную и чистую душой девушку и решил с ней познакомиться. И по какому то непонятному закону именно такие девушки как она страдали от таких обиженных жизнью людей как он. Он уверенно к ней подошел и грубо сказал:

- Привет, давай знакомиться.
- Извините, но я не знакомлюсь - ответила девушка.

Он очень обиделся на этот отказ и сильно стал страдать и ему было очень страшно не обладать такой красоткой как она и решил ее наказать. А он запомнил ее и стал за ней следить. А потом когда вечером она вышла из дому в гости к подруге в соседний подъезд, он неожиданно сзади к ней подбежал, ударил кулаком в лицо, она упала и он стянул с нее трусы и изнасиловал. А потом достал нож и она испугалась от того что холодное лезвие проникло ей во влагалище и от ужаса и страшной боли ее сердце не выдержал и умерла от болевого шока. А потом он просто пошел по делам и забыл про свой поступок, будто ни чего и не сделал такого.

Зверь был уважаемым человеком и бандитом. У него был свой бордель, наркопритон, в добавок он был мастером спорта по боксу, благодаря которому имел 17 сотрясений мозга, а когда напивался, то зверел еще сильнее и мог просто изнасиловать проститутку у себя на работе. И за это ему ничего не было.

На однажды ему пришла повестка в суд и следователь был очень умным и доказал вину психопата. И его положили в психиатрическую больницу тюремного типа. Пожизненно. С очень хорошим к нему обращением. Ведь он же такой сильный, уверенный и важный. Его все должны уважать и всегда во всем соглашаться.

А во время ареста Зверя было вот что. К нему подходил следователь и говорил:

- Мне очень жаль и с глубокой скорбью и отчаяньем мне тяжело сообщать вам эту новость, господин уважаемый и достопочтенный Зверь. Я понимаю, что вы оступились и возможно не осознавали последствий ваших поступков потому что в силу обстоятельств которые от вас не зависели, вы натворили страшных вещей, но вам дают пожизненное. Мне очень жаль.

Зверя в страхе перекоробило от слов следователя и посмотрел на него с хитрой и недоверчивой улыбкой и страхом в глазах от того что не совсем понимает где его обманывают и почему так вежливо. Это выражение лица. Этот взгляд. Это вторая Мона Лиза. Надо было позвать художника с мольбертом и красками, что бы тут же нарисовал это выражение лица.

И вот Зверь в больнице. А убежать от туда нельзя было ни как. А можно было просто лежать целый день на койке в четырех местной палате с такими же психами как и он и нюхать свою вонь, потому что там даже запрещали выходить в туалет и они все ходили по маленькому и большому в ведро, которое стояло возле двери, которая была железная, с решеткой и всегда заперта.

Проходит время, Зверь отбывает наказание. Утро. Санитар всех поднимает на завтрак. Пациенты по одному выходят из палаты в столовую. Он вышел из палаты и услышал от санитара:

- Приятного вам аппетита, господин Зверь.

А сам Зверь всегда после такой вежливости смотрел взглядом хитрым и недоверчивым. Но об этом я писал выше.

Пациенты сидели и если кашу, только на была безвкусная и непонятная, с рисом, молоком и водой. И когда ешь ее, то не понимаешь что это и вроде как поел, но не наелся. Неприятное ощущение сытости и не сытости одновременно. А после завтрака они заходили в палату и Зверь услышал следующее:
- А как вы отзавтракали, уважаемый Зверь? Все ли понравилось? Есть ли жалобы?
- Вот сука - разозлился психопат и пожелал ему отомстить за такое.
- Прошу вас пройти в покои - сказал санитар улыбаясь.

Прошло еще несколько месяцев. Зверь уже смирился с пожизненным пребыванием. А врач его как то вызвал на беседу и говорит:
- Как ваше самочувствие?
- Хорошее.
- У меня для вас печальная новость, господин уважаемый зверь. Ваши друзья, которые остались на воле, беспокоятся о вас и скорее всего они не понимали что делали и положили в пачку сигарет несколько грамм кокаина. Но мы понимаем что бы огорчены, потому что нюхать кокаин в нашем отделении это было бы большим и редким для вас удовольствием, чтобы украсить ваши серые будни. Но мы пресекли эту попытку и мне очень жаль что вы остались без кокаина. Примите мои соболезнования.

А господин психопат уже это не воспринял никак. Он привык.

А потом персоналу надоело устраивать такой вежливый троллинг этому психу. Они обсуждали то как прикалывались над психопатом, смеялись и успокоились. И было к Зверю такое же отношение как и к другим пациентам преступникам.